Сторінки: (2) [#] 1 2 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Jul 17 2015, 03:46) |
Ами, а если смотреть сериалы и фильмы, и затем некоторое время общаться с носителями языка? Скажем, по скайпу, или вдруг лично придется. Вообще мне кажется, что нужна комбинация всего на свете: и грамматики, и словарного запаса, и практики общения, и восприятие на слух... Вот сериалы помогают с последним + со словарным запасом. |
Цитата (WolfHunter @ Jul 26 2015, 14:12) |
общалась с девочкой с США по чату, типо чат-рулетки. Честно, мы больше ржали, чем болтали. Она понимала меня, но я не понимала ее из-за того, что она очень быстро говорит) ей приходилось писать в чате %) |
Цитата (Воин Дракона @ Jul 6 2015, 11:36) |
Довольно давно задумываюсь над этой темой и вот сейчас решила обсудить. Как вы считаете, можно ли выучить язык, смотря любимый сериал? Может быть, есть люди, у которых реально получилось освоить разговорный язык лишь просматривая ютуб или втыкая в телевизор\компьютер? Я просто не верю, что можно освоить таким образом язык, если у тебя нет какой-то теоретической базы, нет основных знаний по построению предложений, основам словообразования (того же множественного числа) и пр. Что думаете? |
Цитата (WolfHunter @ Jul 6 2015, 11:36) |
Довольно давно задумываюсь над этой темой и вот сейчас решила обсудить. Как вы считаете, можно ли выучить язык, смотря любимый сериал? Может быть, есть люди, у которых реально получилось освоить разговорный язык лишь просматривая ютуб или втыкая в телевизор компьютер? Я просто не верю, что можно освоить таким образом язык, если у тебя нет какой-то теоретической базы, нет основных знаний по построению предложений, основам словообразования (того же множественного числа) и пр. Что думаете? |
Цитата (Ами @ Jul 13 2015, 13:39) |
Может, выучить язык и заговорить на нем и кажется маловероятным, но мне кажется, это вполне реально. По крайней мере, так произошло со мной. Я учила английский с 6 лет, но так и не могла на нем толком разговаривать. От большого количества английского текста рано или поздно уставала. Однажды жизнь распорядилась так, что мне пришлось длительное время провести дома. Я начала запоем смотреть сериалы на английском, читать фанфики, спойлеры и другое из этой же серии. Я здорово пополнила свой словарный запас - как активный, так и пассивный. Но вот психологический барьер от этого никуда не делся. От него я избавилась, поработав в школе английского. Получилась вот такая комбинация. Сериалы сериалами, а без общения непосредственно на языке выучить его очень сложно. |
Цитата (Хюпристка @ May 3 2017, 06:02) |
Полностью согласна. На определенном этапе сериалы безусловно помогают. Но рано или поздно все равно придется "выходить в народ" |
Сторінки: (2) [#] 1 2 . | Нова тема |