![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (2) [#] 1 2 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
Mar 9 2014, 11:01 | -- | 2707 | |
Цитата |
Он стоял на поляне, близ старых качелей, которые здесь не скрипят – здесь нет места никакой боли, даже от неприятных звуков. |
Цитата |
- Прощать здесь – не моя забота, - ответила она сухо. – Относительно тебя все уже решено. |
Цитата |
- Нет, подобных мне и тебе исправляют иначе. Больно больше не будет. Я просто учусь. И ты просто будешь учиться. - Чему? – безучастно просил он. - Любить не только меня. Прощать не меня одну. Это не так уж трудно. |
Цитата |
- Коукворт? Паучий тупик? - Да. Здесь все начиналось в прошлый раз, здесь начнется и теперь. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 10 2014, 08:31) |
Хм....а где же тут речь о реинкарнации, Корелл? -_- |
Цитата |
За деревьями показался переулок в унылых домиках. Туман рассеивался над ними, и можно было увидеть, как чернеет в небе фабричная труба. - Коукворт? Паучий тупик? - Да. Здесь все начиналось в прошлый раз, здесь начнется и теперь. - Что начнется? Лили? Но она исчезла уже, мгновенно растаяла в белом тумане, плотной стеной клубившемся над рощей и словно выдавливавшем одинокого человека вперед – туда, где все яснее вырисовывался город |
Цитата (vorovkavremeni @ Mar 9 2014, 19:03) |
Очень трогательная и завораживающая работа. Мне даже интересно, что же такого начнется. |
Цитата (Korell @ Mar 9 2014, 21:38) |
Чрезвычайно интересный фик. Скажу больше - это маленькое стихотворение в прозе. Текст получился сложным и многослойным. Сразу скажу - у автора в фике на удивление не европейский, не христианский взгляд на загробную жизнь. Это чистый индуизм "Махабхараты". Примерно так там подан загробный мир: временное пристанище душ, которые должны дождаться друг друга, чтобы родиться заново и продолжить в новой жизни прежнюю. Идея того, что цель реинкарнации - научиться тому, что не поняли в прошлой жизни - тоже из Индии. Читая фик, вспоминал сцену из "Махабхараты", серых покрывалах души Пандавов и Кауравов парят над битвой, а потом, и исполнив ритуальный танец в серых покрывалах, идут на возрождение. Индия. Второй пласт - Снейп и Лили. Поразительно, но Джеймса в этом фике нет вообше. Такое ощущение, что он им не нужен и для них не существует Он просто лишний, о нем забыли. Лилии и Северус всегда вместе, важна их встреча. Они вместе без всякого Джеймса идут в новую жизнь. Интересно, под какими именами они вернутся в мир? Третий пласт - тематика прощения. Ведь Лили не просила Снейпа! Она его упрекает прямо или косвенно, даже за сына (хотя кто, как не Снейп, самоотверженно спасал ее оболтуса все эти годы?) о Снейп виноват. Это прямо метафизическая вина, которую нельзя искупить ничем и с которой он пойдет в новую жизнь. И это опять же интересно, потому что в христианстве душе прощаются грехи, если они не смертные. Здесь до конца прощения вобщем-то нет. Теперь о героях. Душа Лили - душа настоящей языческой воительницы: смелая, безжалостгая и благородная. А Снейп - преданный ей герой и за гробом, раскаивающийся, но не прощенный. В который раз пожалел его. Вот такой сложный фик. Спасибо, автор! |
Цитата (Korell @ Mar 10 2014, 13:33) |
Мелания, неужели после всего, что сделал Снейп, душа Джеймса не захотела с ним помириться за какие-то школьные пакости? Тогда его душа так и осталось душой глупого мальчишки-хулигана:( Выросли все, а Джеймс так и остался оболтусом 15 лет? Грустно. Интересно, что ощутит Лили НЕ встретив душу сына? |
Сторінки: (2) [#] 1 2 . | Нова тема |