Я здесь в первый раз ... Что ж, попробую. Хотя, если честно - не люблю я вот этого злополучного третьего пункта оценивания, когда речь идет о цитатах. Как по мне - цитата должна подходить к картинке, и все дела. Это же языковый форум, а не художественный, где можно (и нужно) соревноваться с мастерстве владения фотошопом ... Немного напрягает, когда начинают критиковать цвет рамочки или качество шрифта у в общем-то хорошей по содержанию работы. Я никому не навязываю тсвою точку зрения, но суть для меня лично важнее формы ... Впрочем, если таковы условия ...
Работа №1
- эмоциональность цитаты - 5 баллов, очень поэтично, душевно.
- жизненность цитаты - 4 балла, увы, но знаю примеры обратного, хотя, цитата, наверное, относится к истинным матерям, а не к тем, кто является ими суто формально.
- оформление картинки - 4 балла, хорошая, "правильная" картинка, но достаточно стандартная - первое, что приходит в голову при чтении такой цитаты; ну, и перевод прямо на картинке не обязателен.
Работа №2
- эмоциональность цитаты - 4 балла, такого содержания поговорки есть в каждом языке, к ним уже все как-то привыкли, они особо не цепляют ...
- жизненность цитаты - 5 баллов, тут без комментариев - очень жизненно.
- оформление картинки - 4 балла, сама картинка прикольная, мне нравится, но уж слишком "дословная" интепретация цитаты.
Работа №3
- эмоциональность цитаты - 5 баллов, ярко, эмоционально, "в точку"
- жизненность цитаты - 4 балла, к такому надо стремиться, очень хотелось бы, чтобы это было так ... хотя кто знает - может так оно и есть, просто мы не вегда понимаем это до конца
- оформление картинки - 5 баллов, очень удачная композиция, светлая, позитивная, хорошо иллюстрирует цитату.
Работа №4
- эмоциональность цитаты - 3 балла, и не потому, что цитата плоха - просто она, скорее, воздействует на разум, чем, на эмоции ...
- жизненность цитаты - 5 баллов, согласна "на все 100"
- оформление картинки - 5 баллов, автор молодец, очень тонко провел параллели ...
Работа №5
- эмоциональность цитаты - 5 баллов, отлично, весело, эмоционально, одгим словом - "цепляет" ...
- жизненность цитаты - тоже 5 баллов, все верно, сразу вспоминается другая цитата: "Возраст - это большая ошибка, если молод душой человек ..."
- оформление картинки - 5 баллов, очень удачно, оригинально и нестандартно.
Работа №6
- эмоциональность цитаты - 4 балла, это настолько верно, что уже не всегда "цепляет" эмоционально, хотя, наверное, это страшно, когда мы спокойно, без "надрыва" воспринимаем сообщения о гибели людей ... просто мы стали слишком "толстокожими", человеческая жизнь потеряла для нас ценность ... :(
- жизненность цитаты - 5 баллов - увы, это более, чем актуально сейчас для любого украинца ... :(
- оформление картинки - 4 балла, к цитате подходит, хотя и не идеально, можно было и лучше подобрать ...
Работа №7
- эмоциональность цитаты - 4 балла, сарказм мне понятен, но тут он, скорее, тоже на уровне разума, чем эмоций
- жизненность цитаты - 5 баллов, отлично! Действительно - без комментариев ...
- оформление картинки - 4 балла, неплохо, но композиционно можно было лучше оформить, да и "приглушенный" красный на темно-сером тяжело читатся - нужно было красный сделать ярче, а серый - чуть светлее.
Работа №8
- эмоциональность цитаты - 5 +++ баллов, очень поэтично, эмоционально, "берет за душу"
- жизненность цитаты - 4 балла, хотелось бы, чтобы это было правдой, но - увы и ах - сколько бывает глупых и абсолютно бессмысленных смертей ... :( Впрочем, лично мне выбор автор понятен и близок.
- оформление картинки - 5 баллов, очень нравится, великолепно подходит под цитату, да и надпись, как по мне, хороша - шрифт, согласна, несколько необычен, но вполне удачно подобран.
Работа №9
- эмоциональность цитаты - 4 балла, не слишком "цепляет", несколько уже приелись подобные бодренькие призывы ... хотя, по сути, конечно, верно ...
- жизненность цитаты - 4 балла, повторюсь - очень хотелось бы, чтобы это было правдой ...
- оформление картинки - 4 балла, юмор я оценила, хотя он и не экстраординарен ...
Работа №10
- эмоциональность цитаты - 3 балла, ничего оригинального, не цепляет ...
- жизненность цитаты - 5 баллов, все верно ...
- оформление картинки - 5 баллов, прикольная картинка, "в тему" и нестандартно ...
Работа №11
- эмоциональность цитаты - 3 балла, достаточно банально, избито ...
- жизненность цитаты - 4 балла, увы, в наше время это не всегда так ...
- оформление картинки - 5 баллов, с юмором и непривычно, неожиданное решение ...