Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Самолевитация, без палочки и какого-либо ещё артефакта. |
Цитата |
Тёмный Лорд оперирует с субстанцией вроде жидкого серебра. В книгах он использует её два раза: для создания руки Хвосту и для создания щита в Атриуме Министерства. Полагаю, ему ничего не мешает создать десяток-другой серебряных големов ака Терминатор-2. |
Цитата |
Чёрная метка. Весьма нетривиальная магия, работает на расстоянии, позволяет дистанционно общаться с носителем, а также может служить вместо пеленгатора — на случай предательства. |
Цитата |
У Снейпа данная способность тоже имелась. |
Цитата |
Какая еще химическая щелочь? Для восстановления руки Петтигрю ТЛ элементарно "колдонул" с образованием иллюзии серебра. |
Цитата |
Добавьте к этому полную нехватку мозгов при прятании своих крестражей. |
Цитата |
И заклинание невидимости, заменяющее мантию-невидимку. |
Цитата |
После учёбы в Хогвартсе старина Том долго скитался, якшаясь с самыми опасными личностями магомира. Чему он выучился? 1. Самолевитация, без палочки и какого-либо ещё артефакта. 2. Легилименция. 3. Способность овладевать чужим разумом. 4. Тёмный Лорд оперирует с субстанцией вроде жидкого серебра. В книгах он использует её два раза: для создания руки Хвосту и для создания щита в Атриуме Министерства. Полагаю, ему ничего не мешает создать десяток-другой серебряных големов ака Терминатор-2. 5. Чёрная метка. Весьма нетривиальная магия, работает на расстоянии, позволяет дистанционно общаться с носителем, а также может служить вместо пеленгатора — на случай предательства. Если я что-то забыл, поправьте. |
Цитата |
Легалименция и способность овладевать чужим разумом, насколько я помню, - это одно и то же. |
Цитата |
Всё дело в силе) |
Цитата (Три рубля @ Jan 31 2014, 07:01) |
2. Легилименция. |
Цитата |
Он ею ещё во время учёбы в школе владел. |
Цитата |
Я бы добавил к списку ещё глубочайшие познания в области Темной магии |
Цитата (Три рубля @ Aug 29 2014, 13:05) |
Ещё ДО. |
Цитата (Три рубля @ Aug 29 2014, 13:05) |
О! Некромантия ещё! |
Цитата |
Инферналов вроде любой опытный темный маг создавать может. |
Цитата (Скользкий Джим @ Aug 29 2014, 14:48) |
Инферналов вроде любой опытный темный маг создавать может. |
Цитата (Mystique @ Aug 29 2014, 17:44) |
Не помню чего-то подобного. Насколько можно судить по книге, именно Том владел подобной силой. |
Цитата (Скользкий Джим @ Aug 29 2014, 11:59) |
Он ею ещё во время учёбы в школе владел. После того, как он убил своего отца и его родителей, он поместил в разум своего дяди Морфина Гонта ложные воспоминания, так, чтобы тот считал виновным в убийстве себя. Я бы добавил к списку ещё глубочайшие познания в области Темной магии. Как пример, проклятие на должности преподавателя Защиты от Темных Искусств, которое наложил Волдеморт. Это действительно магия высочайшего класса - ведь проклят не осязаемый предмет, а нечто столько абстрактное, как должность. Как бы негативный код, вводимый в судьбу человека, занимающего данный пост. |
Цитата (Скользкий Джим @ Aug 29 2014, 19:31) |
Это не сила, тут просто нужно знать и уметь колдовать определенные заклинания. По словам Дамблдора и Снейпа, инфернал - это труп, оживленный заклятиями темного мага и слепо выполняющий его волю, его марионетка. Он лишь получает подобие жизни, но не оживает по-настоящему. |
Цитата (Шейр @ Aug 29 2014, 19:33) |
Я думаю, проклятие на ЗоТИ было просто вирусом, внедрённым в систему чар Хогвартса. |
Цитата (Mystique @ Aug 29 2014, 19:38) |
Ну кто его знает. Взять того же Драко. Обладай он подобными знаниями, действительно ли он смог бы вызывать хотя бы одного полноценного инфернала? |
Цитата |
Гриндевальд вроде тоже мог создать и создавал целую армию. |
Цитата |
Но с Малфоем что-то очень сомнительно... |
Цитата |
Хотя Крэбб же вон сумел вызвать Адское пламя |
Цитата (Три рубля @ Aug 29 2014, 19:49) |
У меня создалось впечатление, что Люциус — очень сильный маг. |
Цитата (Mystique @ Aug 29 2014, 20:09) |
А у меня немного противоположное. Нет, конечно старшего Малфоя нельзя списывать со счетов, но скорей всего благодаря его связям и аристократическому воспитанию в большей степени, нежели владению магией. Я думаю, что его магический уровень был чуть выше среднего, не более. |
Цитата |
У Малфоя было много древних артефактов |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Aug 31 2014, 14:26) |
У Малфоя было много древних артефактов,в которых магии на несколько столетий хватит. Они тоже могут повлиять на силу хозяина. |
Цитата (Три рубля @ Aug 31 2014, 16:36) |
А ещё у него много денег... |
Цитата |
если использовать все это не с умом |
Цитата |
А если вспомнить его поединок с Гарри в Отделе Тайн. Гарри ведь не отличался выдающимися способностями в этом плане, в особенности на пятом курсе, а Люциусу все же не удалось вывести его из строя. |
Цитата (Mystique @ Aug 31 2014, 17:06) |
Это на самом деле не такой уж и показатель. В особенности, если использовать все это не с умом. Приведу вам пример, как ситуацию вижу я: у парня есть крутая машина, скажем, внедорожник, с мощным двигаетелм и тп, но это не значит, что ее хозяин выносливее и сильнее сам по себе, как человек. Поэтому-то я и думаю, что сила Малфоя была не слишком высокой. А если вспомнить его поединок с Гарри в Отделе Тайн. Гарри ведь не отличался выдающимися способностями в этом плане, в особенности на пятом курсе, а Люциусу все же не удалось вывести его из строя. |
1. Самолевитация, без палочки и какого-либо ещё артефакта. |
2. Легилименция. |
3. Способность овладевать чужим разумом. |
4. Тёмный Лорд оперирует с субстанцией вроде жидкого серебра. В книгах он использует её два раза: для создания руки Хвосту и для создания щита в Атриуме Министерства. Полагаю, ему ничего не мешает создать десяток-другой серебряных големов ака Терминатор-2. |
5. Чёрная метка. Весьма нетривиальная магия, работает на расстоянии, позволяет дистанционно общаться с носителем, а также может служить вместо пеленгатора — на случай предательства. |
Цитата (Метатрон @ Aug 29 2014, 11:59) |
проклятие на должности преподавателя Защиты от Темных Искусств, которое наложил Волдеморт. Это действительно магия высочайшего класса - ведь проклят не осязаемый предмет, а нечто столь абстрактное, как должность. |
Цитата |
Доступна Лілі Еванс у 9 років |
Цитата |
Та наскільки оригінальний, якщо Грейнджер знайшла у вільному доступі методику й застосувала її для монет Дамблдорової Армії? |
Цитата |
Чи завелика затратність процесу? |
Цитата (Три рубля @ Sep 15 2014, 15:23) |
Дети и не такое могут. Это другое(-: |
Она не методику позаимствовала, а идею. |
меткоизбирательный барьер, пропускающий только ПСов. |
Волди, кстати, таки выуживал стёртые воспоминания, но при этом Берту он привёл в состояние овоща. |
Цитата |
Лілі цілком свідомо керувала своїм "польотом" під час першої зустрічі з Северусом, і було видно, що не вперше. |
Цитата |
Та вже? |
Цитата (Три рубля @ Sep 17 2014, 12:31) |
Держу пари, взрослая Лили такого не могла. |
Цитата (Три рубля @ Sep 17 2014, 12:31) |
Гермиона применила сложные, но общеизвестные Протеевы чары, а Волдеморт что-то своё. |
Цитата |
Але на основі тих самих чарів? Інакше звідки взялась думка про однаковий принцип дії? (Просто, як приклад, я можу зверстати так-сяк сайтик, але не вмію зробити на ньому круглі кнопки, лише прямокутні. Майстер, кращий за мене, уміє намалювати кнопки хоч у формі сніжинок або крокодилів. На основі тих самих принципів і стандартів, але майстер їх розуміє глибше й використовує більш творчо.) Добавлено в 04:21 Втім, про нетривіальне використання я вже писала вище, то ж в актив волдеморта Мітка, безперечно, йде. Просто не факт, що принципів її утворення треба вчитись у темних магів. |
Цитата |
Цитата Самолевитация, без палочки и какого-либо ещё артефакта. У Снейпа данная способность тоже имелась. |
Цитата |
Самолевитация. |
Цитата |
Легилименция/одержательство. |
Цитата |
Способность овладевать чужим разумом. |
Цитата |
Жидкое серебро. |
Цитата |
Чёрная Метка. |
Цитата |
Инферналы. |
Цитата |
Проклятие на должности преподавателя Защиты от Темных Искусств. |
Цитата |
А можна живі приклади? Бо якось воно дивно, що Северуса Снейпа ніразу не "прорентгенив". |
Цитата |
- В субботу... при наступлении вечера... - повторил Волдеморт. Красные глаза его вглядывались в чёрные глаза Снейпа с такой неистовой силой, что некоторые из смотревших на них предпочли отвести взгляды, опасаясь, похоже, обратиться под её воздействием в пепел. Снейп, однако же, смотрел в лицо Волдеморта спокойно, и спустя секунду-другую безгубый рот его господина искривился в подобии улыбки. - Хорошо. Очень хорошо. [...] |
Цитата |
А Вас не удивляет, что второкурсник Малфой выпустил из своей палочки НАСТОЯЩУЮ ЖИВУЮ ЗМЕЮ? |
Цитата |
Это, то есть, нормально и естественно, а семидесятилетнему тёмному магу, должно быть, сложно колдовать контролируюмую серебристую субстанцию? |
Цитата |
Не знаю, меня это не удивило о.О Если можно контролировать перемещение предметов в воздухе, то почему так нельзя сделать с собой? |
Цитата |
Снейп был менее талантлив, чем Том, но годам к двадцати научился и окклюменции. |
Цитата |
Это Вы что имеете в виду? Я помню только сцену в Министерстве, в пятой книге, но там он овладевал своим крестражем. |
Цитата |
А Вас не удивляет, что второкурсник Малфой выпустил из своей палочки НАСТОЯЩУЮ ЖИВУЮ ЗМЕЮ? |
Цитата |
А, собственно, в чём суть вопроса в этой теме? Правда ли Том был таким талантливым? |
Цитата (Андед Мороз @ Dec 31 2014, 11:18) |
Заклинание левитации было придумано Джарлетом Хобартом, и первое, что он попытался сделать — летать. |
Цитата |
А Волдеморт, я в этом уверен, левитирует именно себя, а не одежду. |
Сдаётся мне, легилименция — искусство более сложное, чем окклюменция. |
Цитата |
Снейп был способен на что-то серьёзное только с палочкой, Лорд читает одними глазами и волей. |
Цитата |
Снейп, однако же, смотрел в лицо Волдеморта спокойно, и спустя секунду-другую безгубый рот его господина искривился в подобии улыбки. |
Квиррелл и несчётное количество мелкой живности. |
Это ещё проверить надо, настоящая она, или ненастоящая =tap= |
Суть вопроса в том, чем он занимался 15 лет на материке(-: |
Цитата |
Окклюменция без палочки и с незаметным напряжением. |
Цитата |
А чего ж она двигалась и шипела?хд |
Цитата |
Я не могу привести в пример дословные цитаты |
Цитата |
Занимался ли он самообразованием или искал учителей? |
Цитата |
Что думаете? |
Цитата |
многих тёмных магов, которые вылезли при нацизме под руководством Гриндельвальда, половили и судили в 1945-1946 |
Цитата |
Ух ты, а можно ссылку? Не слышал о таком. |
Цитата |
Чему он научился у темнейших колдунов Европы? |
Цитата |
Т.е., темная магия - +100 к силе атаки. И в Европе просто так живут люди, которые такой силой обладают? Свободно учащие всяких побирушек? |
После учёбы в Хогвартсе старина Том долго скитался, якшаясь с самыми опасными личностями магомира. Чему он выучился? 1. Самолевитация, без палочки и какого-либо ещё артефакта. 2. Легилименция. 3. Способность овладевать чужим разумом. 4. Тёмный Лорд оперирует с субстанцией вроде жидкого серебра. В книгах он использует её два раза: для создания руки Хвосту и для создания щита в Атриуме Министерства. Полагаю, ему ничего не мешает создать десяток-другой серебряных големов ака Терминатор-2. 5. Чёрная метка. Весьма нетривиальная магия, работает на расстоянии, позволяет дистанционно общаться с носителем, а также может служить вместо пеленгатора — на случай предательства. Если я что-то забыл, поправьте. |
Цитата |
мне кажется, способности к беспалочной магии имеют очень многие волшебники, ведь жезл это лишь инструмент для более лёгкого и точного применения волшебства |
Цитата |
Что касается конкретно магии в отношения себя , так её смог повторить и маленький Невилл. Помните, он рассказывал, что дядя сбросил её из окна (или как-то так) и он не разбился, а отпрыгнул от твёрдой поверхности |
Цитата |
Вторым и юный Гаррик владел, он же как-то вторгся в голову к профессору Снейпу. |
Цитата |
Хм а вот тут я что-то вспомнить не могу. Чьим разумом, кроме Поттера, он овладевал? |
Цитата |
Трансфигурация простая, ни? |
Цитата |
Идею с меткой наверное подчерпнул из каких-нибудь запретных книг, ибо не думаю, что идея чисто новая и его. |
Цитата |
Легилименция. |
Цитата (Сияющая @ Jan 18 2020, 11:13) |
Еще то, что на его стороне были дементоры |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |