Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mary Lannister |
Відправлено: Aug 10 2014, 00:44
|
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 88143 Реєстрація: 10-August 14 |
Если же на голову больные убийцы родились такими, то есть ли у нас права судить их? А если же всё таки стали, то можем ли мы с уверенностью сказать, что наш мир непригоден для человеческого бытия? |
|
Evari |
Відправлено: Aug 10 2014, 10:38
|
Offline turn on the lights Стать: Чудотворець X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3965 Користувач №: 82295 Реєстрація: 18-July 13 |
Учёные-криминологи в своё время выдвинули теорию о том, что от внешности зависит предрасположенность человека к преступлениям. Потому есть основания полагать, что такими они становятся с рождения. До конца, конечно, это так и не доказано, но что-то в этом есть. Если интересно, то держи неплохую статью с вики - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%B8%D0%BA%D0%B0 . Если ещё более интересно и если ты живешь в Киеве, могу дать несколько книг на эту тематику. |
|
Албус |
Відправлено: Aug 10 2014, 12:25
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Изначально неверная постановка вопроса. Вот есть Чикатило и Оноприенко, положившие кучу народу. Убийцы, маньяки, психически нездоровые люди. Причиной их действий могут быть как врожденные, так и приобретенные патологи. Есть "люди войны", которые просто не могут существовать в мирной обстановке. Они всегда едут туда, где война. И сколько человек они убивают там - никто не знает. Но в общественном сознании они не убийцы, а бесстрашные воины или даже герои. Так почему мы говорим только о криминальных убийцах, если тема гораздо шире??? |
|
larika |
Відправлено: Aug 10 2014, 18:28
|
Offline Queer Стать: Великий чародій VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 739 Користувач №: 9763 Реєстрація: 23-November 05 |
Я думаю, очень сложно определить первопричины, особенно, когда человек имеет огромный опыт за плечами. Кто-то рождается "глухим" к чужому горю и ему ничего не стоит перейти черту, кто-то приобретает нехорошие качества...главное помочь, если, конечно, человек примет помощь (в чем я иногда сильно сомневаюсь) |
|
Ольга Тихонова |
Відправлено: Sep 1 2014, 18:23
|
Offline Опытный пользователь Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 67 Користувач №: 88352 Реєстрація: 29-August 14 |
на мой взгляд, что чудовищами становятся. я считаю, что каждой человек это белый лист, на котором пишется история его жизни) |
|
Evari |
Відправлено: Sep 2 2014, 18:53
|
Offline turn on the lights Стать: Чудотворець X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3965 Користувач №: 82295 Реєстрація: 18-July 13 |
Ольга Тихонова, а гены? |
|
Цезарь Салат |
Відправлено: Sep 3 2014, 12:13
|
||
Offline Мастер Стать: Чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 624 Користувач №: 87140 Реєстрація: 19-May 14 |
Научно доказанный факт: маньяками не рождаются, а становятся. Генами можно передать восприимчивость к нервозности или шизофрению, например. А так - все (многие, по крайней мере) предпосылки к личности человека зарождаются в первые три года жизни и зависят от обстановки в семье, отношения к ребенку. Это я как пидагох говорю. Долго ходить не надо: Под спойлерами - биография и особенности убийств. Сливко Анатолий Емельянович по прозвищу «Вожатый-Потрошитель». Показати текст спойлеру Головкин Сергей Александрович по прозвищу "Фишер". Показати текст спойлеру Чикатило Андрей Романович, по прозвищу "Господин Икс". Показати текст спойлеру Собственно, картина трех самых громких маньяков СССР. Я не считаю, что их такими родили. Дискасс. |
||
|
Ненси Холмс |
Відправлено: Sep 3 2014, 19:41
|
Offline Сестра Шерлока Холмса Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 80 Користувач №: 87306 Реєстрація: 1-June 14 |
Среди ученых давно бытует мнение, что существует некая "преступная" хромосома, но только от человека зависит, пробудится она или нет. Это как с гипнозом: если назвал ключевое слово или щелкнул пальцами, то гипноз проходит, только в нашем случае повторно загипнотизировать нельзя. |
|
Scarlett1111 |
Відправлено: Sep 10 2014, 10:49
|
Offline Опытный пользователь Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 81 Користувач №: 88073 Реєстрація: 4-August 14 |
Я думаю, очень сложно определить первопричины, особенно, когда человек имеет огромный опыт за плечами. |
|
The Queen Of Camelot |
Відправлено: Sep 11 2014, 07:03
|
Offline Знай кто твой настоящий враг Стать: Учень II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 23 Користувач №: 87518 Реєстрація: 20-June 14 |
Мне кажется что становится. И зависит это все от воспитания, ну например если постоянные ссоры в семье то человек становится немного злой это все накапливается а потом выходит наружу! Но это лично моё мнение. |
|
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |