Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Канарейка @ Oct 21 2013, 12:57) |
Я ненавижу, когда дамочка в дорогущем пальто и с модной стрижкой сидит с милыми щеночками и просит денег им на корм. При том, что щеночки в дорогой переноске. Или, когда сидят пьяницы с теми же собаками, но деньги идут почему-то на алкоголь, а не на корм песику или на корм себе, хотя бы. В конце концов, можно же что-то делать! Иногда в метро заходят люди и играют на чем-нибудь, иногда не очень хорошо играют, но я им все равно даю, потому что к любой работе я отношусь с уважением. Ладно, есть инвалиды, которые не могут работать, но даже они могут хотя бы петь. Еще часто у метро стоят девушки с лошадкой, опять же - в замшевых уггах, стрижка, куртка. Да и лошадку на что-то покупали. Эти девушки стоят и просят милостыню. "Лошадка тоже хочет есть". Ладно бы еще на ней катали детишек - нет! Просто стоят с мисочкой. Но бывает, что видно - людям правда нужны деньги. А бывает, что люди все делают для того, что бы так выглядеть. С одной стороны - это нехорошо, а с другой - они актеры, и хорошие актеры. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 21 2013, 11:26) |
С другой стороны, подавая милостыню, я как бы пытаюсь улучшить карму. |
Цитата (MizukiRin @ Apr 4 2014, 08:35) |
Ну фонды...Еще не факт, что деньги с фондов пойдут именно на то, что вы сдали. Я жуткий параноик и всегда испытываю недоверие, когда у меня что-то просят |
Цитата (smackthat @ Apr 4 2014, 17:13) |
Сложную тему такую подняли! Но с очень многими из Вас я совершенно согласна. От себя же хочу добавить, что больше всего меня задевают и долгое время потом переживаю, когда вижу женщин с фотографией малыша и подписью, что ребенку нужна сложная дорогостоящая операция. Просто сердце кровью обливается! Чувствую себя самым ужасным человеком, у которого по сравнению с этой женщиной проблем вообще в жизни нет. Но на столько одно время шла сильная пропаганда не доверять таким людям, что они мошенники и таким образом зарабатывают больше любого трудяги, который вкалывает по несколько смен, чтобы прокормить семью. Но все равно мою голову не покидает мысль:" А вдруг вот именно она-та мать, с ребенком которой и правда беда?" Как быть? Что правильно делать в такой ситуации не знаю( И дело тут совсем не в карме! Причем тут вообще она? Мне просто думать больно, что какому-то беззащитному крохе плохо и никто не будет спасать его жизнь просто так, все упирается в деньги. |
Цитата (Счастье в друзьях @ Apr 30 2014, 14:21) |
Но, например, если человек действительно что-то делает (как уже говорили раньше, поет или играет на чем-нибудь), то я бы дала денег, даже если бы он и оказался мошенником. |
Цитата (Три рубля @ May 1 2014, 09:23) |
Я люблю баян |
Цитата (Три рубля @ May 1 2014, 09:23) |
Особенно "Христа ради" и "Бога ради". Не употребляется Божье имя всуе, это как раз о таких случаях. Лицемерие. |
Цитата (Фламенко @ May 1 2014, 20:14) |
Когда-то в классе в восьмом, в незнакомом городе дала денег цыганской мамашке с ребенком Меня помнится дружно окружили цыганки и вытащили почти все денюжки из кошелька :-[ Оставили несколько гривен, наверное на проезд что ли оставили |
Цитата (Фламенко @ May 1 2014, 20:14) |
Вообщем не подаю больше, предпочитаю сдаваться на помощь конкретному человеку |
Цитата |
паренек без ног, и руки у него с дефектами |
Цитата (Барбацуца @ Sep 28 2014, 18:59) |
Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку - долго выбирала консервы подешевле. Обратил внимание что в плюс 2 градуса она была в резиновых тапочках... Подошел, встал рядом, помог разобраться с ценниками, потом повел по магазину, кидал в корзину все, что попадалось на глаза). |
Цитата (Барбацуца @ Sep 29 2014, 08:48) |
Помнишь как Скампада делился подобными историями? |
Цитата (Барбацуца @ Sep 29 2014, 08:42) |
Музыкантам? |
Цитата (Албус @ Sep 29 2014, 12:17) |
Честно? Не помню. Но приведенная тобой сказка про бабушку - сказка на 146% И их в интернетах гуляет немало. |
Цитата (Албус @ Sep 29 2014, 12:17) |
Это, кстати, отдельная тема. Когда люди играют хорошую музыку и играют хорошо, то я всегда докину гривну-другую. Только бывает это редко, потому что то, что я считаю хорошей музыкой играют на улице/в транспорте крайне редко, а играют хорошо - еще реже. |
Цитата (Барбацуца @ Sep 29 2014, 13:18) |
А можно за хорошо поставленный спектакль типа мы сами люди неместные тоже кинуть пару деньжат? Актёрская игра так сказать, особенно если она вызовет какие либо чувства и при этом если данный актер в кавычках понимает что его расскусили |
