Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Ошибка! Закрита тема Нова тема |
Цитата |
Я, [ник], подтверждаю свое участие во втором и третьем туре практики. |
Цитата (Лорас Тирелл @ Jul 13 2016, 12:29) |
abegg, задача и игра, будет весело поэтому так официально, ибо вы душу продаете хехе Takhisis, что-то подобное будет в 4 туре, заключительном) |
i | Второе задание выслано. Можно приступать. |
Цитата (Кислотник @ Jul 15 2016, 20:08) |
Коля, тебе задания к олимпиадам на логику писать |
Цитата (Лорас Тирелл @ Jul 15 2016, 23:59) |
тебе понравилось, да? |
Цитата (Disha Giotto @ Jul 16 2016, 03:48) |
настолько, что тебя даже захотелось обнять покрепче за шею, до характерного щелчка. |
i | Уточнение касательно задания:
Когда перевели фразу на латынь, работайте с этим переводом. Не надо переводить фразу на английский и заниматься шифровкой фразы на английском - нужно на каждом этапе шифровать латинский вариант, на английский переводить не стоит вообще. |
i | Ответы на вторую часть практики принимаю до вечера вторника. Продлеваю по многочисленным просьбам. |
Цитата (Хайди @ Jul 28 2016, 16:52) |
Когда будут итоги? |
Цитата (Донни @ Jul 30 2016, 15:47) |
Итоги первых двух туров будут подведены в течение 1-2 дней. Затем начнется третий тур. Задержка, извиняюсь) |
Цитата (Панцербьорн @ Aug 10 2016, 13:25) |
Профессор, 3-4 этапы успеем ли вообще пройти? 11 дней осталось до конца года. |
i | Когда я год назад проверял первые работы по Латыни, я подумал о наградах. О достаточно больших наградах. Так, лучшей работе в каждой из категорий (об этом можно посмотреть тут) была предоставлена денежная премия в размере 5000 галлеонов. Я тут подумал, почему бы не вернуть эту традицию? В общем, оценивать ваши задания в первом и втором туре на предмет получения приза уже не кажется мне честным: знай я, к примеру, что получу денежки за сво работу, я бы трудился лучше. Может, тогда бы кто-то из участников получил балл повыше, так как денег хочется всем. Но я собираюсь оценивать на предмет приза ваши задания в третьем туре. Каждый, кто наберет максимальный балл в третьем туре практики по Латыни (50 баллов), получит денежный приз, который, внимание, будет перечислен в фонд его факультета. Размер денежного приза пока что остается под вопросом, но он будет внушительным для каждого из победителей. Мы - одно большое сообщество и фонд каждого из факультетов используется для поддержки нас самих. Давайте поможем себе и факультету в здоровой и адекватной борьбе =) Мне очень нравятся ваши работы, поэтому хотелось бы ставить высочайшие баллы не только тем, кто их пишет, но и поблагодарить за студентов наши факультеты. |
i | Сколько баллов можно получить за каждый из этапов второго тура? 1-3 этапы - 5 баллов каждый 4 этап - 10 баллов (1 часть - 3 балла, 2 часть - 3 балла, 3 часть - 4 балла) |
Латынь: практика. 2 тур. Итоги. | |
Вдохновение | Ошибка в переводе во втором задании (будущее время). Итог: 25 - 2 = 23 балла. |
mr. Mishka | Если бы только буквы и правда перемешивались в произвольном порядке...Ошибка в переводе во втором задании (будущее время). Итог: 25 - 3 - 2 = 20 баллов. |
Ding-a-ling | Ошибка в переводе во втором задании (будущее время). Итог: 25 - 2 = 23 балла. |
Львенок | Забыли про перемещение первой буквы на конец в первом задании. Ошибка в переводе слова во втором задании (будущее время). Итог: 25 - 3 - 2 = 20 баллов. |
Nancy Black | Ошибка в переводе слова во втором задании (будущее время). Итог: 25 - 2 = 23 балла. |
Incantos | Да, во втором задании слово стоит в будущем времени, к сожалению, у Вас ошибка при переводе второго задания. Итог: 25 - 2 = 23 балла. Но Вы - единственная, кто написал о чем-то странном, на уловку попались, но почувствовали это, поэтому вычитаю лишь один балл. Итог: 24 балла. |
Disha Giotto | Ошибка при переводе слова во втором задании (будущее время). Да, получилась путаница, но суть Вы более чем поняли. Итог: 25 - 2 - 2 = 21 балл. |
Slovenets | Упоролись во втором задании и оба перевода получились кривоватыми и ошибочными. Итог: 25 - 5 = 20 баллов. |
Ехо | Ошибка в переводе слова во втором задании (будущее время). Итог: 25 - 2 = 23 балла. |
Хайди | Ошибка в переводе слова во втором задании (будущее время). Итог: 25 - 2 = 23 балла. |
Zik_Asakura | Ошибка в переводе слова во втором задании (будущее время). Итог: 25 - 2 = 23 балла. |
Iosi | Ошибка во втором задании (будущее время). К сожалению, не выполнено четвертое задание. Итог: 25 - 10 - 2 = 13 баллов. |
Glodik | Браво! 25 баллов! |
Dkjfg | Совершенно зарубились на этапе 4.3 - неправильное шифрование в итоге, поскольку шифр на третьем этапе интерпретировали иначе (пусть и логично, но речи о квадрате Полибия совсем не шло). Итог: 25 - 4 - 3 = 18 баллов. |
Мионка | Где потеряли решение второго этапа, лингвистической задачки? Итог: 25 - 5 = 20 баллов. |
RainbowSun | Ошибка в переводе слова во втором задании (будущее время). Итог: 25 - 2 = 23 балла. |
i | Если есть вопросы касательно ваших собственных работ, пишите в ЛС. Общие комментарии по работам, наиболее часто повторяемые ошибки (будущее время во втором задании, да-да) будут описаны и проанализированы попозже. Общее оценивание также будет объяснено в деталях немного позже (почему тут -2, а тут -3 и все в таком духе). Также будут описаны ошибки преподавателя в формулировке заданий и показано, где у студентов за разные интерпретации баллы не отбирались, так как проблема была в формулировке заданий. Спасибо за ваши труды! Если кого-то забыл, пишите СРОЧНО В ЛС! |
Цитата (Донни @ Aug 11 2016, 13:40) |
Assommanta Браво! 25 баллов! |
Цитата (Донни @ Aug 11 2016, 13:40) |
Ошибка в переводе во втором задании (будущее время). Итог: 25 - 2 = 23 балла. |
Цитата (Ding-a-ling @ Aug 11 2016, 13:49) |
Бл*, я же уточняла в лс насчет индикатива и императива, ты сказал, тип не заморачивайся. Будущее время вообще не давалось в примерах. Требую сатисфакции! =lol= |
Цитата (Slovenets @ Aug 11 2016, 13:46) |
Assommanta, ведьма бей ее, ребята |
Цитата |
Дано: Credit - он покоряется, Crescimus - мы растем, Imperas - ты властвуешь, Vincere - побеждать, Cura, ut valeas - заботься о своем здоровье (ты заботишься о твоем здоровье). |
Цитата |
Что требуется выслать в качестве ответа? — Каждый из этапов по переводу ключевой, финальной фразы. К обоим этапам с шифрованием стоит приложить небольшое пояснение, дабы я мог видеть, что вы действительно понимаете принцип работы шифра. Пример: Цитата Ты не любишь питаться мясом. Цитата (перевод фразы на латынь) Цитата (многоуровневое шифрование перевода + объяснение: "шифр работает через замену чисел на буквы - 1 = А, 2 = В и так далее") Цитата ("англоязычное" шифрование уже зашифрованного перевода + объяснение) Цитата Ты не любишь питаться мясом. |
Цитата (RainbowSun @ Aug 11 2016, 13:56) |
Может, не стоит снижать баллы за то, что не было дано профессором и не было объяснено?.. |
Цитата (Панцербьорн @ Aug 11 2016, 14:15) |
Кроме того, существуют контексты, в которых презенс используется в футуральном значении. |
Я уже молчу о конъюнктиве в переводе, но он хотя бы в одной из фраз присутствовал, можно было догадаться. |
Кроме того, существуют контексты, в которых презенс используется в футуральном значении. |
Вопрос: откуда это взять людям, не являющимся филологами? Логика в данном случае не поможет. |
Цитата (Донни @ Aug 11 2016, 14:54) |
Мне нравится, что такое бурное обсуждение, классно же) |
Цитата (Slovenets @ Aug 11 2016, 14:48) |
Там было будущее время? =smile_cry= от, черт, а я логикой думал ограничиться |
=sceptic= |
:scratch: |
Цитата (Донни @ Aug 11 2016, 14:54) |
Мне нравится, что такое бурное обсуждение, классно же) |
Цитата (RainbowSun @ Aug 11 2016, 15:21) |
Никогда мне понять, что классного в ругани, обиженных и недовольных студентах и непонятном бардаке. |
Цитата (Донни @ Aug 11 2016, 15:26) |
ну что, потрепал вам нервишки, а?) |
Латынь: практика. 2 тур. Итоги. | |
Вдохновение | 25 |
mr. Mishka | 25 |
Ding-a-ling | 25 |
Львенок | 25 |
Nancy Black | 25 |
Incantos | 25 |
Disha Giotto | Принцип шифрования Вы поняли, но в конце, как Вы и сказали, получилась путаница. Итог: 25 - 1 = 24 балла. |
Slovenets | 25 |
Ехо | 25 |
Канки | 25 |
Хайди | 25 |
Zik_Asakura | 25 |
Iosi | К сожалению, не выполнено четвертое задание. Итог: 25 - 10 = 15 баллов. |
Glodik | 25 |
Dkjfg | Совершенно зарубились на этапе 4.3 - неправильное шифрование в итоге, поскольку шифр на третьем этапе интерпретировали иначе (пусть и логично, но речи о квадрате Полибия совсем не шло). Итог: 25 - 4 = 21 балл. |
Мионка | 25 |
RainbowSun | 25 |
i |
Цитата (Донни @ Aug 11 2016, 15:26) |
а что, кто-то обиделся из-за пары-тройки баллов? которые им вернут? фига у нас студенты зажрались) |
Цитата (Львенок @ Aug 11 2016, 15:41) |
Донни, большое спасибо за интересные задания |
Цитата (RainbowSun @ Aug 11 2016, 15:44) |
Да тут не в баллах дело. А в том, что сначала ты говорил одно, а потом вдруг оказывается другое, а студентам внезапно получают упрёки и наказания (в виде снятых баллов, да) за какие-то там ошибки. Допущенные не по их вине. Вот это обидно. Учиться на ошибках — хорошо) Но ты уже второй раз подряд сначала снизишь, потом мы разбираемся, за что, ругаемся, и ты баллы меняешь. Хотя бы третьего раза так не будет?) За пересмотр спасибо, конечно. |
i | Внимание! Да, рандом - это рандом. Вопросы-везунчики и вопросы-бомбочки отменены. Таким образом, в третьем туре будет лишь несколько вопросов-капканчиков (вопросы по первому и второму этапу практики). |
i | Лекция с тестом и заданиями будет опубликована в течение ~2 дней. Всем будут высланы оповещения. |
Цитата (Aurora_Dea @ Aug 21 2016, 17:18) |
Добрый вечер:) А я разве не отсылала свое задание по 2му этапу? |
Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Ошибка! Закрита тема Нова тема |