Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Mystique @ Jun 2 2016, 12:44) |
Что насчет того же пресловутого воспитания и элементарной лени? |
Цитата (Барбацуца @ Jun 2 2016, 17:36) |
Для государства, думаю, инфантилы очень выгодны хоть и затратны. Причиной инфантилизма может быть и то что у человека нет возможности проявить себя |
Цитата (Mystique @ Jun 2 2016, 18:17) |
И это взаимосвязано. Ленивыми, не реализовавшими себя людьми куда проще управлять. Поэтому есть смысл с самого детства выращивать как можно больше таких экземпляров. |
Цитата (Анаконюх @ Jan 6 2018, 01:42) |
Сюда можно вбросить моё наблюдение, что сейчас инфантильность довольно-таки пропагандируется, дабы это воспринималось нормой. Я сам персонаж довольно-таки инфантильный и потому вынужден время от времени говорить себе что-нибудь в стиле "А вот %сверстникнейм% уже состоявшийся взрослый человек, часики тикают и т.д.". И в такие моменты, когда пытаюсь вспомнить ровесников в пример себе, понимаю, что большинство ровесников как раз-таки тоже позиционируют инфантильность как норму. Не, конечно, образ жизни и т.д. - это выбор каждого, но у меня ещё хватает диссонанса между собой "какой есть сейчас и собой "каким хотел бы быть". |
Цитата (3арезанный одуванчик @ Jan 6 2018, 01:42) |
Сюда можно вбросить моё наблюдение, что сейчас инфантильность довольно-таки пропагандируется, дабы это воспринималось нормой. Я сам персонаж довольно-таки инфантильный и ..... |
Цитата (WolfHunter @ Oct 20 2018, 15:22) |
На мой взгляд, терпеть в современных условиях нелюбимое дело или место работы это издевательство над собой. И почему несколько осуждается желание найти вариант лучше для меня загадка. |
Цитата (Илекса @ Oct 20 2018, 15:56) |
Полностью тебя поддерживаю. Я для себя нашла такое объяснение этому явлению: это что-то вроде зависти. В своё время (а может и даже сейчас) люди не стали рисковать и менять что-то в своей жизни, они предпочли следовать по течению и быть среди таких же угнетённых трудом; хотя мб и возможности не было такой, не знаю. Поэтому мысль, что кто-то может взять и пойти против этого течения, сделать свой выбор, улучшить свою жизнь, ломает мозг, не вписываясь в их картину мира. Как это так? Я всю жизнь прострадал, а ты вдруг вздумала хорошо жить? Непорядок. Причем, думается мне, это происходит чаще неосознанно. |
"вот до этого люди как-то жили и ничего, работали где было нужно, не ныли". |
Цитата (Annabellie T @ Oct 3 2018, 17:12) |
а вот кидалты — это такие чудесные чуваки у которых нету ограничений, они думают по другому, B) они могут пройтись босиком по траве, залезть на высокий забор, ходить по бордюрчикам.... |
И почему несколько осуждается желание найти вариант лучше для меня загадка. |
Цитата (Germiona Greindger @ Oct 26 2018, 11:13) |
она часто бросала такие фразы, типа "ну да, во взрослой жизни люди часто делают не то, что хотят" или что-то вроде того, и когда я это слышала у меня просто начинался приступ внутренней истерики. :/ Потому что я вообще такого не понимаю. |
Цитата (Пэйджик @ Oct 27 2018, 02:49) |
Просто мне кажется, что родителям стоит стремиться быть ХОРОШИМ примером для детей, и стараться быть как можно лучше. |
Имхо, сидеть на попе и бояться что-то менять в своей жизни, потому что "можешь купить себе покушать - уже хорошо" - это недостаточно. |
Подруга по-своему права. |
Ты не можешь взять и сказать "не пойду завтра на работу - пусть уволят, буду сидеть дома и играть в игрушки", когда ты - взрослый человек и тебе надо заботиться о себе, в том числе финансово. |
Точно так же, как если я люблю наблюдать за бабочками - это не значит, что я пойду в зоологи и будут зарабатывать деньги, наблюдая за бабочками. Потому что это - очень редкая, практически ненужная профессия, и получить ПОЛЕЗНОЕ образование - это куда важнее. |
Цитата (Germiona Greindger @ Oct 27 2018, 13:55) |
Пэйджик, можно вопрос?) Почему твои ответы на "просто обыкновенные мнения" так часто похожи на... нравоучения/разъяснения/пояснения, мм?) |
Так ведь у всех разное представление о том, что значит быть "лучше", мне кажется. По-моему, нужно стараться быть счастливым человеком, а что значит "быть как можно лучше" (для кого? в чем?...), я даже не знаю. |
Лол, нет, она не по-своему, не по-моему не права Потому что если вот так всё время приговаривать, то никакой радости не останется. И всегда, ВСЕГДА, можно найти причины. В 7-12 лет "боюсь, взрослые заругают", в 13-18 лет "боюсь, не сдам экзамены/завалю учебу/родители-учителя заругают/криво посмотрят/неровно подышат, ЕГЭЭЭЭЭ", в 18-21 - то же самое, только в универе, ну а потом самое время начинать приговаривать про взрослую жизнь, конечно. |
Блин, да лаааадно?) Серьезно?) Яна, ты всем объясняешь такие очевидные вещи или только мне (почему-то)? Ага, а в 9 классе ты прям можешь пропускать школу когда угодно. Не нравится тебя химия - не ходишь на химию. Скучно на литературе - встала да ушла. Не хочешь дома уроки делать, да и не делаешь их никогда. Все же именно так и живут с 7 до 20 лет, ага. |
А что мешает наблюдать за бабочками в свободное время? Почему обязательно надо становиться зоологом?? |
Цитата (Пэйджик @ Oct 28 2018, 03:08) |
Потому что у меня есть мнение на многие темы, и я это мнение охотно выражаю.) На деле это - не нравоучения, а мое (иногда немного резкое) мнение. |
Подруга в этом плане дело говорит. |
Она старается оценить взрослую жизнь, чтобы понять, как функционировать во взрослые годы. |
Ты хочешь просыпаться в 7 утра и идти на работу? |
Кстати, я на многое забивала в школе, а потом искала способы все сдать на пятерки и не париться. Получилось. Но в школе с нами кое-как еще яшкаются |
Розовые мечты - это одно, карьера - это другое. Это как раз пример того, что даже если ребенок хочет делать что-то милое и наивное, то во взрослой жизни получается не всегда. |
Цитата (Germiona Greindger @ Oct 28 2018, 11:28) |
Люди с самого детства рано встают: сначала в садик, потом в школу, потом в универ (за исключением тех, кто учится в какие-то там вечерние смены, но таких подавляющее меньшинство.) Тем не менее, никто не акцентирует на этом внимание и не приговаривает, что " в жизни нет никаких радостей" и надо делать не то, что "хочется". |
Цитата (Пэйджик @ Oct 23 2018, 23:39) |
Слава Богу, наше поколение задумывается о других вещах: о самореализации, о нововведениях, психологии. Вот в Швеции был эксперимент пару лет назад: сократили рабочий день до 6 часов (плюс час на обед - то есть, до 7 в сумме). Исследование показало, что люди настолько же продуктивны за 6 часов в сравнении с 7 часами. Так что не слушай тех, кто тебе рассказывает про "пахать с утра до вечера" - все глупости. Или, как говорит Илекса, зависть. |
Цитата (Пэйджик @ Oct 23 2018, 23:41) |
спроси их, были ли они счастливы и раскрывали ли они свой человеческий потенциал, а также занимались ли тем, что любили. Что-то мне кажется, что не все ответят согласием. |
Хммммммммммм...... Я не вижу ничего... резкого в твоем мнении. Ты говоришь банальные, совершенно очевидные вещи, которые практически не имеют никакого отношения к тому, что я написала, вот и всё.) Примерно, как если бы ты рассказала, что больше всего на свете любишь карамельный латте, а я в ответ изложила подробный нравоучительный трактат о том, как вредно пить по 8 чашек кофе день, особенно перед сном. х) |
функционировать? ну да, с такой позицией остается только функционировать Ты понятия не имеешь, в какой ситуации она это говорила)) Поэтому нет, она вовсе не старалась ничего оценивать, ты ошибаешься. Если бы это было сказано действительно в связи с чем-то важным и серьезным, то с чего бы вдруг я стала писать, что у меня ее слова вызывали "внутреннюю истерику"? А тема детей и ответственности за них - это вообще совершенно отдельная тема. Мы тут, кажется, говорим о взрослении самого человека, а не о том, как меняется жизнь, когда у тебя рождается ребенок.) Ибо взрослыми становятся в 18-20 лет, а детей многие заводят только годам к 30. Ситуация, которую я описывала, была год-два назад, когда нам было, соответственно 21-22 года. И да, повторюсь, если так смотреть на жизнь, то как бы да, действительно, вряд ли получится радоваться и быть счастливым человеком, потому что это изначально утомичная позиция. |
Вообще, очень странно, что именно ты вдруг встала на защиту этой позиции, потому что в таком случае тебе не стоит искать интересную работу, покупать одежду, которая нравится тебе, путешествовать, ходить в кафе и общаться с любимыми друзьями, а достаточно просто устроиться на какой-нибудь завод и работать там не покладая рук, изо дня в день повторяя, что "взрослая жизнь не сахар".)) |
Какое отношение это вообще имеет к теме? Люди с самого детства рано встают: сначала в садик, потом в школу, потом в универ (за исключением тех, кто учится в какие-то там вечерние смены, но таких подавляющее меньшинство.) Тем не менее, никто не акцентирует на этом внимание и не приговаривает, что " в жизни нет никаких радостей" и надо делать не то, что "хочется". |
Ну, в хороших школах с учениками не... "яшкаются".) В любом случае, ты же не станешь утверждать, что каждый раз. когда тебе не хотелось идти в школу - ты ее пропускала, а вместо всех нелюбимых предметов посещала парки аттракционов и кинотеатры? Нет?) Ну, значит, обязанности и необходимость делать то, что надо, а не только то, что хочется была и в детстве. |
Где я (или хотя бы кто-то другой в этой теме) утверждала обратное? 0_о) |
Цитата (WolfHunter @ Nov 5 2018, 16:22) |
Согласна с тобой, однако есть небольшая оговорка: энергозатраты всегда разные. Кому-то сложнее учиться, а кому-то работать. Я, например, намного больше устаю сейчас, чем ранее. |
Это точно. Регламентированный день (по часам) хуже некуда. Я например очень продуктивно работаю и не вижу смысла высиживать время. |
Обычно на это люди начинают смеяться и говорить "а ты чего ожидала, это взрослая жизнь" |
Цитата (Дхарма @ Dec 16 2018, 05:18) |
в том, как мои одноклассницы пересматривают и обсуждают винкс, считая, что это должно быть прикольно |
в том, как моя мать до рождения сестры общалась со мной больше как с глупой подружкой, чем с ребенком. |
Инфантилизм - нежелание принять факт своего взросления, ответственности. Чувство несправедливости по поводу возросшего количества обязанностей. Инфантилизм всегда проявляется по-разному. Например, в том, как мои одноклассницы пересматривают и обсуждают винкс, считая, что это должно быть прикольно, в том, как моя мать до рождения сестры общалась со мной больше как с глупой подружкой, чем с ребенком. Это проявление несерьезного отношения к жизни и нежелание нести ответственность за нее. Вещь вообще крайне неприятная в общем |
Цитата (Злой Гринч @ Nov 20 2018, 20:14) |
Твоя подруга, вроде, не говорила, что в жизни нет никаких радостей. Ясное дело, они есть. Просто бывает так, что некоторые обстоятельства в жизни нам не очень нравятся. |
Цитата (Злой Гринч @ Nov 20 2018, 20:14) |
В сравнении с университетами, со всеми яшкаются. Это в университете тебе скажут, что сдать надо в это время вот эту работу - и все, ты ответственен за все. И не всегда дадут возможность пересдать. А в школе напоминают о домашнем задании, рассказывают сто раз как его сделать, потом покажут тебе ошибки и даже разрешат переделать. А в университете все строже. |
Цитата (Germiona Greindger @ Feb 8 2019, 01:25) |
Ну, мне наверное виднее, о чем и в каких ситуациях говорила моя бывшая подруга ;) |
Цитата (Germiona Greindger @ Feb 8 2019, 01:25) |
Да нет, у меня наоборот было. 0_о |
Цитата (Танаис @ Aug 24 2021, 08:25) |
когда все детство, я вставала у раковины мыть посуду (сама,без просьбы!) и было "Софа, иди, я сама помою. Намоешься еще" |
Цитата (Танаис @ Aug 24 2021, 08:25) |
Софа, иди, я сама помою. Намоешься еще" |
Цитата (Танаис @ Sep 5 2021, 12:59) |
дорогая, я сама выйду замуж и рожу тебе ребенка"?))) |
Цитата (Танаис @ Sep 5 2021, 12:59) |
А я просто поставила себе цель - зарабатывать столько, чтобы иметь возможность нанять домработницу и кухарку... Ах, да - и личного водителя |
Цитата (dovelet @ Sep 5 2021, 13:47) |
А что, собственно, смешного? Мои родители (да даже дедушка однажды, которому, на тот момент, под восемьдесят было) говорили, что мужа-детей я успею. Нужно учиться, путешествовать - вот это вот всё. |
Цитата (Танаис @ Sep 9 2021, 10:45) |
dovelet, если честно, я просто завидую немного... Прошу прощения. Мне 18 недавно исполнилось, и начало регулярно звучать "ну что, где наш зять?" и "когда замуж?"... |
Цитата (Nigel @ Jan 31 2021, 23:35) |
По моему Инфантильными не рождаются ,ими становятся) |
Цитата (Nigel @ Jan 31 2021, 23:35) |
Причины такого становления - ошибки родителей при воспитании, и как раз таки том самом становлении ребенка. |
Цитата (гитик @ Sep 20 2021, 11:25) |
обожаю таких обиженок, в чьих бедках виноваты родители, которые обоже! заставляли или запрещали мыть посудку |
Цитата (Танаис @ Sep 22 2021, 12:51) |
о, ну конечно, детских травм не существует, их придумали, чтобы оправдывать свои поступки! |
Цитата (Танаис @ Sep 22 2021, 12:51) |
На детей родители вообще никакого влияния не оказывают, они сами воспитываются! |
соглашусь, становятся, ведь это так мило и удобно быть дитяшкой в тридцать годиков |
обожаю таких обиженок, в чьих бедках виноваты родители, которые обоже! заставляли или запрещали мыть посудку |
Цитата (Бэйджиг @ Sep 29 2021, 02:36) |
В случае с инфантилизмом родители нередко виноваты. |
Если дитя не обучить ответственности, то оно будет ленивым, и ожидать, что все сделают за них. |
инфантильные люди - это те, от кого стоит держаться подальше и радоваться, если таковых в нашей жизни нет. =)) |
А заодно еще и для людей с эмоц. зрелостью 10-летнего ребенка, которые, например, не умеют контролировать эмоции, не думают перед тем как что-то делать, ну или ведут себя как говно, а потом рассказывают, что "меня должны любить таким, какой я есть!". |
Но вообще инфантилизм - это красивое слово на описания тех, кто пытается свалить ответственность на других, заюзать их для собственной выгоды (или из-за собственной лени и нежелания что-либо делать), ну и просто манипулируют другими. |
Цитата (гитик @ Sep 29 2021, 11:40) |
у тех кто сам себе ставит этот диагноз, а в реальности учитываются многие факторы и нередко причиной инфантилизма является вовсе не воспитание |
бывает, что ребенок отстаёт в психическом и физическом развитии потому что продолжительно болеет, объясни, пожалуйста, как его обучить ответственности в больничных стенах? |
чой-то? если это игра на публику, то очень даже и милая порою бывает, как образ, как тот же образ инженю |
ты о подростках до? бывает... перерастают |
Цитата (Бэйджиг @ Sep 30 2021, 01:17) |
А что? |
Ты еще спроси о тех, кто в коме лежит. |
Ну вот ты всегда классные ролики кидаешь. Я при ее фразе "а где газ?" чуть в осадок не выпала, подумав, что она троллит. Но потом я вспомнила, что в больших городах далеко не каждый человек водит машину и знает где газ =)) Во всем интервью меня больше всего заинтересовал сексизм по отношению к несчастному Андрею, у которого нет девушки. "Первая проблема: у Андрея нет девушки" - а кто сказал кто она Андрею нужна, а? И вообще, вдруг Андрей по мальчикам? По поводу домового и "нужно четки повесить" я тоже выпала. Добби был бы не очень рад. "Вы же не жид какой-нибудь" - ну это она зря, канешн.) |
