![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Guffy ![]() |
Відправлено: Sep 6 2015, 13:16
|
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
Это первый художественный фильм, который я видел, где наглядно показывали как работает ОТО, где можно увидеть кротовую нору и черные дыры. Так же можно было посмотреть на теорию струн. Это, можно сказать, современная наука, представленная в фильме. Шикарный фильм, словом.) |
|
ShareDVI ![]() |
Відправлено: Sep 6 2015, 13:29
|
Offline![]() tabula rasa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11418 Користувач №: 33041 Реєстрація: 14-October 07 ![]() |
Сегодня решил пересмотреть. Фильм классный, но есть определённые проблемы с неравмомерностью плотности событий. Где-то за час до конца творится очень много всего одновременно, сложно запутаться. Наука, несомненно, лучше, чем в художественных фильмах вообще (кхм, третий Хоббит), но есть недочеты. Так, Показати текст спойлеру Также нагнано немало мистицизма. |
Guffy ![]() |
Відправлено: Sep 6 2015, 13:58
|
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
RAVpsody VI in Blue, Показати текст спойлеру |
|
Арфей ![]() |
Відправлено: Oct 27 2015, 23:30
|
Offline![]() 71 час ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Супермодератор Повідомлень: 30292 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 ![]() |
Фильм хорош. Оправдал все усилия, которые режиссер и команда вложили в него. Да, есть научные неточности, но 90% аудитории вряд ли это заметили. Неимоверно радует игра МакКонахи, Хэтеуей и Деймона, которого опять спасают. А, и самое лучшее, что было в фильме - это тот самый компьютер, который таскался с МкКонахи. В целом рекомендую. на 1-2 раза, но взглянуть стоит. |
|
Poison Ivy ![]() |
Відправлено: Oct 1 2023, 10:24
|
Offline![]() Hate People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст XII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 12002 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 ![]() |
Очень люблю этот фильм. Смотрела его в кинотеатре, когда он только вышел в прокат. Мы даже с сокурсницей теорию Кротовых дыр обсуждали, когда она его тоже посмотрела. ))) |
|
SUGLINOK ![]() |
Відправлено: Oct 1 2023, 11:28
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1218 Користувач №: 198102 Реєстрація: 23-March 18 ![]() |
Фильм крутой! Первая картина Нолана с которой я познакомился. И далее, уже все его фильмы пришлось пересмотреть) нравится почерк режиссера просто) Да и вообще, талантлив он! А про сам фильм да, есть неточности научные, но не стоит забывать, что все наши знания о космосе сейчас базируются исключительно на теоретических расчетах. В практическом смысле мы еще мало что смогли подтвердить. Везде бывают ошибки в расчетах или же исключения) |
|
Просточитатель ![]() |
Відправлено: Oct 1 2023, 11:37
|
Offline![]() Чтение -Сила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5815 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 ![]() |
Фильм интересный! Вот только мешают несколько вещей. 1) детермированность.Это петля времени. произошло то что произошло. Тк то это частый сюжет но..Я бы лично хотел бы разрушить. более того. на месте отца в той дыре черной я бы не стал ничего делать. СПЕЦИАЛЬНО. Вот так. нелюблю когда мной так управляют. во вторых та планета где время замедляетя.. Она крайне интересна но понятно что туда не надо..в третьих сама идея перелета.. Если можно выжить в космосее почему нельзя на Земле? такие же герметичные? Сделать?Я как всегда очень придирчивый зритель))) |
|
Poison Ivy ![]() |
Відправлено: Oct 1 2023, 11:54
|
||||
Offline![]() Hate People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст XII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 12002 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 ![]() |
Та же ситуация. До этого я не была знакома с творчеством Нолана. После Интерстеллар посмотрела фильмы "Начало" и "Помни". Хотя такого восторга они у меня не вызвали.
Не согласна. Отец должен был замкнуть петлю времени , отправив послание себе, а потом и дочери. Иначе бы он вообще в космос бы не полетел. Он же и сам говорит, я направил себя сюда сам, посредством сообщений, которые видела Мерфи в своей комнате. Насчёт планеты с замедленного временем - это жуть. Там час, а где-то годы прошли. Проблема того, что герой Макконахи полетел в космос, чтобы найти планету с хорошим климатом и ресурсами для жизни всех землян. Да, корабль было можно построить, но только один или несколько, на земле не было ресурсов, чтобы для всех жителей планеты создать условия жизни. |
||||
|
Просточитатель ![]() |
Відправлено: Oct 1 2023, 12:29
|
||||
Offline![]() Чтение -Сила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5815 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 ![]() |
Совершенно верно. Только вот надо.. Ли было лететь? Вот в чем вопрос? Кстати а вот Начало меня очень интересует мне вообще тема снов нравится! Где можно обсудить?)) |
||||
|
Poison Ivy ![]() |
Відправлено: Oct 1 2023, 12:46
|
||
Надо. Потому что бы люди на земле вымерли. Там бы банально не было бы еды. Начало же фильма какое? Выращивают только кукурузу, потому что пшеницу нельзя, растения болеют от непонятного вируса. Плюс ветер и песок, которые буквально убивают людей, наделяя их жуткими заболеваниями. По сути - это уже мир антиутопии, когда человечество должно постепенно вытереть от болезней и голода. И именно возможность найти новую планету плюс научиться технологично создавать базы для жизни, была целью полёта. Ссылка на Начало. Inception/Начало |
||
|
Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 | Нова тема |