Модератори: Power.

Сторінки: (2)  [#] 1 2 .  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Визуальные новеллы

Відправлено: Aug 31 2015, 23:43
Посмотрим, сколько здесь посвященных в этот жанр.
Визуальные новеллы — это те же всеми любимые книжки, только интерактивные, с картинками и музыкой. В отличие от обычной книги, в которой, как правило, описываются какие-то события, которые имели место где-то в прошлом, действие визуальной новеллы происходит прямо здесь и сейчас. Тут нельзя открыть последнюю страницу и посмотреть, что убийца – дворецкий, а в большинстве новелл сама концовка зависит от того, какой выбор сделает в тот или иной момент читатель.

Я относился скептически к ВН, пока случайно в стиме не наткнулся на Everlasting Summer. Меня привлекла анимешная рисовка и огромное количество восторженных комментариев. Скачал, начал играть и...залип. Не знаю как остальные, но в визуальных новеллах я проникаюсь сюжетом гораздо сильнее, чем во время просмотра аниме, чтения манги или книг. Затягивает очень быстро и долго не отпускает. Что ж, впечатления у всех могут быть разными, поэтому напишу несколько самых популярных новелл:

Everlasting Summer

Katawa Shoujo

Песнь Сайи

Narcissu

Це повідомлення відредагував Яндекс - Sep 3 2015, 11:04
Відправлено: Aug 31 2015, 23:44
Сейчас мне лень, потом как-нибудь добавлю картинок и пару новелл.
Відправлено: Sep 2 2015, 21:33
не пробовала никогда. ссылочку дашь на что-то годное?
Відправлено: Sep 3 2015, 06:18
Serna, Для начала неплохо попробовать Бесконечное лето. Если затянет и появится желание пройти все концовки, то юзай прохождение. Пройти её все опираясь на логику невозможно)
Если не понравится (или наоборот понравится), то попробуй ещё Katawa Shoujo. С английским у тебя, вроде, все нормально, но на всякий случай русификатор.
И там, и там, есть хентай сцены. В Лете, чтобы их увидеть, нужно скачать специальный мод с офф сайта, а без него все эро картинки заменятся черным экраном. В Катаве можно просто вырубить сцены 18+ . На всякий случай скажу: в Катаве сам процесс описан более чем подробно, но у героев все это в первый раз и поэтому там все как-то...слишком мягко. За исключением нескольких случаев) Но признаться некоторые моменты описаны довольно хорошо :-[
Ну и, если тебя не отпугивает всяческий треш, то попробуй Песнь Сайи. Небольшое описание в первом посте.
Примерно 40% сюжета будет в таком стиле
По сути это все тоже самое, что я описал в первом посте. В нагрузку можно кинуть ещё Narcissu, но тебе она может показаться скучной.
Відправлено: Sep 3 2015, 06:45
Яндекс, я уже говорила, что ты крипоту смотришь/играешь? :D

Я в хентайные визуальные новеллы играла раньше =eyebrows=
Могу даже назвать парочку, если кому интересно будет)

И еще Dramatical Murder. Хоть это и не совсем новелла, но все же *-*
Відправлено: Sep 3 2015, 10:23
Цитата (Багет Локи @ Sep 3 2015, 06:45)
Яндекс, я уже говорила, что ты крипоту смотришь/играешь? :D

Только временами) Но в настройках Сайи можно выставить "облегченную" версию, если слишком уж давит задний фон.
А остальные 3 далеко от крипоты)

Додано через 42 хвилин
Обновил первый пост
Відправлено: Dec 24 2015, 15:37
О, я люблю ВН. Сейчас как раз несколько скачал себе, и играю, когда есть настроение)
Відправлено: Jan 6 2016, 19:58
Подскажите визуальную новеллу на андроид.
Відправлено: Jan 15 2016, 01:49
Играла только в ES и KS, мне понравилось.
Відправлено: Jan 20 2016, 00:01
Кому как, но сильно впала в душу визуальная новелла "Бесконечное лето". :kaktus_yay:
Серьёзно, в новелле есть сюжет, да и сами персонажи неплохо можно так сказать "играют" роль пионеров (не считая Алису с водкой и Лену с кухонным ножом %) )
В целом, завораживает музыкальное сопровождение, рисовка самого лагеря, природы, и т.п.
Из концовок больше всех понравилась концовка с Мику (хоррор концовка)
Однако, после прохождения данной концовки моё лицо было таким: =-O
слишком противно но (!) реалистично прорисованы смерти "жертв" (да и сама Ульянка-зомби и Лена с ужасающей гримасой =-O )
Поначалу, я думала, что всё событие Мику-рута это происходит наяву, пока потом не оказалось, что это был сон -_- (аж на душе после этого легче стало)

А также нравится концовка с Леной (плохая)
Я себя по этому поводу считаю странной

Показати текст спойлеру

Это моё (!) мнение. (Простите, Ленофаги, если я что-то обидное написала)

Из персонажей, моя самая любимая пионерка это - Алиса. :nya_kiss:
Несмотря на её плохое и слегка вульгарное поведение, я находила в этой девушке особую изюминку.
я бы больше написала о своих впечатлениях, но состояние на сон тянет. :с
Сама новелла очень классная :)
Всем советую почитать :) :kaktus_yay:
Відправлено: Jul 17 2016, 17:32
Школьные дни... Что аниме, что визуальная новелла беспощадны. Я только на пути к первой концовке, но шлюха-главный герой бесит. Даже больше, чем в аниме =smile_cry=
Відправлено: Feb 6 2017, 16:29
Совсем недавно познакомилась с ними.
Сейчас прохожу Remember11. the age of infinity
Интересно и не понятно .D
Відправлено: May 16 2017, 20:34
Неужели здесь так мало тех, кому нравятся визуальные новеллы?

Я обожаю Fate, Tsukihime, и еще очень много других.
Відправлено: Mar 7 2018, 07:01
Обожаю визуальные новеллы. Очень впечатлила "Песнь Сайи" и Kikokugai. Они одной студии. Их объединяет хентай,драмматизм, одна настоящая любовь.
Відправлено: Dec 22 2018, 19:59
Наверное, не стоит говорить о том, что я проходила Sweet Pool, но поздно уже ХD. Просто странно, что никто не называл эту новеллку, увидела эту тему и сразу вспомнила именно про нее...
В общем, если хотите напрочь испортить себе психику, можете заценить данное творение. (Крайне не советую)

А если советовать, то новеллу Great Troubles (Большие Неприятности) и ее сиквел I Promise (Я обещаю). Довольно ламповые истории, стоит предупредить о том, что это фурри. Сначала меня это тоже оттолкнуло, но я рада тому, что все же решилась пройти ее, на самом деле, такая особенность в данной ситуации идет только в плюс.
Відправлено: Jan 21 2019, 13:37
Ну, мне очень зашли 3 новеллы:
1)Great troubles.
2)Rei.
3)Who is Mike.

Что касается katawa shoujo, то я пыталась скачать, но файл не открывался....
Показати текст спойлеру

Так же прошу ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-ТО В ТАКОМ ЖЕ ЖАНРЕ, КАК БОЛЬШОЕ НЕПРИЯТНОСТИ! Пожалуйста!!! :nya_badday:
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (2)  [#] 1 2 . Нова тема

[ Script Execution time: 0.0590 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:47:36, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP