Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 5 2015, 20:54
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Fortunate, это дети-вундеркинды, не иначе. А девочка, которая рисует... Я нашла пару снимков в сети, вот сама девочка: Показати текст спойлеру А вот ее творения: Показати текст спойлеру Она? Мне нравится последняя картина... Только я не уверена, почему ее работы так дорого продаются: благодаря технике, или только благодаря сенсации "посмотрите, ей всего 5 лет, а она так рисует". |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 5 2015, 20:55
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Я еще видео нашла. Красиво снято, стоит посмотреть: |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 5 2015, 20:57
|
||
Знаешь, я вот подумала по поводу своих увлечений и пришла к выводу, что мы все разные... У меня вот есть любимые книги, которые я десяток лет подряд перечитываю (иногда, не каждый день)), есть увлечения, к которым всегда возвращаюсь. При этом некоторые забросила. Вряд ли можно с одним и тем же уровнем вдохновения делать одно и то же каждый Божий день, десятки лет подряд. Рано или поздно надоедает, нужна пауза. Я бы не сказала, что люди, временно отказавшиеся от творчества - не настоящие "творцы"... |
||
|
Мирра |
Відправлено: Feb 25 2016, 15:38
|
||
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Соль-то в том, что когда дети так рисуют в этом нет ничего особенного. У них совершенно иначе мышление работает нежели у взрослого. Они совершенно не парятся над тем как что должно быть построено в рисунке и не думают о гармонии, но гармония у них получается сама собой, потому что рисуют они всегда от души. Взрослым абстракция намного сложнее дается( |
||
|
Huntress |
Відправлено: Mar 5 2016, 01:06
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Думаю, все зависит от жизненной позиции человека и его желания познавать что-то новое. Если максимум пенсионера - сидеть дома и смотреть телевизор, ок, я не осуждаю, это выбор. Ну а есть бабули и дедули, которые ходят по музеям, операции, театрам,концертам, просто гуляют, ездят куда-то. Такие люди даже в пожилой возрасте будут иметь источник вдохновения, а значит и способность к творчеству в любых его проявлениях. Насчет детей... Спорный вопрос. Но были и есть же гении, верно? |
|
Мэри |
Відправлено: Mar 7 2016, 12:56
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Мне кажется, что в отличие от спорта, где главное с самого начала тренировать тело для достижения определенного результата , в творчестве возраст не должен влиять, поэтому мне странно думать, что твои родители, Яна, были такого мнения, я сама пошла в музыкалку довольно поздно по меркам учителей, лет в 15, где была самым Думаю всё зависит лишь от способностей человека быстро усваивать новый материал и предрасположенности к делу (к примеру хороший слух и чувство ритма для музыкантов), а всё остальное полная ерунда. |
|
Huntress |
Відправлено: Sep 17 2016, 19:50
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
У меня есть предположение, что тут ограничение может быть не только физическим. С годами наше воображение становится менее подвижным и гибким, соответственно это создает некоторую преграду для творчества (в том же рисовании по-разному акварелью можно нарисовать самые банальные вещи, если воображение хорошее). А если учесть, что у большинства детей сейчас воображение развито слабо, то конечно начинать лучше как можно раньше. И не обязательно это что-то профильное: скорее тут важно развитие креативности в целом. Потом можно будет выбрать что-то узкой направленности. |
|
Сияющая |
Відправлено: Feb 6 2020, 11:33
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 183 Користувач №: 203898 Реєстрація: 11-January 20 |
Ну как сказать...Мне кажется,что творчество предполагает не мастерство или профессионализм, а именно порыв души что-то делать. Потому я считаю, что творчеству покорны все возрасты. Понятно, что вы не станете профессиональным скрипачом (например), если не начнёте заниматься с 5ти лет. Но вы вполне можете в любом возрасте захотеть играть и потихоньку для себя с репетитором научиться чему-то совсем простому, но доставляющему лично вам огромное удовольствие. У меня есть такие знакомые! Что касается видов творчества, не требующим особых навыков и обучения, вроде вышивки или вязания (а ведь это тоже творчество), то тут и вовсе возраст не имеет роли. Я, например, училась вышивать одновременно со своей бабушкой. Мне было около 7. Мы обе не умели (бабушка хорошо вяжет,а вышивать никогда не вышивала) и очень усердно учились, сперва выходило забавно, сейчас обе хорошо шьём. |
|
Рук Айленд |
Відправлено: Feb 29 2020, 07:33
|
Offline Тихая гавань Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 196744 Реєстрація: 4-July 17 |
Считается, что дети быстрее всему обучаются. Те же языки стоит учить в раннем возрасте, чтобы хорошо ими владеть. Но я не всегда согласна с таким мнением. Ведь у человека может быть талант к чему-то, который он ещё не открыл в себе. Или просто очень усердно работать, отдавая всего себя творчеству. И профессионалом он вполне может стать. Сияющая, Значит вы у нас рукодельница?) Может хотите поучаствовать в Кружке Самоделкиных? |
|
Ketti Pott |
Відправлено: Jul 22 2020, 08:20
|
Offline Пользователь Кудесник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10 Користувач №: 204650 Реєстрація: 7-July 20 |
Согласна, что творчеству все возрасты покорны, ведь это не только увлечение и полет фантазии, но и возможность немного отдалиться от реальности, отдохнуть от этой суеты и напряга! В творчестве раскрывается сам человек! Да чего уж говорить, никогда не умела плавать, а теперь занимаюсь этим ну уж не профессионально, но весьма сносно, иногда даже могу посоревноваться на скорость (не с карапузами конечно и не новичками :D ), да и рисование меня увлекло не меньше, на художника не тяну конечно, но очень помогает привести мысли в порядок, кстати чтение тоже весьма мне пришлось по душе! Всем очень советую чем-нибудь заниматься, никто не говорит, что нужно достигать совершенства в чем-то, это ведь прежде всего полезно самому себе, не для красного словца в общении с кем-либо, а для саморазвития, интересного препровождения времени, ведь в обыденной жизни так все серо, люди стали слишком загруженными работой и заботами (школьников я не беру в расчет, у них все же жизнь более беззаботная)! :) |
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |