ОНА СМОТРЕЛА НА НЕГО...
Показати текст спойлеру
Маленький огонек надежды еще сверкал в глазах девушки. Каждая минута длилась целую вечность. Доктор стоял рядом и с безразличием смотрел на происходящее.- Открой же глаза! Прошу! - шептала девушка скороговоркой.От безысходности хотелось кричать, слезы текли из глаз.- Пора.- Неееееееет! - она услышала чей-то крик и поняла, что это она...- Проснись! Проснись же, солнышко! - кто-то тряс ее. Она открыла глаза. Он, такой родной и любимый, живой, здоровый и невредимый. Девушка прижалась к его груди. Парень в недоумении гладил ее по спине, успокаивая.- Милая, сегодня у нас годовщина. С праздником тебя! Приглашая тебя в кафе. Отметим.В голове пронеслись отрывки сна: крик, "визг" шин, полуживое тело. Она помотала головой, отгоняя воспоминания страшного сна.- Конечно, пойдем.Прекрасный вечер, шампанское, фрукты, бывший со своей новой подружкой. Теперь ее это не задело. Она смотрела на любимого, сидящего напротив.- Я хотел сделать тебе особенный подарок... - он вытащил маленькую коробочку и открыл ее, - будь моей женой.Она смотрела на него в недоумении. Счастье переполняло ее.- Я согласна - тихий шепот...Спустя час они вышли из кафе. Везде горели фонари, на небе светила луна, мерцали звезды. Теплый ветерок уносил на своих крыльях ночной кошмар. Девушка поцеловала своего жениха на прощание и пошла к такси.Яркий свет ослепил ее, послышались крики ужаса, снова "визг" шин и голос... Не ее... Кричал он.Она лежала на асфальте и в сознании проносился сон.Хоть бы он не мучился, как я во сне...- Не умирай! Прошу!.. Не умирай!.. Я люблю тебя!..Она сжала руку с обручальным кольцом на пальце. Девушка улыбнулась и закрыла глаза... Она умирает счастливой...