Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Soul_EateR |
Відправлено: Jun 16 2016, 17:29
|
||||||||||||
Offline Рыцарь-хранитель Стать: Чудотворець V Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 8305 Користувач №: 48852 Реєстрація: 9-July 09 |
И эта схема возвращает нас почти к тому, что есть сейчас. Понимаешь, есть ведь еще такая штука, как РС. Которая дает прирост по мане. У нас некоторые младшекурсники с прокачкой до 4 РС мощней семикурсников выходят. Если оставить все как есть, такая тенденция сохранится. К тому же, большой разрыв между курсами затрудняет проведение дуэлей между студентами с большим отрывом по курсам. Ты сам говорил о заклах. У старших курсов мало того, что выбор больше, так еще и маны больше. У малышей почти без шансов, а это не ок. И да, размановка заклов будет редачиться.
3+7+(2*5)=20. 20 регена за ход для семикура при его мане - не жирно ли? Губка-то может и треснуть от такого. Минимум регена дает максимум для поиска и заюза артов и рун, варки зелий, которые этот самый реген и увеличивают. Плюс способности, которые пока не выложены.
Ага, исправлю.
Решение такое же, как и по магмане.
Тоже по 2 единицы, уточню этот момент.
Меткость будет, да. |
||||||||||||
|
Абра К. Дабра |
Відправлено: Jun 16 2016, 17:50
|
||||||||||||
Offline Божество ролевой (с) Метаморфомаг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2889 Користувач №: 81805 Реєстрація: 23-June 13 |
Так ведь по твоей схеме вообще выходит, что первокурсник, у которого не 4, а всего одна РС, мощнее семикурсник с 0 РС.
Но... Это ведь гораздо логичнее, разве нет? То есть, мне, как поттероману, очень трудно представить себе, чтобы, например, Гарри-первокур победил бы себя-четверокура, я уж не говорю себя-старшекура. На это очень мало шансов - всё же не просто так же у нас разбиение по курсам?
И это хорошо)
Ну, может, формула и не совсем совершенна... Ну ладно. Ничего пока не знаю о способностях. Как они появятся, проанализиоую их вместе с артами, рунами и зельями и
В физических действиях у старшекуров нет преимущества в выборе заклинаний. Получается, в этом плане старшекуры и младшекуры почти не отличаются друг от друга - есть ли это логично?
О, чудно. |
||||||||||||
|
Soul_EateR |
Відправлено: Jun 16 2016, 17:58
|
||||||
Offline Рыцарь-хранитель Стать: Чудотворець V Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 8305 Користувач №: 48852 Реєстрація: 9-July 09 |
Не-а. Семикур на 3 единицы круче)
Ох, ты все время забываешь о том, что бой - это не просто чистая мана. Это еще и заклы (которые не всегда доступны по курсу), это тактика и стратегия. Такая разбивка минимизирует разницу, но не нивелирует ее. Теперь первокуру победить легче, но из этого совсем не следует, что он победит.
До. Но если учитывать вообще всю разницу, которая есть в реале, выйдет лютый трындец. Тогда нам нужно делать не только "мальчики-девочки", но и "качок-хилячок", "боксер-дзюдоист" и т.д. Слишком сложно выходит. |
||||||
|
Абра К. Дабра |
Відправлено: Jun 16 2016, 18:22
|
||||||
Offline Божество ролевой (с) Метаморфомаг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2889 Користувач №: 81805 Реєстрація: 23-June 13 |
Первокур - 20 маны + 4 за РС, семикур - 23 маны. 24>23)
Но... Но... Ну ладно.
Возможно. Но ведь в анкете и нет графы "каким спортом занимается персонаж" или "а он гипертоник или экзотоник?", зато есть пол и курс. На пол забили, и ладно - он действительно и в реале далеко не всегда что-то значит, но игнорировать курс - чё-то не. Всё же, как я говорил ранее, два подростка, 17 и 11 лет, различаются гораздо сильнее, чем это выходит по твоим схемам. |
||||||
|
Soul_EateR |
Відправлено: Jun 17 2016, 14:42
|
||||||
Семикур без РС - это, конечно, забавная штука, да. Но! Понимаешь, дофига маны - это еще не залог успешности боя. Первокуру может тупо не хватить заклов и опыта. Ты видел, как они сражаются? В каждый закл по 50-70% маны кидают. А потом опа: два хода - и истощение.
Дождись продолжения) Поверь мне, в этом варианте БС очень много мановых ништячков, дающих прирост.
Если я сделаю больше маны, то с учетом всех ништячков, у персов будут показатели по 100 маны и более. А красочность боя зависит от мастерства ролевика. |
||||||
|
Абра К. Дабра |
Відправлено: Jun 18 2016, 06:39
|
||||||||
Ок-ок-ок, ждём-с.
Ой, всё. |
||||||||
|
Лакричная Дзи |
Відправлено: Jun 18 2016, 08:16
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6666 Користувач №: 71653 Реєстрація: 18-April 12 |
Оля, я пришла тебя спасать =eyebrows=
да, конеееечно, дожить до 7 курса и быть плохим ролевиком? Это ж по нашему форуму около 3 реальных лет, уж можно научиться) А плохие ролевики отсеиваются на младших курсах)
Вот извините, а что ещё хотел? Что МИ взяли и положили на тарелочку красивошный, долгий и напряжённый бой? Да щас. В первую очередь, всё зависит от игроков =hopelessness= |
||||
|
Абра К. Дабра |
Відправлено: Jun 18 2016, 08:51
|
||||
Он мог проснуться как ролевик только на седьмом курсе)
Да я зна-ать. |
||||
|
Palmira |
Відправлено: Jun 18 2016, 09:08
|
Offline Все это лишь иллюзия Стать: Чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1719 Користувач №: 40968 Реєстрація: 14-July 08 |
Хотите больше маг. маны? Ну так ролевите, зарабатывайте РС, факультетские арты, которые дадут свои плюсы. В общем, ищите лазейки сами. |
|
Soul_EateR |
Відправлено: Jun 18 2016, 10:19
|
||||||||||
Вот прям истину глаголишь, дочь моя)
Да ради Мерлина! Конструктивная критика только на пользу делу, так что я только "за")
Аргументный аргумент?) Посмотри Хогсмид. Перс Глеба при лучших исходных данных позорно продул изможденной пытками тетке, которая наколола его на сосульку как букашку. Посмотри ДК. Как Алекс в два хода красиво уделал Пальмиру (и да простит меня Алена). Безо всяких мегаманных заклов, без трехдневной битвы не на жизнь, а на смерть. Легко, быстро, изящно.
Пасиб, но давайте мы все вместе будем спасать не меня, а нашу любимую ролевую) По ролевикам-смекурсникам. Тут каждый из вас в чем-то прав. Во мне ролевик аж на втором круге обучения проснулся, например) Серьезно, такое вполне возможно: человек перепробовал все сферы, ему стало скучно, хочется попробовать новые горизонты. И он идет в ролевую. Могут быть и другие сценарии, но факт от этого не перестает быть фактом. Однако даже с едва проснувшимся интересом к игре покачаться хотя бы до 1 РС можно очень быстро. Было бы желание, а если человек приходит в ролевую, значит, оно у него есть.
Юзай арты и руны, вари зелья, вступай в сообщества и развивай навыки. И будет тебе манка на тарелочке с голубой каемочкой) |
||||||||||
|
Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 | Нова тема |