Цитата (Виаления @ Jun 26 2014, 21:51) |
Имхо, эта тема очень интересная и очень плохо проработана Роулинг. То есть - не проработана вообще. А зря, между прочим, интересно же. Вопрос про еду интересен, но - в целом достаточно легко объяснимый. |
А я вот не считаю, например, что вопрос этот надо было вообще прорабатывать. Когда я читала Гарри Поттера в детстве (а, между делом, на секундочку, Гарри Поттер писался ее детям, а не политикам, которые размышляют о налогах, и, когда книга увидела свет, она также предназначалась для детской половины населения мира, чем для взрослой, и кто ж знал, что мы вырастем и не забудем), меня больше заботил вопрос о том, что случится с Волан-де-Мортом и когда же Гарри поцелует Гермиону (ну, не суть, шо этого так и не случилось, по сути, ну да ладно). А потому и Роулинг, я думаю, могла задаваться этим вопросом только в голове, а писать какое-то приложение для тех, кому интересно - слишком долго и муторно.
а) что с системой налогов в магическом мире? Они вообще существуют? И если да, то в каких размерах и как выплачивают; Если нет, то откуда берет деньги гос-во? |
Естественно, налоги существуют. Но не забывайте также о том, что Министерство контачит с главами маггловского мира.
б) Где берут деньги богатые чистокровные семьи (например, Малфои), которые нигде не работают (сомневаюсь, что за место главы Визенгамота и главу попечительского совета школы так много платили)? Да, есть наследство, но через пару-тройку поколений и оно истощается. Так откуда они берут деньги? |
Ну, во-первых, черные сделки и продажи. Вспомним тех же Малфоев, которые активно шарились по Лютому переулку. Уж в их-то доме наверняка есть пара-тройка запрещенных темных артефактов. Сбагрил один в Горбин и Бэрк - на тебе десять тыщщь и живи, сколько хошь. Во-вторых, не все ведь неработящие.
в) что там вообще с деньгами, как они крутятся по министерству, как распределяются по гос учреждениям (Хогвартс, больница Мунго и т.д) - или все эти учреждения проплачивают те же Малфои из своего кармана (спонсорство?) |
Половину - да, проплачивают Малфои из своего кармана, только вот кроме Малфоев таких родителей наверняка кучи куч.
Остальное - да, министерство магии, и счет наверняка есть в банке, куда без него у такого огромного здания с такой богатой историей?
А еще, конечно, интересно, как там у них с мировой экономикой? Торговля с другими странами? Есть же международное сотрудничество, верно? Те же метлы, думаю, производят не в Великобритании (не все, по крайней мере), а привозят из других стран. Вообще все это ужасно интересно, хотелось бы прямо почитать что-нибудь на эту тему. Никто не знает, писала ли Роулинг об этом, может быть, в интервью говорила? |
Вспомните на секундочку квиддич. Устраиваются матчи между разными странами, для этого строятся целые стадионы. Так вот на эти матчи сбегаются тыщщи тыщщщачь народу, которые устраивают палаточные лагеря за неделю до начала, и, я думаю, всякие Малфои скупают себе лучшие места тыщщь по 10 галлеонов. Квиддич в то время уже был очень развит, а потому, я думаю, и спонсоры были, а значит, вырученные с глобальных матчей деньги, какая-то хотя бы часть, шла в министерство магии и делилась между гос-вами.
Не, вроде не говорила. Возможно, где-то об этом есть на поттермо.