Цитата (Mystique @ Sep 29 2014, 10:12) |
Кстати, очень часто на улице наравне с бабушками вижу здоровых мужиков, которые ищут лишний доход для спиртного. Неужели таким стоит тоже помогать? |
Цитата (abegg @ Sep 30 2014, 06:51) |
А мне бывает стыдно из-за моего недоверия. |
Цитата (Барбацуца @ Oct 2 2014, 11:58) |
Что до музыкантов. Вот к примеру, ты смогла бы подарить нуждающемуся музыканту, начинающему, ребёнку инструмент? Свой инструмент |
Цитата (Барбацуца @ Oct 3 2014, 07:56) |
Кто нибудь слышал о снисхождении в принятии милостыни дервишами? |
Цитата |
Если ты добрый человек, то помоги. Кто-то не может купить себе хлеб, а кто-то водку. Два разных продукта, но нужда... Кто-то в чем-то нуждается, не ужели ты не поможешь человеку и не сделаешь доброе дело? Да, пусть он купит не хлеб, а купить выпить, чтобы забыться... Разве ты можешь отказать себе помочь человеку хоть немного избавится от его проблем... дать ему шанс забыть про все невзгоды посредством опьянения... |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 21 2013, 11:26) |
Не раз по ТВ видела сюжеты о попрошайках и нищих. Во всех сюжетах говорят о том, что простой обыватель не отличит настоящего нищего от мошенника, что зарабатывают нищие ой как много, что подавая милостыню, человек просто откупается от своей совести. Я не знаю как на это реагировать. С одной стороны действительно обидно подавать нищенке, у которой золота больше чем у меня. С другой стороны, подавая милостыню, я как бы пытаюсь улучшить карму. А еще стараюсь помогать тем, кто не просит. Однажды купила горячей еды бездомной нищенке, которую согнали с газона офисные работники - она спала на газоне. А какие у вас мысли и отношения к нищим и попрошайкам? |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 6 2021, 22:34) |
Знаю людей, получающих соц. помощь уже некоторое время. Слышали бы вы их возмущения, когда власти сообщили, что построят недалеко центр от бездомных. Это ж кошмар! Это ж сразу негативно повлияет на цены недвижимости в округе! Сразу вопли, крики, протесты и эмэйлы мэру города! |
Цитата (Хана @ Dec 10 2021, 02:20) |
орут какие демократы уроды а Трамп молодец Диссонанс в логике вообще не смущает |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 10 2021, 02:49) |
Хана, лицемерие - оно, так всегда, такое. *sick* |
Знаю людей, получающих соц. помощь уже некоторое время. Слышали бы вы их возмущения, когда власти сообщили, что построят недалеко центр для бездомных. Это ж кошмар! Это ж сразу негативно повлияет на цены недвижимости в округе! Сразу вопли, крики, протесты и эмэйлы мэру города! И ничо что они сами едва избежали судьбы скитания по центрам помощи. И это, к слову, в городе, где цены на недвижимости выросли в 2 раза за 5 лет. . |
Цитата (Адажио @ Dec 11 2021, 18:22) |
Просточитатель, особенности жизни в ряде городов. Чем дешевле недвижимость, тем хуже с порядком и безопасностью. Эта недвижимость по карману не самым благополучным слоям. В Москве в последнее время это тоже становится актуальным. Особенный трэш в районе Коммунарки. |
Цитата (Nigel @ Dec 11 2021, 18:20) |
гитик, Ну и ради интереса даже в википедии глянем на то, какие этносы составляют население Канады) уже мелькало где-то , именно Канадцев там менее 4 процентов, Украинцев там столько же) |
Цитата (гитик @ Dec 11 2021, 06:26) |
Бэйджиг, не, это национализмом называецца, ну когда чел такой: а вот я готов, я молодец, я канадец, а вот они, граждане другой страны они не такие, они же американцы, лицемеры проклятые. И да, потрудись сравнить социалку, налогооблажение, военные действия, еврейский вопрос этих двух стран |
Цитата (Просточитатель @ Dec 11 2021, 15:23) |
Странный повод для недовольства... Я не о самом центре разумеется а о том что цена типа упадет и? Ну упадет и что? |
Цитата (Nigel @ Dec 11 2021, 18:20) |
гитик, Ну и ради интереса даже в википедии глянем на то, какие этносы составляют население Канады) уже мелькало где-то , именно Канадцев там менее 4 процентов, Украинцев там столько же) |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 11 2021, 19:28) |
Откуда американцы-то вылезли? Загадка. =)) Я о своих знакомых канадцах говорила, и о своем районе. Сравниваю... все то же, ибо живут в 500 метрах от меня. |
Цитата (Nigel @ Dec 11 2021, 19:34) |
на первом месте Канадцы- 32 процента, которые правда предки первых переселенцев |
Цитата (гитик @ Dec 11 2021, 19:40) |
страно, я разместила ролик американского комика, Хана заговорила о Трампе, я разместила ссылку на статью американского препода, а ты говоришь о канадцах к чему из всего перечисленного? |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 11 2021, 19:28) |
