Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Маршал Кактус |
Відправлено: Sep 20 2014, 21:19
|
||
Offline Мастер Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 549 Користувач №: 88448 Реєстрація: 9-September 14 |
А можно поподробнее, когда он ее применял? o_O |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Sep 21 2014, 10:49
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Во время операции "Семь Поттеров", например. |
|
Катапульта |
Відправлено: Dec 21 2014, 03:18
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 288 Користувач №: 88860 Реєстрація: 17-October 14 |
Может он там нашел таких людей как Долохов, Каркаров? Долохов вполне тянет на гвардейца Гриндевальда. |
|
Три рубля |
Відправлено: Dec 21 2014, 08:24
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Это, ИМХО, очевидно. Но тема о том, чему он выучился. |
|
Mushu |
Відправлено: Dec 31 2014, 09:27
|
||||||||||||||||||
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Не знаю, меня это не удивило о.О Если можно контролировать перемещение предметов в воздухе, то почему так нельзя сделать с собой? А Роулинг в одном из интервью рассказала, как Дамблдор видел, где находится Гарри в мантие-неведимке: он применял Гоменум Ревелио. Причём, применял невербально и без палочки. Если может он, значит, смогут и остальные. Это возможно. А у Тома, кроме таланта, была ещё и огромная страсть. И не было ограничений совести и всего того, что мешало Альбусу заниматься разного рода Тёмной Магией.
Снейп был менее талантлив, чем Том, но годам к двадцати научился и окклюменции.
Это Вы что имеете в виду? Я помню только сцену в Министерстве, в пятой книге, но там он овладевал своим крестражем. Мне вдруг стало интересно: неужели Волдеморт не смог догадаться, что в Гарри часть его души?
А Вас не удивляет, что второкурсник Малфой выпустил из своей палочки НАСТОЯЩУЮ ЖИВУЮ ЗМЕЮ? С разумом, инстинктами и телом. Это, то есть, нормально и естественно, а семидесятилетнему тёмному магу, должно быть, сложно колдовать контролируюмую серебристую субстанцию? :D
А вот с этим согласен. Это нетривиально, и нам неизвестно, были ли в истории подобные случаи. А ещё Лорд был первым, кто создал такое количество крестражей.
Это довольно-таки изученная область, так как даже магглы о ней знают. Здесь даже изобретать ничего не нужно. Просто следовать инструкциям и обладать огромной духовной силой, с чем у Риддла был полный порядок.
А я всегда думал, что это просто предубеждение или страшная сказочка на ночь D: Это как «страх перед именем усиливает страх перед тем, кто его носит». А, собственно, в чём суть вопроса в этой теме? Правда ли Том был таким талантливым? Ну, посмотрев на перечислинные достижения, я отвечу: да. Но он был алчным и жестоким, а это не круто.
Эм, в книге это было. Приведу хотя бы один пример: ГП и ДС, первая же глава.
|
||||||||||||||||||
Dkjfg |
Відправлено: Dec 31 2014, 10:06
|
||||
Offline . Великий магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 873 Користувач №: 89702 Реєстрація: 28-December 14 |
Ему Снейп подсказал заклинание.Сам по себе Драко избалован и поэтому неумен.Том Редль жил своими мозгами.Папы любящего у него нет,приют,где он не нужен никому.Вот и овладел всем чем надо.
автору надо чтобы Гарри выиграл =hiding= и нам читателям тоже Не хочется читать книгу где главный герой погиб.Лучше так (рояли в кустах) чем Гарри пропал/погиб/исчез а потом неожиданно/ вдруг/возник? |
||||
|
Три рубля |
Відправлено: Dec 31 2014, 11:18
|
||||||||||
А вот нельзя. Канон. Заклинание левитации было придумано Джарлетом Хобартом, и первое, что он попытался сделать — летать. Но у него получилось только неподвижно зависнуть в воздухе. Тогда он снял с себя одежду... И выяснил, что левитировать себя человек почему-то не может, сломав несколько костей. А Волдеморт, я в этом уверен, левитирует именно себя, а не одежду.
Сдаётся мне, легилименция — искусство более сложное, чем окклюменция. Снейп был способен на что-то серьёзное только с палочкой, Лорд читает одними глазами и волей. А окклюменцию и Драко выучил, да так, что Снейп без палочки его считать не смог.
Квиррелл и несчётное количество мелкой живности. Притом Лорд говорил, что такая способность была у него и до столкновения с Гарри. Не думаю, что он врал. А о крестраже он понятия не имел, но был уверен, что всё получится.
Это ещё проверить надо, настоящая она, или ненастоящая =tap=
Суть вопроса в том, чем он занимался 15 лет на материке(-: Конечно, он там не только учился, но о прочей его деятельности кроме вербовки мы не имеем сведений. |
||||||||||
|
Mushu |
Відправлено: Jan 1 2015, 14:54
|
||||||||||||||||
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Ух ты, а можно ссылку? Не слышал о таком.
Тогда, могу поспорить, он просто колдует относительно твёрдые двигающиеся тучки XD
Из-за того, что в пятой книге он применял её с палочкой и голосом? Я не могу привести в пример дословные цитаты, но мне помнятся много моментов, в которых Снейп подозрительно «пристально вглядывался в глаза Гарри» — хотя бы ГП и УА, когда профессор поймал Поттера за вылазкой в Хогсмид.
Что-то серьёзное — это инферналы, изобретение Чёрной Метки и создание крестражей?хд Я не вижу явных опровержений Вашей фразы, но у Снейпа не было:
Окклюменция без палочки и с незаметным напряжением.
А, точно. Да, это тоже следует занести в раздел крутости Лорда. Очень сильная воля у самого него и очень слабая — у Квиррелла.
А чего ж она двигалась и шипела?хд Иллюзия?..
Хм. А вот здесь есть где размахнуться мысли. Занимался ли он самообразованием или искал учителей? Учитывая его характер, я скорее склоняюсь к первому, но здесь всё так скользко, я вообще не уверен. Ведь, если приспичит, Том может заставить себя унизиться. А до какой степени — я не могу определить. Что думаете? Если занимался самообразованием, то стоит только подивиться его умению проникать в труднодоступные места. И тогда же понятно, почему он так и не узнал о Дарах Смерти — сказка о трёх братьях была в свободном доступе, а Riddle likes riddles. Если искал помощи, то ему не очень повезло — многих тёмных магов, которые вылезли при нацизме под руководством Гриндельвальда, половили и судили в 1945-1946. А в 1946 он только закончил школу. То есть, я опять склоняюсь перед способностью Тома проникать в труднодоступные места. |
||||||||||||||||
Три рубля |
Відправлено: Jan 1 2015, 15:41
|
||||||||||||
Окклюменция ВСЕГДА без палочки. Мы видели в каноне работу двух окклюментов — Снейпа и Драко. Оба смогли преодолеть легилименцию, правда по-разному — Драко просто закрыл свои мысли, а Снейп подставил нужные и спрятал ненужные.
Потому что по разумению Драко она должна двигаться и шипеть.
Не нужно, я сам их помню. Самый яркий пример — когда Гарри мысленно сообщил ему о Сириусе в конце пятой книги. Снейп в такие моменты читает не окклюмента, а Гарри иногда ему ещё и в глаза смотрит.
"Якшался с самыми тёмными магами"(с)Дамблдор
Думаю, он убивал своих учителей.
Насколько я понимаю, Восточная Европа настолько ими изобилует, что всех не выведешь, геноцид получится(-: Опять же, Долохова и Каркарова он скорее всего именно тогда подцепил. |
||||||||||||
|
Три рубля |
Відправлено: Jan 1 2015, 18:40
|
||
Есть игра для PlayStation 3 — Wonderbook: Книга заклинаний. Sony делали её в сотрудничестве с Роулинг, и в итоге мы имеем довольно много проиллюстрированного канона о заклятиях. |
||
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 | Нова тема |