Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Nov 5 2014, 01:05
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Я собиралась!... Но вот проблема с уроками французского на нашем форуме: диакретические знаки не отображаются. Я хотела набрать их на специальной клавиатуре и выставить в виде скринов, но подумала, что умру, делая это. Поэтому подумала, что раз знаки проставлены как следует на сайте с произношением, мне простят их отсутствие здесь, на форуме.
Честно говоря, в такие подробности я не вдавалась. Но сейчас почитала об этом - похоже, да, именно он. |
||||
|
Incantos |
Відправлено: Nov 6 2014, 12:48
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10920 Користувач №: 77904 Реєстрація: 30-December 12 |
Я, таки, добралась до урока.
так задумано или очепятка, все-таки? Просто в глаза бросилось. =blush1= Да, мне очень бы хотелось увидеть транскрипцию данных в уроке слов, как и многим другим. Хочется запомнить некоторые слова, но произнося их так, как мне заблагорассудилось... А диакритические знаки раз форум не поддерживает, если это не накладно и не очень проблематично, можно и в ворде например написать и заскринить. Но это если не трудно. Букву "Р" произнесла. Но шепотом. Болею, поэтому позже, когда восстановиться голос, буду практиковать. И да, кажется, шепотом получилось весьма неплохо. Лекция легкая, простая для понимания. Нет никаких нудных трактатов про язык. Спасибо за приятное и полезное времяпровождение) =girlandm= |
||
|
reveal |
Відправлено: Nov 7 2014, 22:23
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чаклун XI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 83 Користувач №: 87650 Реєстрація: 29-June 14 |
в школе учила французский, как третий иностранный язык. лекция мне понравилась в целом, вспомнила то что учила.) |
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Nov 17 2014, 20:50
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Обжорство, а когда следующая лекция? :skype_angel: |
Mr. P.Sina |
Відправлено: Dec 3 2014, 13:47
|
Offline На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 |
Таки когда же новая лекция? |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Dec 7 2014, 03:50
|
|||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
|
|||
|
Roscanta |
Відправлено: Dec 7 2014, 09:48
|
||||
Offline La belle dame sans regrets. Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3946 Користувач №: 84582 Реєстрація: 27-November 13 |
Замечательные лекции! Коротко и понятно, осталось только всё это запомнить. Но, кажется,
здесь вы r забыли. И почему здесь
vous, а не elles? И ещё хотела спросит про ills и elles, местоимение они может быть мужским и женским? |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Dec 11 2014, 04:37
|
||
Mithrim, спасибо большое, исправила ошибки.
Ills - мужское, elles - женское, оба - в множественном числе. Но если мы говорим, скажем, о мужчине и женщине вместе и хотим сказать "они", но французы почему-то говорят ''ills''. Во всяком случае, меня так учили. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Dec 29 2014, 06:14
|
|||
|
|||
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Jan 25 2015, 22:00
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
*напоминает себе, что надо таки |
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Закрита тема Нова тема |