Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
«Из многочисленных исследований вырисовывается следующая картина: о какой бы области ни шла речь, для достижения уровня мастерства, соразмерного со статусом эксперта мирового класса, требуется 10 000 часов практики. Десять тысяч часов — примерно три часа практики в день, или двадцать часов в неделю на протяжении десяти лет. Это, разумеется, не объясняет, почему одним людям занятия идут на пользу больше, чем другим. Но пока еще никому не встретился случай, когда высочайший уровень мастерства достигался бы за меньшее время. Складывается впечатление, что ровно столько времени требуется мозгу, чтобы усвоить всю необходимую информацию». © Даниель Левитин Этот конкурс — своего рода продолжение «Литературные сражения» . Кто-то успел поучаствовать, кто-то нет — но в любом случае, полученный опыт был занимательным. В какой-то мере этот конкурс схож с флэшмобом 365 дней наброска : как и в рисовании, мастерство зависит от постоянной практики. Такую практику я и хочу предложить. Типы заданий Один круг — это все семь заданий. Они выдаются последовательно, в указанном порядке. 1. «Заданное событие» — в задании указывается некое событие, которое произошло, происходит или будет происходить в работе и играет в ней важную роль. 2. «Неожиданный поворот» — участникам предстоит написать небольшое произведение с ровным повествованием, в ходе которого совершить как минимум одно резкое изменение в сюжете, создав для потенциального читателя фактор неожиданности. 3. «Ломка стереотипов» — участникам нужно обыграть в своем произведении известный и закоренелый стереотип неожиданным образом. 4. «Заданное изображение» — задание представляет собой схематичное изображение, которое должно быть каким-либо образом использовано в работе: к примеру, как рисунок, имеющий значение для происходящего, или же изображение происходящих в работе событий. 5. «Прямая или косвенная отсылка к известному произведению». 6. «Обыгрывание заданной цитаты в произведении». 7. «Известный персонаж» — в задании довольно схематично описывается некий персонаж, который должен быть в работе по этому заданию. Сроки и условия [#] Конкурс может быть закрыт, если четыре задания подряд не будет ни одной работы. [#] На выполнение каждого задания даётся 5 дней. [#] Каждое задание можно выполнить не более, чем 3 раза. [#] Минимальное количество символов для работы — 1000. Правила подсчета баллов За одну работу можно получить до 7 баллов. [#] Каждая работа приносит 1 балл. [#] Каждая работа, получившая оценку больше нуля по количеству плюсов и минусов, добавляет 3 балла.* [#] Работа, получившая наибольшую оценку среди всех остальных по одному заданию, приносит 3 балла.* [#] Минус, поставленный работе тем, кто написал работу по этому же заданию, при подсчете результатов не учитывается. [#] Оценка, поставленная собственной работе, при подсчете результатов не учитывается. [#] Выпрашивание плюсов запрещено и наказуемо. Просьбы оценить работы к такому-то заданию, допустимы и заслуживают искреннюю благодарность организатора. * Считается не ранее, чем через десять дней после появления задания к этой работе. Планки и призы [#] Призы выдаются при подведении итогов круга. [#] Участник имеет право накапливать свои баллы. 10 баллов — Корень мандрагоры или 600 глн. 20 баллов — Пояс верности или 1 400 глн. 30 баллов — Паровозик или 2 200 глн. 40 баллов — #Одуванчики/ #Жало скорпиона/ #Волшебный желудь/ #Тисовые иголки* или 3 000 глн. 50 баллов — Меч ситха или 4 000 глн. 60 баллов — Меч Фемиды или 5 000 глн. 70 баллов — 6 000 глн. *Ингредиенты меняются в зависимости от сезона, в котором был начат круг.
|
Цитата (Спокойствие @ Oct 30 2015, 21:38) |
только бы не скучно-стандартные школьные сочинения( |
Цитата (Сочувствие @ Oct 31 2015, 15:48) |
А можно подписаться на рассылки о каждом новом задании? |
Цитата (Date Masamune @ Nov 5 2015, 17:59) |
Теперь зависаю над тем, имею ли я право оценивать работы и могу ли свою оценку учитывать. Будет ли это честно, участники? |
i | Раз уж я ухитрился потеряться, продляю на день. Завтра ночером — следующая тема. |
i | Задание 1.3 «Ломка стереотипов» Раньше и трава была зеленее и солнце ярче... Следующее задание — 22-го ноября. Удачи и вдохновения! PS До закрытия конкурса осталось 3 задания без работ. |
i | Очередное продление. Надеюсь, в традиции оно все-таки не войдет. +4 дня — и следующее задание 30го. |
i | Буду признателен, если найдется пара минут, чтобы оценить задания первого круга. Какие понравились, какие не очень, может, что показалось скучным или слишком сложным — даже если эти задания не были выполнены. Возможно, стоит поменять типы заданий? |
Цитата (Хаджиме Мей @ Dec 23 2015, 10:17) |
Буду признателен, если найдется пара минут, чтобы оценить задания первого круга. Какие понравились, какие не очень, может, что показалось скучным или слишком сложным — даже если эти задания не были выполнены. Возможно, стоит поменять типы заданий? |
Цитата (Ехо @ Dec 23 2015, 10:29) |
"Даешь неделю!" |
Цитата (RainbowSun @ Dec 23 2015, 10:45) |
Или приходящие идеи и образы скорее пугают, не хочется давать им даже права на жизнь. |
Цитата (RainbowSun @ May 26 2016, 19:58) |
Элейна, у тебя вдохновляющий кусочек вышел *_* Мотивация написать своё... только, кажется, у меня теперь в голове сразу несколько историй =lol= |
Цитата (RainbowSun @ Feb 18 2017, 18:16) |
Холодильник, а я бы участвовала при условии регулярных пинков-напоминаний и вдохновляющих заданий...) Хотя, возможно, имеет смысл пересмотреть набор заданий, хм... не все хорошо шли, как по мне. |
i | Если хотите успеть до конца двойных баллов, самое время преодолеть себя и начать |
i | Еще есть время до конца понедельника! |
Цитата (ShareDVI @ Aug 28 2017, 08:48) |
Атлаш, спасибо за работу^^ |
Цитата (MizukiRin @ Aug 28 2017, 09:47) |
а мне работу в ПДК ты пришлешь?! |
i | Давайте завершим хотя бы этот круг конкурса. Работы принимаются до 12 марта 2018 |
i | Это не относится к данному обсуждению. Сегодня попробую добраться до стационарного компа. |
M | Спешу уведомить что я этого дня я вступаю в должность модератора данного раздела. |
Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |