Курта,
Все, вопрос снимается)
Цитата |
Ну, котят в детстве вроде не душил, не маньяк и не педофил, имел свой бизнес. Просто в голову стрельнуло. |
Логика уровня Бог, простите.
То, что человек в детстве не душил котят, а в зрелом возрасте убил человека, все еще говорит о том, что он чудовище. некоторые вырастают чудовищами с самого детства, некоторые - становятся ими в процессе взросления. Многие дети в возрасте 2-3 лет показывают свою любовь силой - обнимают как можно крепче. А также пытаются прочувствовать силу в себе, в своих руках, узнать, где ее границы, и это нормально. Ребенок осознает себя, свои возможности, и тут вступают родители, которые объясняют, что он теперь старше и сильнее, поэтому кошечку или утенка нужно брать в руки мягко, и не сжимать.
Просто в голову стрельнуло? Знаете, в таких случаях всегда хочется привести очень некорректный и, зачастую, не действенный, аргумент/вопрос - представьте себя сестрой/матерью/женой того человека, которого убил мужик, у которого "просто в голову стрельнуло". Почему приводится такой пример? Да потому что я не знаю, как другими словами объяснить то, чего Вы, очевидно, не понимаете или не желаете понимать. Или у нас с Вами очень разное восприятие убийства. Вернее последнее, мне кажется.
Но все равно страшно, что по улицам ходят люди, которые оправдывают убийц "просто в голову стрельнуло". Действительно, чего уж там.
Цитата |
Каждое слово или действие на кого-то влияет это не значит, что каждое слово или действие подталкивает кого-то к преступлению. Вот пришли вы в магазин, поздоровались с продавцом и купили кефир. А продавец может по жизни всех людей ненавидит, ибо с одноклассники его в детстве чморили, а мама хотела девочку, а не мальчика. Но вы с ним поздоровались спокойно и вежливо, и он вполне мог решить, что жизнь все же не так уж и ужасна. Вы домой пошли и знать не знаете, что из-за вас он может отказался от своего плана изнасиловать и расчленить соседку. |
Я повторю еще раз. Если человек настолько подвержен влиянию общественности, то у него уже проблемы. Пример не в кассу.
Цитата |
То есть все же убийство убийству рознь? И не всегда человека от Человека отделяет убийство? Или вы предлагаете принести в жертву человечность палачей?
|
А Вы смешная. Вы правда не различаете преднамеренное убийство и наказание за это? Правда-правда?
Если убийство было результатом самообороны, я могу его оправдать. И то, надо смотреть в каждой конкретной ситуации. Есть убийства, которые случают по неосторожности, непреднамеренные - всякое случается. Но если человек пошел на это осознанно, я считаю, что это дает мне полное право презирать его, порицать, не считать человеком, а считать мразью. Точно также я готова к такой же реакции общественности на меня, если я совершу преднамеренное убийство.
Цитата |
Правда с химической довольно много заморочек, она и для здоровья не особо полезна |
А Вы считаете, что наказание должно быть полезным для здоровья?)))
Хотя, да, Вы правы. С химической и правда много заморочек. Проще просто отрезать ржавой пилой ^_^
Цитата |
И что это мешает осуждать инцест и пылать праведным гневом, когда это действительно требуется?! |
Я не порицаю инцест, если это между двумя взрослыми людьми, без насилия, с согласием обеих сторон. Взрослые люди, в конце концов. Для меня это неприемлемо и мерзко в какой-то степени, но не так мерзко, как педофилия, например.
Инцест порицается обществом наравне с гомосексуальностью, хотя, по сути, кому какое дело до того, с кем человек занимается сексом? Исключения составляют педофилы (потому что участвуют дети, а они вряд ли способны добровольны согласиться на половой акт со взрослым дядей/тетей). некрофилы и зоофилы просто мерзкие, и если в отношении первых, в общем-то пофиг (мертвым-то все равно, тут играет роль только то, был ли мертвый вам родственником или близким человеком, и то, для каждого отдельного человека), а зоофилия мерзка тем, что нарушает права животных. И животных просто жаль(
Keefe,
Цитата |
На любого, кого вы по дороге пнули или еще как-то нарушили его личные границы. Если вы этого не делаете - вы молодец. Но дальнейшее обсуждение ваших отношений с обществом предлагаю свернуть за бесполезностью, т.к. придется выяснять, как вы поступаете с близкими, а не со случайными прохожими, а это уже никого не касается. |
Да, я молодец, я этого не делаю потому что на улицу раз в месяц выхожу.
Цитата |
"Это не человек => я это порицаю"? Кошка - не человек. Вы порицаете кошку? |
Логика того же уровня. Пример притянут за такие длинные уши, что им конца не видно.
Вы извращаете мои слова, а если не поняли смысла сказанного, лучше переспросите.
Да, я считаю, что человек, который совершил убийство - не человек. Он потерял это звание, если хотите. Я специально подчеркнула про биологический вид, но Вы решили этого не заметить. Не буду тыкать носом, сами вернетесь и почитаете еще раз, внимательно.
Цитата |
То есть вы готовы сами потерять человеческий облик, чтобы покарать убийцу? Дернете за рычаг, а потом что, перестанете быть человеком и совершите самоубийство согласно вашим же принципам? |
Все чудесатее и чудесатее...
Я не считаю палачей убийцами. В любом виде - будь то средневековый мужик с топором, или современный доктор со шприцем. Потому что он делает этот мир чище, если можно так сказать.
Я не могу сказать, что сейчас способна сама всадить иглу или посадить человека на электрический стул, но могу точно сказать, что не буду порицать человека, который это делает (только в качестве наказания убийце, а не по велению левой пятки и воспаленного мозга). То, что в скобках, читайте, пожалуйста, внимательно, мне не хочется по два раза объяснять одно и то же.
Цитата |
Увы, это не так. Более того. Если вы будете открыто порицать любое насилие, вас, с огромной вероятностью, заклеймят безумной. |
Вы в каком обществе живете? Оо Можно поподробнее, чтобы случайно не попасть? А то приеду, скажу, что насильник - судак да, я готова к звезде и вздренуть его за причинное место надо, а меня в психушку за это посадят. Это больное общество.
Цитата |
То есть невиновно осужденных за убийство не бывает? |
Я где-то это говорила? Цитату в студию, пжплста.
Другое дело, что обвинить человека в убийстве гораздо сложнее, чем в изнасиловании, особенно, если в последнем случае секс таки имел место быть.
Цитата |
Во-первых, у людей нет инстинктов. |
Ну понятненько. Если так, то лично с Вами не имеет смысла продолжать дискуссию.
вот правильное слово для наказания. А то если добровольно, то никто не захочет и в тюрьмах сидеть, и наказания отрабатывать.
- Подсудимый, Вы соглашаетесь добровольно отсидеть в тюрьме 20 лет?
- Не, я не хочу.
- Океюшки, вы свободны. дело закрыто.
Милое получится общество, надо сказать.