Сторінки: (43) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
RainbowSun |
Відправлено: Oct 18 2015, 13:19
|
||||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Может в Технических форумах такую тему завести? По аналогу с модераторской, но для всех Это же не будет нарушать никакие правила? =unsure=
Ой. Ну да они всё равно взаимодействуют...) Мне тут пришла идея на новый вид дуэлей... Драбблы на заданные эмоции/состояние/ситуацию. Можно разделить, можно как-то одним словом обозначить... наверное. Может, просто тематические драбблы? |
||||
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Oct 18 2015, 13:43
|
||
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
В принципе более-менее нейтрально, честно и безобидно такой бартер юзать можно, но при двух условиях: 1. в обоих задействующих между обменивающимися комментаторами ДК кроме дуэлей самих обменивающихся есть хотя бы одна дуэль, в которой они не участвуют; 2. эти дуэли должны быть анонимны; 3. в этих дуэлях не должно быть голосов обменивающегося, которые позволили бы легко вычислять, где находится его работа. Третий пункт, пожалуй, наиболее проблематичный. Обменивающийся не может проголосовать во всех дуэлях кроме своей до тех пор, пока по его просьбе не будет совершен обмен голосами. Или, по крайней мере, он должен оставить без своих комментариев в целом как минимум две дуэли - свою + чужую, - а это тянет время и уменьшает возможные голоса... Да и пока не во всех ДК есть полностью анонимные дуэли (хотя ради этого их можно таковыми сделать). Как взаимодействуют? Раздел фанфиков и ДК уже ничем не пересекаются кроме своей тематики. :skype_think: И насколько вообще жив фикатон?.. Заданные эмоции - это, например, когда авторы могут написать что угодно, но так, чтобы выдерживать тематику заданной эмоции? Они пытаются чем-то внушать эту эмоцию читателю или задействовать эмоцию по тексту?) + то же к состоянию. Ситуация мне кажется интересным видом для реализации) Правда, мб если это не что-то слишком абстрактное вроде "Симус Финиган женится". |
||
Gloria Groove |
Відправлено: Oct 18 2015, 13:44
|
||
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
По правде говоря, фикатон вообще мертв. Как бы модер не старалась привлечь к нему внимание |
||
|
RainbowSun |
Відправлено: Oct 18 2015, 14:19
|
||||||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Ой, это кажется слишком заморочным. Кажется, мало кто захочет вот так шифроваться и вообще даже задумываться о подобном... А все дуэли не сделаешь анонимными, есть же онлайновые дуэли — в Прозаиках, Театре, Книжниках, Лит.клубе... Их довольно много.
Дают фанфики из раздела в качестве заданий для комментирования.
Не внушить, обыграть её. Допустим, задание "Обида". Участники пишут драббл, в котором есть ситуация обиды, один из персонажей обижен на что-то на другого и т.п.... Примерно так. Внушить эмоцию читателю — сложно. Само по себе сложно настолько владеть словом, чтобы что-то внушить, а если ещё и учесть, что восприятие у каждого своё... Одного рассмешит, другого нет и так далее. А ситуации не такие конкретные, мне кажется, лучше давать участникам возможность самим персонажа выбрать |
||||||
|
Джулия Ликвидстоун |
Відправлено: Oct 18 2015, 15:20
|
||||||
Offline Красная Королева Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 |
А как узнать за кого голосовать, если дуэль тайная?
Отставить такие мысли! Я вообще не задумываюсь кто как пишет, работает. Я оцениваю работы и выбираю лучшую, на мой взгляд, а не работу любимчика.
Мне было бы интересно поучаствовать и почитать миди-фанфики конкурсные. Однако, это сложно и е понятно пока сколько на их создание может понадобиться времени. Доверие, дуэли эмоций было бы инетересно! Гнев, ярость, сочуствие, доброта. Кстати, что за флэшмоб с никами?)) Я не совсем поняла про фикатон. Оттуда выдают задания на дуэльки? |
||||||
|
Курта |
Відправлено: Oct 18 2015, 15:52
|
||||||||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
нет, ну это слишком. Тем более, что если я прошу кого-то голосовать за дуэли в каком-то ДК, то почему бы мне самой по возможности не покоментировать работы? А то получается, вместо того, что бы комментировать самому, я буду искать себе замену. На счет ситуаций, мне тоже пару раз приходила такая идея в голову, но мне показалось, что уж слишком это пересекается с ДК Книжников (кажется, этот вид дуэлей называется "Я - Джоан Роулинг". В этом плане, эмоции интереснее. Как вариант дуэли более высокого уровня, можно попробовать эмоции+персонаж. Вот только это не решит вопроса комментаторов.
Ну, во-первых, как уже отметили, не все дуэли тайные. Во-вторых, бывают еще и одиночные. В третьих, такой бартер все же предполагает некоторое общение в личке. А значит повышает вероятность того, что комментатоу скажут чуть больше, чем нужно.
Ну, как бы да. Но все равно меня бы тоже немного терзала совесть, если бы человек пришел и написал моей работе развернутый комментарий (даже не важно, за работу или против). А я, например, проголосовала за работу соперника, хотя могла бы и за обе.
