Сторінки: (43) % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Oct 5 2016, 14:22
|
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Amarth, ответ и был предоставлен. Новую дуэль я обычно выдаю после сдачи участником предыдущей. В общем-то, если есть желание, завтра выдам |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Oct 5 2016, 14:28
|
||||
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
А на каком основании? если:
С чего вдруг ты решила, что выдавать будешь только одну дуэль одновременно? |
||||
|
Rhiwelin |
Відправлено: Oct 8 2016, 05:23
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Поскольку дуэль закрыта, можно уже действовать открыто. Мне очень бы хотелось понастаивать, что Дуэль по фразе изначально предполагала, что фраза будет ИСПОЛЬЗОВАНА в тексте драббла. И я прошу вернуться именно к этому условию. А иначе смысл теряется этого вида дуэли. Я не помню, прописывала ли это в правилах, но никогда даже предположить не могла, что заданная фраза станет рассматриваться как тема дуэли. Всем всегда было понятно, что фраза должна использоваться. Именно так я и писАла работу, что, естественно, сложнее, чем просто фраза-тема. И вдруг в шоке вижу работу соперника, где фразы нет. Ещё раз прошу вернуться к изначальной сути этой дуэли, а не переделывать её в тематическую. |
|
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Oct 8 2016, 05:44
|
||
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Задание было просто перефразировано так, как удобно самому дуэлянту. При этом смысл не исказился абсолютно. На мой взгляд, такой подход также имеет место быть. Взять к примеру такой вид дуэли как "драбблы по стихотворению", там же нет условий, что все строчки должны быть использованы дословно. Собственно как и в любом другом виде дуэли. Жду мнений от посетителей ДК. Если большинство посчитает, что необходимо оставить первоначальный вариант с обязательным употреблением полной фразы в работе - отредактирую правила. Если же нет, то выбор останется за дуэлянтами. |
||
|
RainbowSun |
Відправлено: Oct 8 2016, 08:14
|
||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Категорически против обязательного употребления. Чаще всего дословное использование такой фразы звучит неуместно и искусственно. Далеко не каждый персонаж, особенно в рамках вселенной ГП, может гармонично использовать цитату певца, писателя, учёного и так далее. Волшебник, который цитирует маглов... это вообще как-то странно. И далеко не каждая фраза будет уместно звучать из уст персонажей Поттерианы, так что это ещё и секунданту морока. Когда дуэль по изображению, никто не описывает досконально изображённое, картинка служит опорой. Когда по стихотворению — никто действительно не должен читать в тексте стихи. По музыке — совсем не обязательно персонажам петь песню. И вообще, не просто вставить фразу куда-то в слова автора/речь персонажа, а именно раскрыть её суть, развернуть, отразить её понимание куда сложнее и интереснее, по-моему. |
||
|
Вдохновение |
Відправлено: Oct 8 2016, 10:22
|
Offline let's play Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 6340 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 |
Не участвовала в драбблах, но с уверенностью скажу за стихи: там использовать фразу в исходном виде практически невозможно. Нужна как минимум возможность перефразировать цитату. С прозой, тем не менее, тоже было бы лучше иметь шанс как минимум заданную фразу видоизменить. Против обыгрывания фразы без цитирования ничего не имею. |
Rhiwelin |
Відправлено: Oct 8 2016, 10:26
|
Панцербьорн, о стихах речь и не идёт). Только о драбблах и о том, что изначально закладывалось в суть данного вида дуэли. Тогда надо просто убирать Дуэль по фразе и переименовывать в Дуэль на тему. А фраза изначально предполагала именно включение в текст, и никогда не трактовалась иначе. Да, это сложно, но кто сказал, что надо легко? Это как-то даже унизительно звучит))) Дайте мне полегче, посложнее мне сложно))) |
|
RainbowSun |
Відправлено: Oct 8 2016, 11:14
|
||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Зачем убирать? Если кому-то не нравится такой вид дуэли, он может ведь просто не записываться на него или сразу обговаривать, что хочет с тем, кто точно будет вписывать дословно Оо Можно добавить ещё дуэль на тему, с удивлением обнаружила, что такой тут нет Оо Или я не вижу. Всё-таки фраза и тема — это немного разные вещи. И вот нам очередной пример того, что если что-то очевидно автору темы, это не обязательно очевидно всем прочим пользователям. Мы не телепаты, не прописали сразу конкретно — теперь уже никаких претензий) |
||
|
Rhiwelin |
Відправлено: Oct 8 2016, 11:18
|
RainbowSun, понимаешь, какая штука, я всё-таки нашла))) Уточнение о том, что фразу необходимо использовать, прописывалось в тексте, который отсылался дуэлянтам. Так что, извини, твой пассаж не катит. |
|
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Oct 9 2016, 04:08
|
||||
Не вижу в этом смысла. Тема и фраза, как уже было справедливо замечено, абсолютно разные понятия
Добавим обязательно) Исходя из всего вышесказанного, оставляю все как есть, а записывающиеся на дуэль всегда могут высказать свои пожелания относительно фразы/соперника. В принципе, в любом виде дуэли пожелания всегда учитываются, поэтому, надеюсь, никаких проблем не будет) |
||||
|
Сторінки: (43) % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » | Нова тема |