Вообще мое знакомство с сим шедевром произошло с нелестных комментариев о нем в интернете. Вообще по существу было не написано ничего, но понятно было, что это мрак. Еще я прекрасно знала о том, что по книге поставили пьесу на Бродвее, кажется или где-то в другом месте. А еще я знала, что Гермиона черная. Вообще это обсасывалось особо тщательно и со всех сторон. Можете считать меня расистом, но я с таким положением дел была совсем несогласна. Это сейчас мне все равно, а тогда Хогвартс переставал быть Хогвартсом из-за ее цвета кожи. Сама потом еще столько читала о восьмой книге. Когда же я поняла, что Роулинг ее вроде бы только одобрила, а к написанию не имеет никакого отношения, я выдохнула. К тому времени книжонку прикупила моя подруга, но никто так и не решался ее прочитать, чтоб не портить впечатления о Гарри Поттере. Но в итоге я то ли заскучала, то ли просто любопытство разрывало, но я прочла. Кажется, за день - то же у меня как-то было с незабвенной Ивлин Во, потому как я запомнила, что дрянь надо читать быстро, чтоб сразу выбросить, и растоптать, и забыть. Поначалу все выглядело даже забавно, но именно с того же самого начала было понятно, что это фанфик. А знание о том, что была поставлена пьеса, при том мне даже частично был известен актерский состав, и в моей голове это выглядело именно как театральная постановка - спецэффекты особенно прекрасны, однако я так и не поняла, как они оформили сцену с поездом - все же несколько сложновато, как мне кажется, хотя как знать - все же не мой захолустный театр.
Местный пейринг, конечно, тоже всем известен, ведь кажется, что сами авторы шиперят малыша Скорпа и Альбуса. Когда книгу читала моя подруга она эти особо явные моменты прямо выделяла розовым маркером - все равно не жалко. У нас, кстати, был еще и зеленый с желтым. Не помню, что помечали желтым, ляпы, наверное, но зеленым - нечто очень хорошее и вкусное. Этого цвета было меньше всего, но он был.
Вообще после прочтения оставалось много вопросов. Думали ли авторы над тем, что Темному Лорду на хрен не сдалась простая человеческая близость, ибо социопат и все такое, а переспать с одним из своих приспешников - все равно, что сделать это с собакой. Помнится, и к Белатрикс у него были собственнические отношения, как и ко всему прочему. Еще он собирался прожить вечность, вот зачем ему дети? Лишняя проблема. В конце концов у Беллы было слишком мало времени для того, чтобы вынашивать ребенка - постоянно приходилось кого-то мучить и куда-то бегать, и никто как-то не упоминал о ее положении. Ну и в самом-то деле, разве же растеряв все человеческое, Волдеморт вообще может? Но это так, лирическое отступление.
В общем не верю я.
Как и не верю в то, что ребята разбили ну прям все маховики времени и что после никто не догадался сделать еще - не сами же по себе они появились.
Вообще очень жалко было Рона. Парень занимается вообще непонятно чем. Сидит на рабочем столе своей жены и жрет ириски - его вообще обделили, как никого. от это вообще разочаровало сильнее всего.
Ну и неловкостей было реально много.
Фанфик так себе, господа. Где-то на троечку, если честно. И то натянула за старания, потому что Скорпиус стоит того, чтобы потерпеть все, что там с ним происходит.