Я бы тоже почитала, но не знаю, взялась ли бы участвовать. Если бы взялась, то, наверное, за полгода мне нужно бы было начинать. |
||||||||
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Oct 18 2015, 16:10
|
||||||||
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Для подобных случаев, где неанонимные дуэли/дуэль в ДК всего одна и она же твоя, можно так: 1. Вместо того, чтобы самому оставлять пост в спец.теме, желающий №1 просит знакомого/любого другого, в ком уверен, отпостить за него: "Аноним просит проголосовать в ДК СПП или такой-то анонимной дуэли за голоса где угодно". 2. Желающий (внимание: который хочет голоса в ДК, где невозможно узнать, автором какой работы он является) видит просьбу у голосует в ДК СПП или такой-то анонимной дуэли, отпостив об этом в теме и добавив, что ищет голоса для дуэлей ДК ВОТ. 3. Желающий №1 комментирует дуэли в ответ. Собственно, если потенциальный желающий №2 хочет голос в дуэли, которая неанонимна/является единственной в ДК, то ему нужно всего лишь поступить, как желающий №1, и пока желающий №1 ищет желающего №3, желающий №2 ищет желающего №4.
Понятно) Может, сделать эмоции и состояния в качестве ячеек таблицы №3 и для дуэли использовать также любую из таблиц персонажей? То есть дуэлянт №1 выбирает ячейку с эмоцией/состоянием, а дуэлянт №2 - персонажа, который обязательно должен быть одним из главных лиц в фанфике. Остальные персонажи, которых может касаться заданная эмоция/состояние, - на усмотрение дуэлянтов. Да, с персонажами пожалуй тоже лучше дуэлянтам.
Ну, ты справедливая и честная, а люди разными бывают :skype_tease:
Не, задания на дуэли даются просто из опубликованных работ за разные периоды времени, поэтому и я не понимаю, в чем связь того фикатона и этого ДК... |
||||||||
RainbowSun |
Відправлено: Oct 18 2015, 16:11
|
||||||
просто факультетский флешмоб..)
Нет. Он просто существует) Вот — Фикатон А задания на дуэль... это я имела в виду задания на дуэль комментариев. В качестве заданий даются ведь фанфики как раз из раздела фанфиков х)
Так там же другое. В "Я — Джоан Роулинг" даются ситуации непосредственно из книги. Момент, который нужно переписать. А тут ситуации могут быть разные. От бытовых до более глобальных. Свадьба, первый поцелуй, война, эксперимент, путешествие и прочее. |
||||||
|
Джулия Ликвидстоун |
Відправлено: Oct 18 2015, 17:09
|
||
Offline Красная Королева Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 |
Можно я тут напишу коментарий к закрытой дуэли? Дуэль драбблов на заданную музыку Хочу поблагодарить читателей и комментаторов. Музыка досталась не из легких, поэтому нужно еще великое терпение, чтобы хотя бы дослушать ее до конца, не то что бы еще и фанфики на ее осове читать. Отдельное спасибо сопернице, которая не бросила и выполнила работу. Признаться честно, у меня была такая мыслишка - уж больно трудным оказалось задание. Я вообще не люблю такой стиль, но прилось скрепя уши, взять себя в руки. Доверие, работа спокойная, но я основной упор делала на текст - просто открыла его, слушала музыку, читая человеческими буквами текст и пыталась осознать как же можно его отразить в мире ГП. Так уж получилось.
Я только сейчас поняла, что это говорит сам модерато раздела =-O |
||
|
Adzusa |
Відправлено: Nov 5 2015, 11:07
|
||||||
Offline В кризис и гадюка ужом вертится. Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 716 Користувач №: 90036 Реєстрація: 22-January 15 |
А этот раздел точно жив? Что-то я не вижу этого. Когда здесь была Ельфина, то можно было увидеть столько открытых дуэлей, что аж ручки чесались открыть их и прочитать, а что тут видно сейчас? А сейчас здесь видно вот что: Дуэль комментариев к законченым мини-фанфикам - здесь есть одиночная и обычная. В одиночной, как и в такой можно было давно подвести итог. Дуэль драбблов по заданному изображению - кажется, там где-то 8 отзывов. Тут уже давно можно было подвести итоги. В остальных почти тоже самое, да и ещё там время до какого можно было голосовать давно истекло. Секундант, я знаю как трудно привлечь комментаторов в раздел. Я вон посещаю АиД, ВК и НФ только по просьбе сестры или других блуждающих. Самое простое: сделать рассылку. Здесь есть люди, подписанные на раздел фанфиков. Среди этих пользователей, я уверена, половина бы откликнулась. Хочу также процитировать вашу заявку на данный пост, а именно:
Вы стали секундантом с 15 августа, а движухи все нет. Комментаторов уже вообще нет, только держатся самые стойкие: Джулия, Доверие, Сетч, Ванахейм и другие.
У нас было столько праздников... даже самый легкий, который был 31 октября - Хэллоуин!
Мисс, возможно, стоило сразу же привлекать внимание комментаторов акциями? А то сейчас больно смотреть на то, с какой периодичностью появляются голоса. В общем, всем понятны мои возмущения? В 2014 году такой ситуации не было, здесь царила хоть какая-та оживленность, а сейчас её тю-тю. Прошу секунданта проявить хоть толику активности... |
||||||
|
Сторінки: (43) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » | Нова тема |