Читал в твиттере Universal Studios, что в 2016 году, кажется, весной-летом, киностудия собирается продолжать снятие серии фильмов о Гарри Поттере. Насчет этого у меня сразу появилось не один, ни два, и даже не три идеи и персональные мысли о таком объявлении. С моей стороны следует заметить, что следующая картина по ГП только планируется сниматься, но это еще не факт. Ну, пожалуй, начну изложение своих мыслей по поводу задумки о снятии еще одного кино по ГП. Первое, чем явно будет отличаться следующий запланированный фильм от всех остальных, так это то, что сюжет не будет заимствован из книг, как это было раньше, соответственно ранее весь сюжет шел ровно по сюжету, не отклоняясь ни в какие стороны, все было связано и точно. Все потому, что автор задумки - одна персона, которая сочиняла сюжет для картины самостоятельно на протяжении всех 7 частей, а здесь сюжет для нового фильмы будет сочиняться группой режиссеров, которая, конечно, может, и я уверен, будет советоваться с Джо по поводу нового сюжета к новому фильму. Однако уже будет чувствоваться некое прерывание, возможно, опять же, это только доводы. Второе, насчет главных и сюжетных героев. Я очень надеюсь, что все актеры, которые снимались в предыдущих частях, будут приглашены и они согласятся на снятие в очередном фильме про Гарри Поттера. Ведь и так понятно, даже сильно размышлять не нужно, если US будут снимать новую часть, то без старых актеров уже точно не будет ощущаться та атмосфера, которая была прежде. Вообще насчет атмосферы и всего то, что зритель воспринимает, просматривая фильм, кроме сюжета, очень важно в серии фильмов, это как уже сложившиеся традиция. Если что-то будет не так, как было в предыдущем/-их фильмах, то это "уже не то", как многие зрители любят недовольно говорить. Но это и так понятно. Я повторюсь, что очень надеюсь на то, что 1. весь старый актерский состав будет участвовать в съемках нового фильма; 2. режиссеры и продюсеры будет в обязательном порядке советоваться Дж. Роулинг по созданию нового сюжета, даже ей самой чужого; 3. сюжетная линия будет максимально продолжена, учитывая ту связь с предыдущей серией, чтобы фильм и вся его полноценная церия сохранились в таком же качестве, какое было и раньше. Но следует заметить, что приоритеты и мода поменялась в киноиндустрии за эти годы и, возможно, что спецэффекты, которые всеми так были любимые, создатели фильмом рискнут повторить, но для одной части аудитории это может выглядеть нелепо, как для другой появление новых современных спецэффектов будет не сочетаться с атмосферой и старинной сюжетной линией фильма. Не угодишь - могут сказать режиссеры, но на мой взгляд, все таки можно подумать, и очень хорошо подобрать и спецэффекты и новый сюжет.
Насчет сюжета. Сюжет однозначно будет, если фильм выйдет, о сыне Гарри и Джиинни, а также о детях Гермионы, Рона и других экс-главных героев фильма. Как всегда, они повторят ошибки, которые совершили их мамы и пыпы, возьмут на остро уроки, которые прошли их родители и будут искать приключений в Хогвертсе и Волшебном Мире.