Отзыв на 6 сезон
Показати текст спойлеру
Очень долго откладывала просмотр этого сезона, потому что предыдущий мне шел совсем с трудом. И окончательно убедилась, что этот сериал могу смотреть только запоем сразу все вышедшие серии.
Но сезон мне хорошо пошёл. Лучше, чем предыдущий, так точно. Вначале долго пыталась вспомнить, что было в прошлом.
На что хочу сразу обратить внимание, потому что мозолило глаза весь сезон. Почему они, проспав более ста лет и живя в лесу, выглядят, как жбудто на фотосессию собрались? Рейвен я вначале вообще не признала, думала, что актрису поменяли. А нет, это она. Идеальные брови, макияж, где они все так наряжаются уже который сезон?
Еще с самого начала сезона было понятно, что вот этот новый мирок в Санктуме они обязательно в конце сезона разламают. Я, правда, была уверена, что они и планету расшибут заодно, но пока она вроде на месте. Хотя им, в принципе, есть еще куда лететь.
Из того, что мне понравилось:
- Джозефина и сама актриса, которая её играла. Она справилась на ура, потому что сыграть маньячку не всем удается. Интересный песонаж (и раскрытие после фразы: Я не всегда была такой)
- красивая картинка. Новый мир интересен.
- то, как в конечном итоге вывели Эбби и Кейна. Особенно Кейна. Он уже смирился со своей судьбой, а тут вдруг проснулся в новом теле. Он явно этого не хотел, поэтому его поступок вполне логичный.
- то, как Октавия и Диоза выживали в лесу. Милота)) И то, что Диозу приравняли к Гитлеру, тоже повеселило. По сей день интересно, что же она такого натворила.
Из всего остального:
То, что сделали Рассел и Симона с Кларк было мерзко. Хотя в общую линию сезона и всех этих религиозных фанатиков вписалось. Люди, которые не сумели принять свою смерть и смерть своих близких считают, что убивать ради этого других это нормально. Меня аж передернуло от той сцены в комнате со скелетами.
Джозефину, которая прикидывалась Кларк, девочка явно понятия не имела, во что ввязалась. Когда уже спустя пару серий Кларк прикидывалась Джозефиной, в это хотя бы верилось.
Мерфи уже который сезон пытаются выставить полным засранцем. И тут я уже даже поверила, что он решится предать всех остальных ради вечной жизни. Благо, одумался в последний момент.
Рейвен хоть когда то будет счастливой? Шо убили еще в первой серии. Дальше ей тоже особо не легче. Надеюсь, в следующем сезоне ей хорошую сюжетку пропишут.
Понравилось, как раскрыли Эхо. И то, что она не Эхо. Я, правда, так и не поняла, они с Беллами еще вместе? Их отношения появились из ниоткуда и также отошли на второй план.
Насчёт Джордана противоречивые чувства. По мальчику явно видно, что он все детсво провёл в заточении и понятия не имеет, какие иногда бывают злые люди. Хотя именно он понял первым, что с Делайлой что-то не то, и благодаря ему нашли ту самую комнату со скелетами.
Заделка на линию Медди и Тёмного командующего была хороша. Развязка слегка предсказуема и слегка соплива. Хотя то, куда он переместился, я так и не поняла в конце, но это явно заделка на следующий сезон.
Много было неоднозначных моментов, но сезон в целом прошёл хорошо, порадовали серии вокруг Кларк и Октавии.
Завязок на следующий сезон предостаточно. Остается надеяться, что они придумают что то стоящее. И таки не раздолбают еще и эту планету))
Хотя я и представить не могук, каким чисто теоретически может быть хэппи энд в этом сериале.