Модератори: Эфридика.

Сторінки: (3)  [#] 1 2 3 .  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарные курсы

, Красиво готовить - тоже искусство
Відправлено: Feb 12 2015, 18:07
Снова задумалась по поводу кулинарных курсов. Очень хотелось бы пойти на хорошие курсы и обучиться не только как вкусно и разнообразно готовить, но и как это подавать. А вообще голубая мечта - на вышку на повара отучиться.

Вот и хотелось бы узнать, есть ли ещё желающие этому обучиться? Или может кто-то уже отходил? Или кто-то знает отличные видео-курсы, в которых это всё чётко и понятно излагается?
Предлагаю обсудить :)
Відправлено: Feb 21 2015, 18:10
Я никогда на такое не ходила... Даже не слышала. Хотя... уроки по изготовлению суши считаются? Я о таких слышала, меня даже друг звал, но я что-то застеснялась и не пошла хД
Не очень люблю готовить при других людях, на самом деле. Потому такие курсы точно не для меня. Мне кажется, удобнее учиться самостоятельно, прочитав рецепт в кулинарной книге, журнале, интернете. Или посмотрев видео какое-нибудь. Благо сейчас и в сети, и по телевизору полно различных передач.

В чём вообще может быть преимущество именно кулинарных курсов?
Відправлено: Feb 24 2015, 19:25
Никогда не ходила, предпочитаю учиться дома, самостоятельно, просматривая видео на Ютубе. В наше время благодаря Интернету и не такому можно научиться. Некоторые ходят даже не на курсы, а скорее на мастер-классы - это сейчас популярно. Приходишь - и тебя буквально пару часов (реже - полдня) обучают готовке. И не только готовке - мастер-классы чуть ли не по любому делу.

Saika Magoichi, вот мне кажется, что по суши скорее мастер-класс можно найти, а не целые курсы... На курсы обычно долго ходят, это надо много за ерунду помещения платить и все такое, а пригласить людей на полдня в выходной - самое оно. =)) Но я тебя понимаю - тоже не люблю на людях готовить. Самой как-то лучше: проткнула пакет с рисом, рассыпала рис, недоварила рис, переварила рис, неправильно порезала рыбу, суши разлезлись - нестрашно, никто ведь не видит!...
Відправлено: Feb 24 2016, 12:42
Пошлый Птыц, у нас в Брн вроде есть женщина которая обучает современному кондитерскому делу, курсами и мастер-классами. Оч крутые штуки делает кстати, типа вот этого: user posted image
Вот вроде хочется, но это же потом столько всего покупать просто капец! И термометры и пульвелизаторы специальные, да я лучше "ваньку кудрявого" готовить буду =girl_haha=
А вообще да, хотелось бы именно общей технологии научиться, а не отдельным блюдам
Відправлено: Feb 24 2016, 12:57
Мирра, какая аппетитная прелесть :inlove: Но да, покупать нужно очень и очень много :lol: Посмотрела я тут мастер-шеф с Гордоном Рамзи, афигела от того, какие кухонные приборы вообще есть ХД Да и как ими дети! от 8 до 13-14 лет пользовались. Блин, я себя ничтожеством рядом с ними чувствовала, особенно когда готовили каре из ягнёнка или рыбу в соли запекала. Многое бы отдала чтобы иметь такие же навыки и возможности так готовить)
Відправлено: Feb 25 2016, 01:04
Мирра, чёрный торт О.О Интересно, из чего... Или я просто слепая, и на нём мак?..
Но да, кулинарных "инструментов" куча... и качественные, само собой, не из дешёвых(
Да и не только инструменты, но и ингредиенты порой тоже.
Відправлено: Feb 25 2016, 04:53
Пошлый Птыц, а я прост цену всей этой кулинарной радости посмотрела на сайте Энди шефа. Ппц просто, хотя рецепты у него годные есть(бургеры ням-ням и красный бархат, который был у меня не красным)
Доверчивый Ирбис, это напыление специальное "велюр" чот около 1,5к рублей за баллончик. Говорят баллончика на 3-4 таких торта хватает. А сам торт - суфле и внутри какие-то шарики. С ума сойти в общем
Відправлено: Feb 25 2016, 05:00
Мирра, съедобное напыление Оо До чего дошёл прогресс...
А смысл в нём? Да ещё и за такую цену...
Відправлено: Feb 25 2016, 05:31
Доверчивый Ирбис, красиво же, нереально. Есть еще супер-глянцевая глазурь, но ее варят почти как обычную, вот так выглядит :
Показати текст спойлеру

А вот еще велюр:
Показати текст спойлеру
А вот смотрю, у Энди есть рецепт велюра, но пульвелизатор все равно нужен для нанесения

Вот еще волшебная штука:
Показати текст спойлеру
Відправлено: Feb 25 2016, 14:03
Цитата (Доверчивый Ирбис @ Feb 25 2016, 05:00)
А смысл в нём? Да ещё и за такую цену...

Ну... я рассуждаю так: можно просто поесть жареной курицы с картофаном, а можно соорудить нечто эпичное из ста тыщ ингредиентов, вкусно поесть, получить эстетическое удовольствие и удивить друзей. Так и с этим тортом: ты превращаешь обычный день в необычный, и речь не только и не столько об утолении голода. Просто, потому что это интересно, небычно и, вообще, круто. Мне так кажется. Хотя, не спорю, это дофига дорого для одного торта (

Увы не слышала ни о каких интересных кулинарных курсах в своём городе. Гордоны Рамси у нас не преподают, а хотелось бы. Кулинар я так себе, если честно)

Вот эти штуки на фотках красивые.
Відправлено: Mar 5 2016, 01:05
Мирра, *смотрит* красиво) Но, наверное, это не то, что я бы решилась съесть))
Еда на двух последних фотках вызывает желание погладить только))

Алексаня, поняла... я ни разу ни кулинарный эстет х)

А у нас кулинарные курсы часто бывают. Но я вот чего-то подобного, роскошного не встречала. Больше обыденное. Например, при ресторане Суши-терра курсы по изготовлению суши. А ещё недавно что-то про пожарские котлеты видела хД Но это я так, мельком замечаю, так как сама особо не интересуюсь.
Відправлено: Mar 5 2016, 01:08
Я бы хотела походить. Но в моем списке сначала идут курсы по дизайну, потом по рисованию, а потом уже по кулинарии. Так что отложила это дело до лучших времен)
Відправлено: Mar 7 2016, 12:43
Ох, думаю данные курсы точно не для меня, ибо с готовкой я не дружу, вечно что нибудь, да напортачу, сначала надо базу хоть выучить, а потом уже идти дальше покорять Эверест, в виде украшения и просто эстетики блюд.

К слову, может быть кто нибудь знает каналы на Youtube с видео уроками с самых озов? Желательно русскоговорящих ютуберов .
Відправлено: Apr 20 2016, 20:55
ходила я на разные мастер-классы, толку от них ноль. все то же самое можно накопать в интернете, причем даже не сильно копать надо. но это я про мастер-классы для простых смертных. которые для профи проводятся стоят Овер дофига денег, я не готова столько отдавать за то, чтобы меня научили делать корову из салата))))

Мирра, а где нарыть рецептик этой прекрасной супер-глянцевой глазури? Я бы поколдовала из нее к Пасхе что-нибудь)))
Відправлено: Apr 22 2016, 13:18
Jurata, делаешь обычную глазурь на белом шоколаде + желатинчик + краситель. И глянца будет завались :lol:
Відправлено: Apr 22 2016, 14:43
I-VAN, чета мне казалось, она карамельная... :scratch:
Відправлено: Apr 23 2016, 17:22
Jurata, у меня картинка не открывается, =( Есть вариант блестящей глазури с желатином. Насчет плавленного сахара тоже что-то надо добавить, чтобы он блестел, но я как-то и не помню уже
Відправлено: Jun 21 2016, 17:11
Ооо, я бы с удовольствием на такие пошла!
Было бы... время (хотя летом оно есть все-таки пока) и деньги) а то за такие курсы требуют обычно огого
А так учусь готовить по видео на youtube или книжкам, методом проб и ошибок. Или методом половника и мусорки)
Відправлено: Jun 21 2016, 21:24
Почему бы не устроить вам кулинарные курсы злесь на форуме? Я бы записалась)) не смотря на мои почти 25 лет, я впервые вчера лепила домашние пельмени и варила рассольник. Это жесть)) подумайте. Я вам даже помогу с реализацией. =cookies= Интересно попробовать что-то новенькое и вкусное.
Відправлено: Aug 23 2021, 17:07
Вот кулинарные курсы никогда не посещала, не видела надобности.
В готовке по рецептам не виду ничего особо сложного. Возможно, курсы больше нужны для тех, кому натурально готовка не дается/ кто хочет открыть свое дело или работать в индустрии/ тем, кто любит эксперементировать и создавать .

Первое и второе мне не нужно, а с третьим , на моем уровне и для моих потребностей сложностей нет. Высокую кухню я не готовлю, а для вкусно поесть более чем умею.

Но вот насчет выпечки, кстати, отдельная тема. Для меня это целая отдельная наука, и если бы я когда-нибудь была в ней более заинтересована, то скорее всего пришлось бы попробовать взять курс. Так как именно в выпечке я могу разве что пирожки из слоенного теста / простые маффины испечь.
Відправлено: Apr 23 2022, 09:24
Цитата (Смерть Ворогам @ Aug 23 2021, 17:07)
Вот кулинарные курсы никогда не посещала, не видела надобности.
В готовке по рецептам не виду ничего особо сложного. Возможно, курсы больше нужны для тех, кому натурально готовка не дается/ кто хочет открыть свое дело или работать в индустрии/ тем, кто любит эксперементировать и создавать .

Первое и второе мне не нужно, а с третьим , на моем уровне и для моих потребностей сложностей нет. Высокую кухню я не готовлю, а для вкусно поесть более чем умею.

Но вот насчет выпечки, кстати, отдельная тема. Для меня это целая отдельная наука, и если бы я когда-нибудь была в ней более заинтересована, то скорее всего пришлось бы попробовать взять курс. Так как именно в выпечке я могу разве что пирожки из слоенного теста / простые маффины испечь.

Смерть Ворогам, отчасти тоже так считаю
В рецептах все понятно, если не понятно – возьми другой рецепт))
Если и ходить на кулинарные курсы, то на те, где будут рассказывать какие-то секреты готовки. Ну, там "добавьте всего лишь 10 грамм [удалено, обращаться к автору записи], и ваш кулич станет...".
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (3)  [#] 1 2 3 . Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0608 ]   [ 35 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:23:22, 21 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP