Вообще не в зуб ногой, кто это. Это который еврея играл? Ну да, мне он понравился в 3 сезоне. А вот во втором вообще не помню его.
4 Сезон.
Этот сезон, пожалуй, мой любимый. Нравится вся это напряженная атмосфера, которая проходит через весь сезон.
Показати текст спойлеру
Сначала смерть Джона, потом возможное предательство Полли, потом возможная смерть Артура. Кстати, сцены экшена с Артуром в этом сезоне очень понравились. Да и момент, когда Томми убегает от итальянцев тоже. Хотя обычно меня сложно увлечь экшен сценами.
Интересно было наблюдать за отношениями в семье и за тем, как каждый пережил свою заключение в тюрьме и близкую смерть. И как каждый относился к Томи после этого.
Хотя, конечно, вступительная сцена, где всех спасают в последний момент - такое клише...
Мизинец (ой, извините, Эйдан Гиллен, как же я могла забыть) в роли Аберамы Голда шикарен. Хотя мне даже немного жаль, что весь сезон нам говорили о том, что он чуть ли не сумасшедший. А по факту максимум ненормального, что он сделал - это подстрелил полицейского. До по сравнению с тем же Артуром, он просто верх благоразумия. Его сынуля тоже норм.
Итальянцы со своими посланиями какие-то малость стереотипные получились. Но хотя бы без сексуальных извращений обошлось на этот раз. И Лука вышел колоритный.
Немного начал поднимать голову Финн. Надеюсь в следующем сезоне ему дадут еще развиться дальше. А то пока он довольно слабенький персонаж. Так, массовка.