Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
i | Вторая группа школы французского языка.: Нимфадора Кук Кима Faith Riful of the West reveal Мирра Incantos СПИРТОВОЙ КАННИБАЛ Para Bellum Л'лата Mithrim AliMusya Игорь ван де Бюз blackberry Клото MousEEE Nancy Black Sector Инесса Веласкес Эта тема предназначена для обсуждения уроков, успехов группы, а также для вопросов, связанных с уроками и их проведением. Также здесь принимаются предложения, пожелания и критика. Первый урок выставлен, задание там небольшое и хотелось бы обсудить ваше мнение и успехи в этой теме. |
Цитата (Мирра @ Oct 30 2014, 03:29) |
Доброе) все понравилось кроме диакретических знакрв не подкрепленных ничем. Был бы сразу пример мол вот так звучит слово со звуком с "черточкой" а так без нее. Меня это загрузило с утра пораньше. |
Цитата |
Доброе) все понравилось кроме диакретических знакрв не подкрепленных ничем. Был бы сразу пример мол вот так звучит слово со звуком с "черточкой" а так без нее. Меня это загрузило с утра пораньше. |
Цитата (Пэйджик @ Oct 30 2014, 03:40) |
Если честно, я собиралась это написать, но дело в том что это лучше воспринимается, если объяснить все правила произношения сразу. Иначе было бы слишком много путаницы и очень много вопросов. А это будет в следующем уроке, ибо информации ну очень много. В данном случае диакритические знаки идут с отсылкой скорее к алфавиту, чем к произношению. Но да, согласна, это конфузит. *sick* |
Цитата |
- плюсы и минусы первого урока: что хорошо, а что стоит исправить; |
Цитата |
- попробуйте произнести букву "р" так, как ее произносят французы - картавя. Напишите о своих успехах и впечатлениях. |
Цитата (MousEEE @ Oct 31 2014, 09:32) |
хотелось бы видеть транскрипцию, то есть как именно произноситься слово. Какую букву нужно произносить, а какую "промолчать") |
Цитата |
- плюсы и минусы первого урока: что хорошо, а что стоит исправить; |
Цитата |
- попробуйте произнести букву "р" так, как ее произносят французы - картавя. Напишите о своих успехах и впечатлениях. |
Цитата |
5. Во времена Французской Революции 75% жителей Франции не говорили на французском, как на своем родном языке. До 19 века, французский язык был намного больше распространен в Голландии и Германии, и только в некоторых регионах Франции. |
Цитата (Riful of the West @ Nov 4 2014, 22:03) |
Ведомая внушенным перфекционизмом, хотела бы видеть проставленные в третьей части диакретические знаки. Ну, и транскрипцию слов, как уже желали выше. |
Цитата (Riful of the West @ Nov 4 2014, 22:03) |
Подразумевался langue d’oc, на котором говорили в Окситании? |
Цитата |
два точечки |
i | Я очень надеюсь, что вы простите мне мое отсутствие. Новые лекции только что выставила: Урок №2, фонетика Урок №3, глаголы Каждому отправляю письмо с уведомлением. Надеюсь, еще не все забыли о школе. На выполнение заданий даю две недели. Если по какой-то причине вы не успеваете, то можете сдать работы позднее и потом догнать остальных. Если есть вопросы - пожалуйста, пишите в теме. Тут же может обсуждать материал. Я что-то не так написала или забыла? Тоже сообщите, пожалуйста. |
Цитата |
Рассмотрим пример. Глагол parle - говорить. |
Цитата |
ils parlent, vous parlent |
Цитата (Mithrim @ Dec 7 2014, 09:48) |
И ещё хотела спросит про ills и elles, местоимение они может быть мужским и женским? |
i | Ребята, к сожалению, мне почти никто не отправил работы, поэтому я уже очень давно не могу выставить следующую лекцию, предыдущие-то не освоены. Мне все же хотелось бы продолжать проект, поэтому каждому, кто выполнит задания, будет подарен небольшой приз: Сани Деда Мороза + Рябина красная + 500 галлеонов. Давайте поставим срок до 7 января. С нетерпением жду. |
i | Всем спасибо за участие, но школа все же закрывается: Школа изучения французского языка (post #4012247). |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Закрита тема Нова тема |