Начала смотреть заново, а то как-то одну серию глянула и забила, теперь, вот амазон услужливо напомнил, мол, "у тебя в списке просмотров сериал есть, но ты его не досмотрела."
Серия 1
Нас вводят в суть дела. Мир магии и мир реальный разделены, и здесь волшебники не выставляют на показ свои способности, прям как в Поттере.
Как обычно бывает в фентезийных сериалах, а Волшебники — как раз такой,
Серия 2
Квентин очень мерзко Джулии намекнул, что она никакая не ведьма и ей это не дано. Сильно уж свой нос задрал, скотина, поэтому, я могу понять желание девушки ему напакостить и отомстить. В сериал вползает ещё одна фракция, которая, я так понимаю, соперничает с волшебниками — hedge witches, т.к. кустарные ведьмы :lol: Люблю такие "стенка на стенку" сюжеты, только пока не понятно, какой мотив у hedge witches. Захватить мир, поработить его?
Серия 3
Элис проявляет свою психичность. Кстати, её мотивы чем-то схожи с мотивами "Just add magic" — тоже, близки родственник в беде и спасти его хочется всеми силами, да при чем так, что человек совершает поступки, о последствиях которых ему абсолютно плевать. Настолько глаза застилает желание спасти родного. Я не осуждаю персонажа, т.к. не знаю, как поступила бы сама в такой ситуации — будь хоть малейшая надежда на спасение любимого человека, разве вы не ухватились бы за неё?
Серия 4
Эта серия для меня сплошная отсылка на фильм "Остров проклятых" с Леонардо ди Каприо. Две реальности — психушка и магия, и непонятно, что из них правда — а что нет. Иногда реально веришь, что персонаж сошел с ума, и вся магия ему только кажется. Мне кажется, интригу они всё-таки зря сломали, когда Джулия проболталась о фейерверках, лучше бы потянули ещё. И не могу не ответить шикарный индийский акцент Арйуна Гупты. Это надо смотреть в оригинале!!
Кстати, тут, как и в Гарри Поттере — великие маги не такие уж великие, их барьеры иногда не работают, а спелл памяти они иногда не умеют использовать. Раздражало.