Сторінки: (2) # 1 [2] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pepper Potts |
Відправлено: Feb 25 2015, 07:00
|
Offline Master of the Game Стать: Великий чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 825 Користувач №: 17378 Реєстрація: 4-June 06 |
Меня например напрягает в целом тенденция к компьютерной зависимости. Даже если кружки это в каком-то плане может показаться напряжно (тк это 1.время на дорогу, 2.расписание определенное, 3.иногда это стоит денег, 4.пропуск таких занятий бывает чреват остановкой развития, догонять потом нужно и тп.). Но, это общение, это живое общение с людьми, даже читать книгу в парке намного полезнее, чем брать с собой комп, моб и другие девайсы. Никогда не паришься, что ее украдут, что уронишь ее, что батарейка сядет... Поэтому как по мне, так я за кружки и за живое общение, не станете супер гением в оригами, зато будет куда и с кем сходить на выходные или на праздники) |
я люблю Гриффиндор |
Відправлено: Feb 25 2015, 15:53
|
Offline идеальный дезинформатор © Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9334 Користувач №: 41581 Реєстрація: 9-August 08 |
закохана в Грифіндор, если выбирать между книгами и Интернетом, то я взяла бы второе. Там более широкий вариант найти то что будет удобно для самообучения. Но если встает вопрос о выборе курсов в реальности и Интернета, то я выбрала бы курсы. Там есть возможность посмотреть как это делают другие, узнать какой-то личный опыт от других людей и так далее. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 5 2015, 20:44
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Я с тобой согласна. Но мне кажется, тут зависит от человека. Вот кому-то намного интереснее обучаться самостоятельно, да и человек интроверт, не любит лишний раз с людьми сталкиваться. А кому-то без взаимодействий плохо. Я вот лично с удовольствием посещала бы творческие мастер-классы с целью познакомиться с новыми друзьями, а вот кулинарить предпочитаю дома, сама, да и экспериментировать проще.
Понимаю. Я вот из тех, кому лучше показать в реальности, если речь идет о чем-то сложном. Так проще и быстрее. Но все же Интернет такой удобный... |
||||
|
Мирра |
Відправлено: Feb 25 2016, 15:35
|
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Творческие курсы хороши тем, что можно найти единомышленников и провести приятно время в хорошей компании. А еще узнать где в своем городе купить супер-пупер штуки и вон ту ткань в горошек, которой так не хватало все время. Но в интернете все-таки знания можно получить более сжато, научиться чему-то быстрее и запомнить это лучше, потому что додумываться до всего приходится самостоятельно и вырабатывается именно навык, а не просто знания кем-то разжеванные. Поэтому я как-то за совмещение интернета и курсов) |
|
RainbowSun |
Відправлено: Mar 5 2016, 01:08
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Мирра, да и единомышленников в интернете тоже найти можно, полно же всяких форумов, групп и прочего. Другое дело, что на реальных курсах такое взаимодействие проще идёт. |
|
Мэри |
Відправлено: Mar 7 2016, 12:48
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12879 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Как по мне, безусловно, что уроки/курсы в Интернете могут научить нас большему. Ведь прежде всего тут всё индивидуально, мы сами выбирает что именно мы хотим знать или каких знаний нам недостаточно, и тем самым можем выбрать какие курсы "посещать", что невозможно в каких либо секциях и кружках. К тому же тут всё бесплатно и более многообразно, да и учителя тут могут попасться более толковые. |
|
Сторінки: (2) # 1 [2] | Нова тема |