Как по мне, было очень правильно дать режиссировать первые два фильма Крису Коламбусу, поскольку ему действительно хорошо удалось передать ту самую атмосферу сказки. Третий фильм неплох, есть несколько минусов, но они относятся к самой истории, так что к режиссеру никаких претензий, очень даже неплохо получилось.
Вот четвертый фильм... Как по мне, он получился.. ну.. не самым хорошим, если мягко говорить. В начале все происходит очень быстро, матч вообще не показали, хотя увидеть игру профессионалов было бы очень интересно. Дамблдор вообще дикий какой-то)) А вот дракон и русалки очень классными получились. И Волан-де-морт получился наиболее устрашающим. Винки убрали полностью, историю с Краучами - тоже, смерть Барти Крауча старшего осталась непонятной. Что-то получилось, что-то нет, но фильм не понравился, поэтому Майкла Ньэлла назвать лучшим режиссером уж точно не могу.
Пятый фильм вышел неплохим, хотя, конечно, жаль, что сцену в министерстве сильно урезали. Как по мне, тут Дэниэл Рэдклифф наконец начал играть, видно, что он пережил смерть Седрика.. Неплохой фильм, зато остальные получились просто отвратительными.
Поэтому, пожалуй, назову Криса Коламбуса лучшим режиссером из всех остальных, первые фильмы действительно удались на славу.