Или нет.)) |
тисе... а то тут некая Танаис поименовала ся инфатилом |
Цитата (гитик @ Sep 30 2021, 07:39) |
социальная дезадаптация, паталогия нервной/эндокринной системы, наследственность, стресс |
Цитата (гитик @ Sep 30 2021, 07:39) |
то есть как обучить ребёнка ответственности в больничных стенах ты затрудняешься ответить, попробуем другой пример? четырёхлетний ребёнок впал в детство стараясь быть похожим на младшего ребёнка в семье - причина в том что родители виноваты что не смогли обучить ответственности? |
Цитата (Танаис @ Oct 1 2021, 01:34) |
Верно, поименовала, поскольку именно инфантилом и являюсь. Я не умею брать на себя ответственность, в бытовых вопросах зачастую наивна - я до января думала, что прибирает по дому у нас кто-то "по вызову" |
Цитата (Бэйджиг @ Oct 3 2021, 02:01) |
Не знаю на счет наследственности, разве что может с ментальными болезнями, что в свою очередь вызывает стресс в том числе? Но просто у многих у нас и с этим проблемы, и нервы неидальные, и гены тоже не супер... Но как-то мы стараемся не быть инфантильными, вроде. |
Если ты пытаешься сказать, что инфантилизм - это не всегда выбор, то ты как права. Но не до конца. |
Вроде, разговор шел о людях, которые выбирают такую модель поведения |
Цитата (гитик @ Oct 3 2021, 08:56) |
ты не понимаешь разницы между патология нервной системы и у нас у всех нервы неидеальные? всё равно что ляпнуть о раке кожи что и у нас у всех неидеальная кожа |
не пытаюсь, инфантилизм - это заболевание, которое человек выбрать себе не может, попритворяться инфантилом может |
тогда к чему твои словеса о нередкой вине родителей ненаучивших ответственности? |
Так, мне стало интересно: КТО у вас дома убирает, как оказалось?)) |
Цитата |
Танаис, а что Вы имеете ввиду под "не умею брать ответственность"? Можно примеры из жизни? Я пытаюсь представить, насколько они мелкие - или, наоборот, грандиозные. |
Цитата (Танаис @ Oct 7 2021, 05:14) |
но я за всю жизнь не видела, чтобы она что-то делала по дому, кроме готовки и мытья посуды, до января |
Цитата (Танаис @ Oct 8 2021, 16:39) |
действительно никогда не видела. Бабушка живёт с нами с 2018 года, я в то время уходила из дома в 6 утра, возвращалась в половину 10 вечера максимум, не раньше. После мая 2019 я либо моталась по больницам, либо безвылазно сидела в своей комнате, потому что никуда не выпускали без сопровождения родственников. |
Цитата (MaVerick @ Dec 13 2021, 21:50) |
Человек без преувеличения самый совершенный механиз на это планете, а вы даже не потрудились инструкцию прочитать. |
Цитата (MaVerick @ Dec 13 2021, 21:50) |
В остальном, весь инфантилизм это просто отсутвие знаний. |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 13 2021, 23:07) |
А я скорее о том, что есть люди, которые радостно сваливают ответственность на других и позволяют им все за них делать. И понимают, что надо вести себя иначе, но им просто удобно, чтобы их обслуживали в том или ином плане. Благо, я таких очень редко встречаю. |
Цитата |
Вы умный эмоционально зрелый человек |
Цитата (MaVerick @ Dec 13 2021, 23:18) |
Ну если обратить внимание, то все манипулируют всеми всегда. Любое взаимодействие людей это и есть манипуляция. А то, что, кто то там на кого то сваливает ответственность и ничего не делает. За это вообще ничего не могу говорить) Что там за люди, какая ситуация и так далее |
Цитата (MaVerick @ Dec 13 2021, 23:18) |
Если вы намеревались вогнать меня в краску, то у вас получилось безупречно хд |
Цитата (Просточитатель @ Nov 23 2023, 10:26) |
На самом деле инфантилизим прямое следствие развития цивилизации. В средние века инфантил просто не выжил бы. Да и потом . Мало. А вот сейчяас вполне |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |