Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Lindemann |
Відправлено: Feb 12 2015, 18:07
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
Снова задумалась по поводу кулинарных курсов. Очень хотелось бы пойти на хорошие курсы и обучиться не только как вкусно и разнообразно готовить, но и как это подавать. А вообще голубая мечта - на вышку на повара отучиться. Вот и хотелось бы узнать, есть ли ещё желающие этому обучиться? Или может кто-то уже отходил? Или кто-то знает отличные видео-курсы, в которых это всё чётко и понятно излагается? Предлагаю обсудить :) |
|
RainbowSun |
Відправлено: Feb 21 2015, 18:10
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Я никогда на такое не ходила... Даже не слышала. Хотя... уроки по изготовлению суши считаются? Я о таких слышала, меня даже друг звал, но я что-то застеснялась и не пошла хД Не очень люблю готовить при других людях, на самом деле. Потому такие курсы точно не для меня. Мне кажется, удобнее учиться самостоятельно, прочитав рецепт в кулинарной книге, журнале, интернете. Или посмотрев видео какое-нибудь. Благо сейчас и в сети, и по телевизору полно различных передач. В чём вообще может быть преимущество именно кулинарных курсов? |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 24 2015, 19:25
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Никогда не ходила, предпочитаю учиться дома, самостоятельно, просматривая видео на Ютубе. В наше время благодаря Интернету и не такому можно научиться. Некоторые ходят даже не на курсы, а скорее на мастер-классы - это сейчас популярно. Приходишь - и тебя буквально пару часов (реже - полдня) обучают готовке. И не только готовке - мастер-классы чуть ли не по любому делу. Saika Magoichi, вот мне кажется, что по суши скорее мастер-класс можно найти, а не целые курсы... На курсы обычно долго ходят, это надо много за ерунду помещения платить и все такое, а пригласить людей на полдня в выходной - самое оно. =)) Но я тебя понимаю - тоже не люблю на людях готовить. Самой как-то лучше: проткнула пакет с рисом, рассыпала рис, недоварила рис, переварила рис, неправильно порезала рыбу, суши разлезлись - нестрашно, никто ведь не видит!... |
|
Мирра |
Відправлено: Feb 24 2016, 12:42
|
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Пошлый Птыц, у нас в Брн вроде есть женщина которая обучает современному кондитерскому делу, курсами и мастер-классами. Оч крутые штуки делает кстати, типа вот этого: Вот вроде хочется, но это же потом столько всего покупать просто капец! И термометры и пульвелизаторы специальные, да я лучше "ваньку кудрявого" готовить буду =girl_haha= А вообще да, хотелось бы именно общей технологии научиться, а не отдельным блюдам |
|
Lindemann |
Відправлено: Feb 24 2016, 12:57
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
Мирра, какая аппетитная прелесть :inlove: Но да, покупать нужно очень и очень много :lol: Посмотрела я тут мастер-шеф с Гордоном Рамзи, афигела от того, какие кухонные приборы вообще есть ХД Да и как ими дети! от 8 до 13-14 лет пользовались. Блин, я себя ничтожеством рядом с ними чувствовала, особенно когда готовили каре из ягнёнка или рыбу в соли запекала. Многое бы отдала чтобы иметь такие же навыки и возможности так готовить) |
|
RainbowSun |
Відправлено: Feb 25 2016, 01:04
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Мирра, чёрный торт О.О Интересно, из чего... Или я просто слепая, и на нём мак?.. Но да, кулинарных "инструментов" куча... и качественные, само собой, не из дешёвых( Да и не только инструменты, но и ингредиенты порой тоже. |
|
Мирра |
Відправлено: Feb 25 2016, 04:53
|
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Пошлый Птыц, а я прост цену всей этой кулинарной радости посмотрела на сайте Энди шефа. Ппц просто, хотя рецепты у него годные есть(бургеры ням-ням и красный бархат, который был у меня не красным) Доверчивый Ирбис, это напыление специальное "велюр" чот около 1,5к рублей за баллончик. Говорят баллончика на 3-4 таких торта хватает. А сам торт - суфле и внутри какие-то шарики. С ума сойти в общем |
|
RainbowSun |
Відправлено: Feb 25 2016, 05:00
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Мирра, съедобное напыление Оо До чего дошёл прогресс... А смысл в нём? Да ещё и за такую цену... |
|
Мирра |
Відправлено: Feb 25 2016, 05:31
|
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Доверчивый Ирбис, красиво же, нереально. Есть еще супер-глянцевая глазурь, но ее варят почти как обычную, вот так выглядит : Показати текст спойлеру А вот еще велюр: Показати текст спойлеру А вот смотрю, у Энди есть рецепт велюра, но пульвелизатор все равно нужен для нанесенияВот еще волшебная штука: Показати текст спойлеру |
|
Эфридика |
Відправлено: Feb 25 2016, 14:03
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Ну... я рассуждаю так: можно просто поесть жареной курицы с картофаном, а можно соорудить нечто эпичное из ста тыщ ингредиентов, вкусно поесть, получить эстетическое удовольствие и удивить друзей. Так и с этим тортом: ты превращаешь обычный день в необычный, и речь не только и не столько об утолении голода. Просто, потому что это интересно, небычно и, вообще, круто. Мне так кажется. Хотя, не спорю, это дофига дорого для одного торта ( Увы не слышала ни о каких интересных кулинарных курсах в своём городе. Гордоны Рамси у нас не преподают, а хотелось бы. Кулинар я так себе, если честно) Вот эти штуки на фотках красивые. |
||
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |