Фламенко, согласна. Вот только мне, наверное, было бы удобнее всему учиться самостоятельно. Когда ты в каком-то кружке, то не всегда хватает внимания на всех, к тому же не каждый преподаватель любит повторяться. Не освоила - можешь потом не догнать, а это грустно. Зато в Интернете можно, в идеале, найти что хочешь. Но! Это зависит от увлечения, наверное.
Амурный Птыц, сестра! У меня тоже частенько не хватает терпения что-то доделать. Может, если бы кто-то стоял над душой, эффекта было больше.
Виш_ня, и как, ты теперь лучше сестры, и она завидует тебе?))
Цитата (Виш_ня @ Jan 30 2015, 13:36) |
Да и на курсах всех учат делать всё одинаково, зачем? Мне нравится, когда у человека своя техника, свой стиль. Самоучки, на мой взгляд, таки лучше и интересне... |
Согласна. Но вот тебе другой пример: я вообще не знаю, как можно что-то сделать с нуля самостоятельно. Точнее, иногдааа я могу что-то придумать сама, но если мне дать набор "сделай открытку своими руками", я буду таращиться на детали и судорожно всхлипывать. Есть люди, которые могут самостоятельно что-то придумать с нуля, никогда не видя примеров; я же не могу лишь повторить то, что я уже видела где-то, а вот создать что-то совершенно новое для себя - нет. Так что у тебя дар, если ты так умеешь.))