Никогда не ходила, предпочитаю учиться дома, самостоятельно, просматривая видео на Ютубе. В наше время благодаря Интернету и не такому можно научиться. Некоторые ходят даже не на курсы, а скорее на мастер-классы - это сейчас популярно. Приходишь - и тебя буквально пару часов (реже - полдня) обучают готовке. И не только готовке - мастер-классы чуть ли не по любому делу.
Saika Magoichi, вот мне кажется, что по суши скорее мастер-класс можно найти, а не целые курсы... На курсы обычно долго ходят, это надо много за ерунду помещения платить и все такое, а пригласить людей на полдня в выходной - самое оно. =)) Но я тебя понимаю - тоже не люблю на людях готовить. Самой как-то лучше: проткнула пакет с рисом, рассыпала рис, недоварила рис, переварила рис, неправильно порезала рыбу, суши разлезлись - нестрашно, никто ведь не видит!...