Когда в твоем районе строят что-то дорогое, то стоимость всего должно повыситься, потому что район теперь более "модный". |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 11 2021, 19:41) |
Но ты не волнуйся - пойди колбаски скушай, например. |
Цитата (гитик @ Dec 11 2021, 19:42) |
то есть и налог на недвигу, плата за аренду, а доход на том же уровне? в чём выгода? |
Цитата (Nigel @ Dec 11 2021, 19:45) |
Бэйджиг, я написал о том, что соотношение канадцев к общему населению страны - маленькое, вот я тоже не пойму к чему ты это все ? Именно канадцами и были коренные народы, остальное то завезли всяких там ... |
Цитата (Сэмме @ Dec 11 2021, 19:45) |
Я бы сырных сосисок слопал. Только каких-то дорогих, а то в дешёвые фэйковый сыр закатают и мясо будто крысиное... |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 11 2021, 19:41) |
Странно, я говорила о нищете и привела пример из своей жизни, никак не связанный с тем что писали в теме, а ты пришла и стала говорить о национализме, который никак не связан с моим постом. Но ты не волнуйся - пойди колбаски скушай, например. Может, о национализме меньше волноваться будешь. |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 11 2021, 19:50) |
Я лежу кушаю эмпанады. |
Цитата (Сэмме @ Dec 11 2021, 19:57) |
Чебурек энто)) Эмпанада... |
Цитата (Адажио @ Dec 11 2021, 19:53) |
Сначала в новостройки заехали местные, и все было нормик. Но потом массово полюбили эти места мигранты. Теперь квартиры продают задешево, лишь бы хоть куда уехать. |
Цитата (гитик @ Dec 11 2021, 19:54) |
милая, спасибо за беспокойство, но я не волнуюсь и колбаску не ем... ты лучше объясни зачем в разговоре о социальном явлении американском приплетать свою колокольню канадскую? ты хоть перечитывай чо пишешь-то |
Цитата (гитик @ Dec 11 2021, 20:02) |
не русские, слущай э... еще и картоху путин называют |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 11 2021, 20:14) |
я не люблю картошку, поэтому почти не ем путин. Но тут много где порции большие. Я привыкла покупать что-то в 11 утра, а потом есть на завтра и обед. На ужин - не кефир, а скорее чай, но смысл тот же. =) |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 11 2021, 20:04) |
Ты чего нервничаешь-то?) Я писала о теме нищих, что соответствует названию темы и ее первому посту. То, что ты обсуждала с кем-то американцев - это твое дело. Перечитывать что пишут - эт очень хороший совет, рекомендую. =)) |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 11 2021, 01:14) |
гитик, с фин. точки зрения - да, конечно. Люди выбились из низко-доходных в фин. защищенных, зарабатывают больше и хотят платить меньше налогов. С моральной точки зрения - лицемерие. |
Цитата (Сэмме @ Dec 11 2021, 20:18) |
В кефире калорий поболе. |
Цитата (гитик @ Dec 11 2021, 20:26) |
в ответ на какое моё сообщение ты енто написала? наверное на то где грицца что одной из причин почему американцы голосуют за республиканцев, в том числе и за актёра Один дома, является гарантированное снижение налогов? |
Очень правда там, где я живу. Многие так активно рассказывают, что надо поддерживать низкодоходные семьи, что надо помогать другим, заниматься благотворительностью, и вообще стараются быть положительными людьми... Но как только это задевает лично их - всьо, ни за что!... Не все, но некоторые так точно. Все же остальные - норм. люди. Знаю людей, получающих соц. помощь уже некоторое время. Слышали бы вы их возмущения, когда власти сообщили, что построят недалеко центр для бездомных. Это ж кошмар! Это ж сразу негативно повлияет на цены недвижимости в округе! Сразу вопли, крики, протесты и эмэйлы мэру города! И ничо что они сами едва избежали судьбы скитания по центрам помощи. И это, к слову, в городе, где цены на недвижимости выросли в 2 раза за 5 лет. У меня, кстати, тюрьма сравнительно недалеко. Не вижу ничего плохого в этом, хотя там только подростки. А еще недалеко есть 2 огромных гольф-поля. Лучше бы там и правда построили соц. жилье. О! Кстати, сразу слева от меня 3 дома соц. жилья. Ничего плохого в тех домах особо не происходит. Так что In My Backyard - приходите, я не против. |
Цитата (Сэмме @ Dec 11 2021, 20:18) |
В кефире калорий поболе. |
Цитата (Nigel @ Dec 11 2021, 19:26) |
вот что мне нравилось в Канаде, это их конная полиция, и Лоси) |
Цитата (Nigel @ Dec 11 2021, 19:26) |
в злюках бобрах с нее гонят все время) я к стати ищу мягкие игрушки Норби и Дэгги) |
Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |