*Девушка внимательно выслушала все последние доводы, приведенные как ангелом, так и демоном. Еще некоторое время она находилась в некотором мыслительном ступоре, молча что-то соображая и, вероятно, взвешивая самостоятельно все то, что было сказано. К сожалению, никто не сделает верный выбор за нее, и ей оставалось положиться на собственные рассуждения.*
//Но почему? Почему я непременно уже являюсь носителем болезни?.. Почему я должна потакать самой малой вероятности - той, в которой я таки больна? Ведь никто не знает точно, каково мое состояние. Почему же следует решать идти по самому негативному из них и ничего не делать для своего спасения? Здесь я уже, похоже, никому не пригожусь... Если я останусь здесь, то лишу себя всех шансов на жизнь, а они, как мне кажется, все-таки выше, чем вероятность уже имеющегося заражения. А если так... то надо выбирать ту вероятность, которая является наибольшей, не так ли? Тем более, что жить мне все-таки хочется. Не думаю, что должна обрекать себя на мучительную смерть здесь только потому, что кто-то мне совершенно незнакомый должен жить. А я не должна, значит? Каждая человеческая жизнь равноценна и при одинаковых условиях и характеристиках не может перевешивать чью-то еще. За жизнь нужно бороться, а не сдаваться, уверяя себя в бессмысленности принимаемых решений только потому, что есть вероятность, которая все равно незримо присутствует и преследует нас всегда - даже в здоровом городе.//
- Я... наверное, все-таки уйду отсюда.
Человек выбирает сторону демона.