Цитата (Inf. of H.Rain @ Aug 16 2016, 08:33) |
Немножко переход получился сложный. Потом-то становится понятно, что колдомедик, видимо, ответив Рону, повернулся к Герми и продолжил разговор с ней, но в момент чтения выглядит, будто он Рону зелье предлагает (хотя, может, ему-то как раз и не помешало бы =pooh_lol= ). |
А, это пережитки мамских привычек разговора - мы покакали, мы покушали. Когда имеется ввиду, что малыш все это сделал. Иногда у докторов такое проскальзывает - можно назначит вам сиропчик. То есть, доктора не делают различия между несколькими пациентами или пациентом и сопровождением и обращаются к ним, как к некоему расплывчатому пятну.
Цитата (Inf. of H.Rain @ Aug 16 2016, 09:23) |
Насколько я помню, в ЧМ участвуют всё же сборные стран, хотя, может, есть какие-то клубные ЧМ по квиддичу, но тут либо надо брать британско-ирландскую лигу (подробнее по названию и в целом можно в лекциях по Магспорту почитать), либо команду страны. Как мне кажется, удобнее по тексту брать лигу. |
Видимо, я плохо ознакомилась с правилами. Там по итогам соревнований в финал ЧМ проходят две лучшие команды. А Пушки Педдл всегда были аутсайдерами в турнирной таблице и не доходили до финала.
Цитата (Inf. of H.Rain @ Aug 16 2016, 09:23) |
Не, так не бывает))) Активная фаза - это уже I период родов (ну, по простому, когда регулярные схватки начались и до полного открытия шейки - это I период). И это, а чего её просто не обезболили-то?
Но вообще достаточно круто всё в плане, что медицинские моменты достаточно подробно расписаны, и при этом многое написано верно. Это вы из опыта своего вынесли личного или ещё литературу почитали?) |
Цитата |
Вкалывает какой-то препарат и становится легче, но все равно волны боли накатывают одна за другой, заставляя живот сжиматься. |
Ей, таки, что-то вкололи))
Эх, так и знала, что где-то в терминологии дам маху. Это как из личного опыта, так и литературу почитала - точнее википедию полистала. А действительно, чего ей не вкололи эпидуралку? Надо бы дописать, что врачи пока сопли жевали и собирали консилиум по вопросу вкалывать эпидуралку или нет, у Гермионы прошли роды. Говорят же, что вторые роды проходят куда быстрее. Тем более, что она бОльшую часть предродового времени дома перетерпела. А тут хоп - и стремительно все закончилось.
Цитата |
Джин - это, конечно, сииильно =pooh_lol= Но я всё же ждала чего-то более обыденного, но не менее удивительного. А тут получается уже кроссовер какой-то. пока мне этот ход не очень, потому что всегда проще всего перевернуть с ног на голову и довводить необходимое, нежели провернуть логическую цепочку и втиснуться в более узкие рамки возможностей. |
Да дело в том, что я незадолго до написания фика играла в ролевую, по сюжету которой случайно стала Джином, неверно загадав желание. Ролевая в конце концов заглохла, меня никто не спас. А потом я подумала - а почему бы и нет?)) Мир магии. И если в каноне не упомянуты джины, то это не значит, что их быть не может. Сфинксы есть, русалки и много чего еще. Чем джины хуже?))
Цитата |
сколько тут Герми лет? Уместно ещё обращение девушка? Или уже женщина? |
Как говорится, в нашей стране есть обращения либо "девушка", либо "бабушка" %) Кстати, хороший вопрос! Надо подумать над хронологией и подсчитать сколько прошло времени.
Цитата |
Не, ну, это как-то слишком даже для Рона))) Вообще как-то весь монолог не роновский. Не хватает какой-то глупости что ли, не чувствуется тут Рон, суть Рона. Он более злой и глупый в своей самоуверенности, а тут какой-то монолог довольного жизнью плейбоя).
И не ясно, откуда Гермиона узнала, что новая метла у Рона? Он ничего такого не сказал, а она бы вряд ли разглядела. А если метла куплена просто недавно, то через месяц она явно уже не была бы новой. |
А вот тут всплывают те самые косяки, когда автор не может передать читателю весь объем, который видит своим внутренним оком. Тут надо было написать, что ввалился он в своей форме, сжимая древко супер-современной метлы. Почему-то я не описала, что ко всему прочему он еще и несколько пьян. Да! Точно. Надо дописать как Рон обвиняют саму Гермиону в том, что случилось. "А вот если бы ты пошла со мной на ЧМ, вместо того, чтобы отсиживаться дома, то и не было бы такого бурного загула."
Цитата |
Ой, пока пришло в голову, спрошу не в тему - сколько лет уже женаты они с Роном к этому моменту? Мне вдруг подумалось, что надолго Гермионы бы не хватило в роли домашней наседки. Да и не стала бы она таковой становиться, разве что совсем ослеплённая увством. Тут есть какая-то ООСность, которую надо как-то оформить так, чтобы было канонично. |
Да, с хронологией надо разобраться. Да Гермиона не наседка. Она работает в Министерстве Магии, просто взяла больничный по случаю недомогания. И мне показалось, что будет не интересно описывать скучные трудовые будни.
Цитата |
То есть, Гермиона добровольно пошла на то, чтобы её поизнасиловали и не один раз? Умница Гермиона? Зачем ей это? Мне не хватило обоснования для такого поступка.
Какая прелестная картинка рисуется в голове Гермионы))) Особенно про дуэль улыбнуло =pooh_lol= |
Ну, логическая цепочка была такая - ей захотелось изменить, но среди ее знакомых не была подходящей кандидатуры. Она подумала, что может пойти в какую-нибудь забегаловку в косой аллее, где, скорее всего много брутальных красивых волшебников, типа Капитана Крюка и пр. Она же умница и слишком романтизирует бандитов, не осознавая, что они скорее похожи на гопников из Люберец или асоциальные элементы из под Выборга. Думала, пофлиртует, понравится нескольким и устроят они ночь любви. Пишу так потому что в свое время тоже романтизировала пиратские образы.
Да, я немного подумала и пришла к выводу, что Гермионе лет 25-26.
Надо, таки, действительно подумать над обоснуем.
Ну, про быстрый шаг и бег - это как-то на автомате. Когда идешь до дома по темным улочкам и видишь, что за тобой увязалась какая-то сомнительная компания. Можно сесть на автобус, который проходит мимо, но потом пехать в другую сторону столько же, но компания отстанет. И денег на билет жалко и вообще сомнения гложут. А потом автобус уходит, компания ускоряет шаг, ты тоже и все - закрутилось.