Модератори: Эфридика.

Сторінки: (11)  # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Нищие

, подавать или нет?
MizukiRin
Відправлено: May 2 2014, 12:42

Инфантильный комиссионер © Н.
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: --
Група: Модератори
Користувач №: 80104

Цитата (Фламенко @ May 1 2014, 20:14)
Когда-то в классе в восьмом, в незнакомом городе дала денег цыганской мамашке с ребенком
Меня помнится дружно окружили цыганки и вытащили почти все денюжки из кошелька :-[ Оставили несколько гривен, наверное на проезд что ли оставили

Добрые цигане не оставили ребенка без последнего гроша.))
Цитата (Фламенко @ May 1 2014, 20:14)
Вообщем не подаю больше, предпочитаю сдаваться на помощь конкретному человеку

Да. Бывает и такое.Когда все классом,помню сдавали деньги на заболевшей раком учительнице по труду. Вот бывает столько знаешь человека, а потом он оказывается больным.
И это ощущение. Что никогда сам не будешь просить. Кто знает, как жизнь сложится. Мало ли, что с тобой случится.
^
Amazonka17
Відправлено: May 13 2014, 22:00

Опытный пользователь
Стать:
Заклинач VI
Група: Користувачі
Користувач №: 86969

Я тоже не подаю... Сложно понять, правда это или нет
^
Инесса Веласкес
Відправлено: Aug 2 2014, 19:22

Посланная к лешему
Стать:
Магістр IV
Користувач №: 88018

Значит так: существует такое понятие - профессиональные нищие. И это не вымысел и не фарс. Много раз была свидетелем в Петербурге у церквей. Стоят все такие несчастные, кто без руки, кто без ноги, кто еще с какой хворью. Подул внезапно ветер и юбка у безногой задралась - и во всей красе видно как старательно подвязана здоровая нога дабы выдать за увечье. Другой пример: бабка лет 60 просит лет восемь денег дочке на срочную операцию. Пардон, но дочка за это время умерла бы раз двадцать - не меньше. Но самый сок в другом примере. Моя тетка работает в частной стоматологии. Все знают, что зубы лечить качественно дорого, а коронки, челюсти, импланты подавно. Пришел к ним как-то дед лет так 68-70 и сказал, что хочет зубы сделать - залечить и коронки. Ему и говорят, вот подешевле то-то и то-то можно сделать из таких-то материалов. Возмущению дела не было предела. Разорался, чтобы ему из лучших материалов и самое-самое. Насчитали один верх тысяч на сто. И что вы думаете? Он заплатил с легкостью. И все врачи клиники видели его до прихода у выхода из метро с протянутый рукой. Он за день зарабатывает столько, сколько я за месяц в поте лица. Так что делайте выводы, господа.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Aug 29 2014, 02:39

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Инесса Веласкес, я как раз хотела об этом написать, но меня опередили. На Ютубе есть хорошее видео на эту тему, вот оно. На самом деле все это бизнес, причем глобальный, и "хозяин" всех этих попрошаек наверняка рассекает по городу в дорогущих машинах и владеет десятком особняков.
Я в свое время перечитала немало информации на эту тему, и то что меня поразило больше всего - это попрошайки с младенцами на руках. Младенцами, которые обычно не шумят и не кричат, ибо таким образом можно всех распугать. Почему они такие тихие? Потому что их в лучшем случае снотворным напоили, в худшем - наркотиками напичками, чтобы дитя не проснулось и не начало вопить на весь переход. Это то, что убивает меня - искалеченные младенцы, которые во время "работы" могут еще и умереть, а мать-попрошайка (если она вообще мать, ведь дитя может быть выброшенное на улицу или сворованное или "взятое в аренду" у алкоголиков) должна до конца своей смены досидеть, и уже потом выяснять, жив тот ребенок или нет. Я как подумаю, сердце кровью обливается.

По факту: часто даю милостыню, когда есть мелочь в кармане. Рядом с работой постоянно сидит один инвалид в коляске - почти каждый день даю ему что-то. Если не деньги, то еду. Самое интересное, что знаю, что он зарабатывает немалые деньги, но паренек без ног, и руки у него с дефектами, поэтому не могу пройти мимо. Он еще и вежливый, всегда хорошего дня пожелает, даже если ничего ему не дают. Зарабатывает раз в десять больше меня, в этом уверена - ему каждый десятый мимо проходящий что-то подбрасывает. Думаю, что долларов 50 в час спокойно сшибает. Смена у него с 8 утра до 6 вечера обычно, 6-7 дней в неделю. И не лень же ему каждый раз из дома выбираться, это при том-то что государство оплачивает ему проживание и дает пособие.
^
Ллата
Відправлено: Aug 30 2014, 08:22

Мудрец
Стать:
Великий чародій XI
Користувач №: 77891

Даю музыкантам. Инвалидам и цыганам не даю - первым не верю, вторых боюсь. На церкви не даю, больным детям даю иногда, зоозащите и приютам даю всегда.
^
Цезарь Салат
Відправлено: Sep 3 2014, 12:33

Мастер
Стать:
Чародій IV
Користувач №: 87140

Цитата
паренек без ног, и руки у него с дефектами

Вот уж очень не люблю, когда деффектность напоказ выставляют. Ходил одно время в метро по вагонам мужчина без рук, выставляя свои культи всем напоказ. Мой брат, которому тогда было лет 5 очень испугался. Очень уж это... навязчиво.
В метро не даю принципиально - многих из них вижу не в первый и последний раз вот уже несколько лет. Бывает так, что встречу бездомного на улице - тогда без еды не оставлю.
Я стараюсь не давать деньги - их можно пропить или отдать в нехорошие руки, а давать еду. Тогда, сразу становится понятно, кому жить не на что, а у кого профессия такая.
^
Evari
Відправлено: Sep 5 2014, 06:19

turn on the lights
Стать:
Чудотворець X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 82295

Цезарь Салат, согласна с тобой. Тут и взрослому человеку не совсем приятно смотреть.
Угнетает это немного, но и удивляет одновременно, что даже в самых обеспеченных странах есть такие люди.
^
гитик
Відправлено: Sep 28 2014, 18:59

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Користувач №: 77316

Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку - долго выбирала консервы подешевле. Обратил внимание что в плюс 2 градуса она была в резиновых тапочках... Подошел, встал рядом, помог разобраться с ценниками, потом повел по магазину, кидал в корзину все, что попадалось на глаза).
Показати текст спойлеру

^
Албус
Відправлено: Sep 28 2014, 21:48

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Барбацуца @ Sep 28 2014, 18:59)
Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку - долго выбирала консервы подешевле. Обратил внимание что в плюс 2 градуса она была в резиновых тапочках... Подошел, встал рядом, помог разобраться с ценниками, потом повел по магазину, кидал в корзину все, что попадалось на глаза).

Ссылка на оригинал http://www.liveinternet.ru/users/marginali...s/post321070622
Барбацуца, не хорошо копипастить без источника)))))))

Вообще когда читаю такие "слезные истории" возникает вопрос: зачем их выдумывают? Ведь понятно что даже после очень сильного сноса пятиэтажки никто никакую бабушку в элитный дом не заселит. Но то такое. На сердобольных женщин среднего возраста это конечно произведет впечатление. Имеем еще одно направление использования темы нищих: слезные истории про них как средство повышения рейтинга на лиру и прочих ваших интернетах.
^
Mystique
Відправлено: Sep 29 2014, 04:10

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Користувач №: 64141

На самом деле раздражают все эти игры на публику для повышения собственного рейтинга, когда используют темы про бабушек, детей-инвалидов и тд. Я не очень хорошо отношусь к категории - нищие, потому как многие ее представители на самом деле вполне себе трудоспособные граждане, которым не хватает то ли сообразительности, то ли силы воли, то ли просто ленивые по своей природе. Поэтому и не подаю никому. Бабушкам и дедушкам по тому простому принципу, что, на примере своих прадедов знаю, люди пенсионного возраста вполне способны зарабатывать себе на жизнь честным трудом: ремонтом обуви, продажей домашних овощей и фруктов на рынке, репетиторством и тд. У меня в настоящее время вот бабушка в детском саду работает. Работа сложная достаточно, тем более для ее возраста, да и родители могут ей помогать деньгами, но она это делает прежде всего для себя самой.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (11)  # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0670 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:21:12, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP