Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Date Masamune @ Feb 5 2015, 03:52) |
во всяком случае, я не могу придумать творческое занятие для такого человека. |
Цитата (Saika Magoichi @ Feb 10 2015, 10:06) |
Я вот часто слышу фразы в духе "мне уже поздно учиться". На деле - не поздно никогда. Даже более того, это очень полезно. |
Цитата (Saika Magoichi @ Feb 10 2015, 10:06) |
В детстве многие навыки осваиваются проще. Конечно, какое-нибудь вязание не сравнится с музыкой или спортом, потому освоить его более реально практически в любом возрасте. С рисованием - сложнее. Но тоже можно. |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Feb 24 2015, 18:57) |
Или зрелые и взрослые люди тоже так считают? Мол, в сорок с лишним уже поздно учиться, раньше надо было? |
Цитата (я люблю Гриффиндор @ Feb 25 2015, 15:28) |
Но если есть желание, то почему бы не начать этим заниматься хоть в 70? Да, профессионалом уже не стать, но для личного удовольствия можно в любое время. А если кто считает, что вы уже старый, то пускай люди гуляют. Если это будет делать вас счастливым, то почему надо отказываться от обучения хоть в 70?) |
Цитата (Saika Magoichi @ Feb 25 2015, 15:40) |
Как раз они так и считают чаще всего. Ммм... не совсем по теме пример, но... Мама шарахается от новой техники, в том числе компьютера, и как раз-таки говорит, что ей поздно уже его осваивать. Ну хотя тут личностные особенности сказываются. Другие будут рады в любом возрасте новое изучить. |
Цитата (Saika Magoichi @ Feb 25 2015, 15:40) |
Вот это очень правильный подход) А ты сама и в 70 будешь новое изучать?) |
Цитата (Fortunate @ Feb 26 2015, 08:32) |
А если кто-то перестает заниматься чем-то творческим, то может он просто не был до конца творческой личностью ?) или просто решил передохнуть))) Не знаю, мне кажется наш организм четко улавливает наше настроение и наши увлечения...) Да, конечно бывает, что например с возрастом зрение хуже становится и рисовать будет труднее, но можно найти что-то другое, а не ставить на себе точку... ?) |
Цитата (Пэйджик @ Mar 5 2015, 20:54) |
Fortunate, это дети-вундеркинды, не иначе. А девочка, которая рисует... Я нашла пару снимков в сети, вот сама девочка: Показати текст спойлеру А вот ее творения: Показати текст спойлеру Она? Мне нравится последняя картина... Только я не уверена, почему ее работы так дорого продаются: благодаря технике, или только благодаря сенсации "посмотрите, ей всего 5 лет, а она так рисует". |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |