Лифт // Буквально каждый выпуск газеты вещает о Хогсмиде. Складывается впечатление, что здесь находится весь эпицентр жести в стране, и это только если верить Пророку – без понятия, как дела обстоят на самом деле. Но будем опираться на Пророк. //
* Пока волшебники поднимались, мистер Уэстфорд решил чуть корректнее разъяснить свое мнение о нынешнем положении вещей в городе, основываясь только на той информации, которую получал из газет в последнее время. А ещё взял на заметку разговор с мисс Принтам в день своего приезда, когда она, сидя в его гостиной, уверяла: "откуда бы ты ни прибыл, тут с Министерством все иначе". И, в целом, было видно, что она относится к правительству с большим недоверием, а Марк понимал, что такое мнение не может взяться на пустом месте. Однако рассуждать о деятельности Министерства он бы отказался, сейчас это совершенно ни к чему – могло создаться впечатление, что Уэстфорда настораживает такое недоверие к власти. Или могло оказаться, что проблема не такая масштабная, как он сейчас думал. А у него не было цели навести подозрения этим высказыванием. *
– В последнее время происходили разного рода инциденты: тот же погром на железнодорожной станции, пожары, война с русалками, нежить, которую, конечно, уже устранили, но сам факт.
* Возможно, надо было сказать, что никогда не знаешь, в какой момент станет лучше или хуже, только это было бы лирическим отступлением. А так ответ имел больше конкретики. *
// Сложная пошла тема – приезжий в Хогсмид человек должен дать оценку происходящему здесь. Конечно, газеты не рисуют полную картину. //
* Марк проследовал за Дедалусом в коридор, резонно уточняя: *
– Возможно, мое мнение ошибочно, но это лишь впечатление, сложившееся у меня после нескольких месяцев пребывания в Англии. Под "неспокойной обстановкой" я имею в виду относительную частоту каких-то происшествий в городе.
* Он не стал добавлять вышесказанное "с такой регулярностью подобных событий нужно пристальнее следить за влиянием магического сообщества, в частности на магглов", поскольку предыдущий его ответ имел схожий посыл. Главное, чтобы не происходило недопонимания. *
Перешел из Атриум