Ночь. Резкий, сильный стук в дверь. На пороге - промокшая, измученная девица, которую разыскивает полиция. Девушка утверждает, что ничего плохого не совершила, и просит приютить ее на одну ночь. Спасти или выдать полиции, избежав неприятных последствий для себя? | | Показати текст спойлеру Что ж. Давай рассуждать логически, мой друг человек. Заранее прошу прошения за орфографические и пунктуационные ошибки, что ты, возможно, увидишь в моем письме. Я демон, в институтах никогда не учился, привык думать просто. И ситуация твоя не кажется мне сложной. Девушку жалко. Да. Можешь ее накормить, дать теплый плащ, зонт. Но оставлять у себя ты ее не можешь. Прежде всего, это может навлечь опасность на тебя и твою семью. «Почему ты ее прячешь?» - спросит полиция, когда заявится сюда. «Соучастник», - могут добавить они. Будто кто-то из них будет разбираться. А если посадят… Подумай о своей семье. Как воспримет эту новость твоя мать? Что будет чувствовать, узнав о том, что ее дитя преступник? Она, конечно же в это не поверит, но ей будет больно. Она будет переживать метаться. А твоя любовь? Поверит в твою непричастность? Или нет? И как отреагирует, узнав, что ты прячешь у себя постороннего человека? Да, и с чего все решили, что она невинна аки младенец? С ее фраз? Я что угодно сказать могу. Но так ли это на самом деле. Что помешает ей воспользоваться твоей добротой и, украв твои деньги и золото бежать дальше? И хорошо будет, если она тебя не убьёт во сне. Впрочем, решать тебе. Но я не советую оставлять мало знакомую тебе личность у себя дома. | Показати текст спойлеру Посмотри на эту девушку - она явно измучена, выбита из сил. Отчаявшись, ей не остается ничего, кроме как довериться первому встретившемуся ей человеку. Так вышло, что этот человек - ты. Именно в твоих руках ее судьба. Распорядись ей правильно... Может, ты волнуешься, что она может причинить тебе вред или украсть что-нибудь? Господи... Да ты взгляни на нее, это хрупкое создание трясется, как осиновый лист, того и гляди, сейчас обмякнет прямо на пороге. Ей бы душ принять да поспать немного. Неужели ты не предоставишь эту возможность? Идти-то ей, собственно, некуда... Да, то, что ее преследует полиция, не может не настораживать. Но, хм... Подумай сам, неужели органы правопорядка никогда не ошибаются? И не могут действовать по чьей-то наводке? Да, конечно, если она невиновна, так пусть разберется, докажет им, что это так. Только задумайся, опять-таки, неужели власти всегда докапываются до сути произошедшего? Когда депутат получает год условно за то, что пьяный насмерть сбил человека, а мужчина, защитивший ветерана, на которого напали какие-то отморозки - пожизненное, это ли повод доверять полиции и органам правопорядка? Да, не всегда ангельская внешность залог того, что характер и поступки человека ей соответствуют. Но сейчас... Сейчас она бессильна, беззащитна и надеется на тебя. Сделать в таком состоянии эта девушка тебе ничего не сможет, убежать - тоже. А что же все-таки случилось, она может рассказать тебе после того, как примет душ и немного согреется, сейчас ты от нее вряд ли чего дождешься, посмотри, она ведь промокла так, что у нее зуб на зуб не попадает. Если что-то серьезное, то ты точно об этом узнаешь, объявят по телевизору, радио, напечатают в газете. Время есть, риск для тебя - минимальный. Решайся. В конце концов, каждый может попасть в подобную ситуацию..
|
|
|