![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Счастье в пироженках @ Apr 30 2014, 01:26) |
Честно говоря, не то чтобы очень впечатлило |
Цитата (Фил @ Apr 30 2014, 05:26) |
и если честно, тизер вышел просто отменным |
Цитата (Счастье в пироженках @ Apr 30 2014, 18:05) |
Он меня не сильно впечатлил, но для меня слов "фильм Кристофера Нолана" достаточно, поэтому обязательно посмотрю.) |
Цитата (Фил @ May 1 2014, 07:47) |
покажи тизеры, которые тебя впечатлили, для примера)) |
Цитата (Suglinok @ Oct 1 2023, 11:28) |
Фильм крутой! Первая картина Нолана с которой я познакомился. И далее, уже все его фильмы пришлось пересмотреть) нравится почерк режиссера просто) Да и вообще, талантлив он! А про сам фильм да, есть неточности научные, но не стоит забывать, что все наши знания о космосе сейчас базируются исключительно на теоретических расчетах. В практическом смысле мы еще мало что смогли подтвердить. Везде бывают ошибки в расчетах или же исключения) |
Цитата (Просточитатель @ Oct 1 2023, 11:37) |
Фильм интересный! Вот только мешают несколько вещей. 1) детермированность.Это петля времени. произошло то что произошло. Тк то это частый сюжет но..Я бы лично хотел бы разрушить. более того. на месте отца в той дыре черной я бы не стал ничего делать. СПЕЦИАЛЬНО. Вот так. нелюблю когда мной так управляют. во вторых та планета где время замедляетя.. Она крайне интересна но понятно что туда не надо..в третьих сама идея перелета.. Если можно выжить в космосее почему нельзя на Земле? такие же герметичные? Сделать?Я как всегда очень придирчивый зритель))) |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 1 2023, 11:54) |
Та же ситуация. До этого я не была знакома с творчеством Нолана. После Интерстеллар посмотрела фильмы "Начало" и "Помни". Хотя такого восторга они у меня не вызвали. |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 1 2023, 11:54) |
Не согласна. Отец должен был замкнуть петлю времени , отправив послание себе, а потом и дочери. Иначе бы он вообще в космос бы не полетел. Он же и сам говорит, я направил себя сюда сам, посредством сообщений, которые видела Мерфи в своей комнате. Насчёт планеты с замедленного временем - это жуть. Там час, а где-то годы прошли. Проблема того, что герой Макконахи полетел в космос, чтобы найти планету с хорошим климатом и ресурсами для жизни всех землян. Да, корабль было можно построить, но только один или несколько, на земле не было ресурсов, чтобы для всех жителей планеты создать условия жизни. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 1 2023, 12:29) |
Совершенно верно. Только вот надо.. Ли было лететь? Вот в чем вопрос? Кстати а вот Начало меня очень интересует мне вообще тема снов нравится! Где можно обсудить?)) |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 1 2023, 12:46) |
Надо. Потому что бы люди на земле вымерли. Там бы банально не было бы еды. Начало же фильма какое? Выращивают только кукурузу, потому что пшеницу нельзя, растения болеют от непонятного вируса. Плюс ветер и песок, которые буквально убивают людей, наделяя их жуткими заболеваниями. По сути - это уже мир антиутопии, когда человечество должно постепенно вытереть от болезней и голода. И именно возможность найти новую планету плюс научиться технологично создавать базы для жизни, была целью полёта. Ссылка на Начало. Inception/Начало |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 1 2023, 12:46) |
Надо. Потому что бы люди на земле вымерли. Там бы банально не было бы еды. Начало же фильма какое? Выращивают только кукурузу, потому что пшеницу нельзя, растения болеют от непонятного вируса. Плюс ветер и песок, которые буквально убивают людей, наделяя их жуткими заболеваниями. По сути - это уже мир антиутопии, когда человечество должно постепенно вытереть от болезней и голода. И именно возможность найти новую планету плюс научиться технологично создавать базы для жизни, была целью полёта. Ссылка на Начало. Inception/Начало |
Цитата |
— А что я делаю там, в лагере? — спросил он вслух. Ответ пришел к нему тут же, и он немного успокоился. Подчинившись ритму скачки, он одолевал милю за милей. Он хотел поскорее покончить с этим делом. Но то, что ему предстояло, оказалось не таким отвратительным, как он опасался. Тохтай и Ли Тайцзун никогда не вернулись домой. Но не потому, что погибли в море или в лесах. Просто с небес спустился колдун и перебил молниями всех лошадей, а потом разбил и сжег корабли в устье реки. Ни один китайский моряк не осмелится плавать в этих коварных морях на неуклюжих судах, которые можно построить здесь. Ни один монгол и не подумает возвращаться домой пешком. Вероятно, так все и было. Экспедиция осталась в Америке, ее участники взяли себе в жены индианок и прожили здесь до конца своих дней. Племена чинуков, тлинкитов, нутка (весь здешний потлач) с их большими морскими каноэ, вигвамами и медными изделиями, мехами и одеждой, а также с их высокомерием… Что ж, и монгольский нойон, и даже ученый-конфуцианец могли прожить куда менее счастливую и полезную жизнь, чем та, что привела к появлению такого народа. Эверард кивнул — об этом хватит. С крушением кровожадных замыслов Тохтая смириться было куда легче, чем с истинным обликом Патруля, который был для него семьей, родиной и смыслом жизни. А далекие супермены оказались в конце концов не такими уж идеалистами. Они вовсе не охраняли «божественно упорядоченный» ход событий, который породил их самих. Тут и там они вмешивались в историю, создавая собственное прошлое… Можешь не спрашивать, существовала ли хоть когда-нибудь «изначальная» картина исторических событий. И не задумывайся об этом. Взгляни на извилистую дорогу, которой пришлось идти человечеству, и скажи себе, что если кое-где она и оставляет желать лучшего, то некоторые ее участки могли быть гораздо хуже. — Пусть крупье — мошенник, — сказал Эверард вслух, — но это единственная игра в городе. В тишине белой от инея гигантской равнины его голос прозвучал так громко, что он не произнес больше ни слова. Он прикрикнул на лошадь, и та помчала его на север. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 1 2023, 20:49) |
*занудность вкл* террраформировать Землю значительно легче чем какую то голую безжизненную планету перевезя туда кучу народу *занудность выкл* |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 2 2023, 01:33) |
Ага, у нас очень много пустынь на планете, если так просто их терраформиррвать и провести мелиорационные работы, то почему это до сих пор не сделали. На кой африканским странам покупать чужое зерно, когда проще было бы терраформирровать всё, и свои выращивать? Опять же неизвестны исходные данные. Почему вообще началась засуха, что было сделано против вируса, почему никто тупо не носил респираторы, а дышал пыльным воздухом? |
Цитата (Просточитатель @ Oct 2 2023, 05:50) |
Если вы ничего не можете сделаь с этим вирусом.. Гдегарантия что вы его с собой не возьмете?Вирс конечно крутой.. Прям Смерть травы Джона Кристофера. а там? на планете своя биосера есть? если есть то где гарантия что вы с ней справитесь?вообще что это за вирус такой? не рукотворный ли7 Потомки постарались? |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 2 2023, 13:59) |
Ну, видимо, да, вирус забористый. Идея о том, что вирус то может оказаться на ком-то из переселенцев мне в голову не приходила. Но версия правильная. Можно ведь и на новую планету перетащить этот вирус и в итоге получить тот же винегрет, что был на Земле. Без понятия, почему этот вирус не вылечили, и что там сделали с экологией, что ветра повсюду начались, но без вмешательства Царя природы точно не обошлось. Как бы то не было, когда смотришь киношку такие глобальные мысли в голову точно не приходят. ) |
Цитата (Просточитатель @ Oct 2 2023, 14:06) |
А мне вот приходят))) И я прищел к выводу что это операция потомков. чтобы история пришла к ихней версии. И да. если бы отец НЕ сказал бы дочери. То он бы не полетел. и скорее всего ипус бы вылечили.Так как некому поддерживать. ну а не вылечили бы разница невелика.не люблю когда спасаются малое количество. Эдакая версия Ноева Кочега. |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 2 2023, 14:24) |
Почему малое количество? Благодаря технологии смогли спасти всех! Его же дочку из-за этого прославили. Типа она нашла способ создавать такие условия, чтобы можно было жить на космической станции большому количеству людей и, чтобы они на самообеспечении были. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 2 2023, 14:25) |
Ну тем более.То есть никуда улетать и не надо?))Вирус побежден? |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 2 2023, 14:36) |
Вирус не уничтожен. Нашли вариант - свалить с зараженной планеты, чтобы поселиться в безопасном месте. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 2 2023, 14:38) |
А чем марс хуже вон той в сооседней системе?))) |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 2 2023, 15:03) |
Это вопрос к Нолану ) Но типа там почва и климат не пригоден для переселения. Именно для этого надо нырнуть в другую галактику, чтобы найти планету с подходящими для жизни параметрами. |
Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |