Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | Побольше мыслей) |
Цитата |
Что мешало Дамбалдору использовать артефакты (хотя бы) для спасения свой жизни ? |
Цитата |
Гарри тоже выпустил патронуса потому, что он уже был спасен сам собой |
Цитата (Mushu @ Dec 27 2014, 01:01) |
Даже если совмещение данных двух вещей возможно, Дамблдор не захотел бы этого делать. Он испытывал к Тому неприязнь с самой первой встречи. |
Цитата (Эррик @ Nov 15 2015, 19:03) |
Три рубля, Как это не в силах ничего изменить ? А как же тогда Клювокрыла спасли ? |
Цитата (Курта @ Aug 15 2013, 01:59) |
Думаю, дело в том, что с помощью маховика НЕЛЬЗЯ изменить то, что уже произошло. Когда им пользовалась Гермиона, она с самого начала знала в какой момент будет его использовать. Т.е. она просто посещала все уроки. Она изменяла будущее, но не прошлое. Когда Дамблдор отправил Гарри и Гермиону спасать Бакгбика, он уже знал, что гиппогрифу удалось сбежать и предположил, что это дело рук гриффиндорцев. Т.е. он ничего не менял, а просто сделал то, что уже было предначертано. Т.е. по другому он поступить и не мог. Гарри тоже выпустил патронуса потому, что он уже был спасен сам собой. Да, вот такая временная петля. Если бы Гарри вдруг увидел, как во время возвращения Волдеморта к жизни на кладбище врывается орден феникса (а потом исчезает), тогда конечно он мог бы вернуться, рассказать Дамблдору и они организовали бы захват. Но Гарри видел только возрождение Волдеморта и возвращение пожирателей это уже нельзя изменить. |
Цитата (Asdanta @ Jan 8 2016, 03:20) |
Кто помешает запустить аваду из кустов ? |
Цитата |
Если в прошлое можно попасть то на него можно и влиять). |
Цитата |
Я тоже могу завтра пойти без штанов на работу. Дойду ли я? Опять же не факт. Может меня заберет полиция, может я подскользнусь и сломаю ногу, может замерзну и передумаю. |
Цитата |
Запустить аваду можно. Попадете ли? Не факт. |
Цитата (Курта @ Aug 15 2013, 01:59) |
Думаю, дело в том, что с помощью маховика НЕЛЬЗЯ изменить то, что уже произошло. Когда им пользовалась Гермиона, она с самого начала знала в какой момент будет его использовать. Т.е. она просто посещала все уроки. Она изменяла будущее, но не прошлое. Когда Дамблдор отправил Гарри и Гермиону спасать Бакгбика, он уже знал, что гиппогрифу удалось сбежать и предположил, что это дело рук гриффиндорцев. Т.е. он ничего не менял, а просто сделал то, что уже было предначертано. Т.е. по другому он поступить и не мог. Гарри тоже выпустил патронуса потому, что он уже был спасен сам собой. Да, вот такая временная петля. Если бы Гарри вдруг увидел, как во время возвращения Волдеморта к жизни на кладбище врывается орден феникса (а потом исчезает), тогда конечно он мог бы вернуться, рассказать Дамблдору и они организовали бы захват. Но Гарри видел только возрождение Волдеморта и возвращение пожирателей это уже нельзя изменить. |
Цитата |
в каждый момент существует только одна реальность. |
Цитата |
Это неверно, поскольку - в каждой точке пространства и в каждый момент времени существуют миллиарды миров. Это факт. Вопрос в том только - в каком из миров мы находимся в нашей настоящей действительности. |
Цитата |
Очевидно ведь, что в некоторых из реальностей Дамблдор перемещался назад, и в некоторых из них даже действительно перевоспитал Ридла. |
Цитата (Wilma @ Jun 16 2016, 16:31) |
Существование обоих этих вещей ставит под вопрос целесообразность конфликта в мире Магов |
Цитата (Эррик @ Aug 7 2016, 17:07) |
Теперь, ввиду сюжета "Проклятого дитя" вопросов к Маховику Времени еще больше. |
Цитата (smer5 @ Aug 7 2016, 19:30) |
На самом деле, в третьей книге Сире помог сбежать Дамб а историю выдумали и потом вживили всем, в том числе и Дамбу ложную память |
Цитата |
В проклятом дитя еще более непонятное... похоже там произошло что-то столь важное и опасное для запоминания что большому количеству народу |
Цитата (smer5 @ Aug 7 2016, 19:30) |
а историю выдумали и потом вживили всем, в том числе и Дамбу ложную памят |
Цитата (GreyDwarf @ Aug 7 2016, 20:03) |
- хехе, интересная теория. |
- эм. Какому народу? Альбусу, Скорпиусу, Трио и Драко? Это на "большое" не тянет :D |
- есть одно но. Что с Гермионой не все чисто, имхо, можно вычислить задолго до того. Кажется, даже Рон удивлялся, а что это у нее так много предметов. Зачем такие мелочи создателям инсценировки? %) Так что, все равно, не смотря на идеальное объяснение, до конца не стыкуется. |
Цитата (Эррик @ Aug 14 2013, 17:24) |
Fandom's Monster, игрушка не игрушка, а Гермиона игралась ей и не стеснялась. Вместе с Гарри. Если кто не обратил внимание : Гарри Хроворот (часы времени) использовал, не много не мало - для спасения себя самого. Как никак - это вмешательство и изменение. Что мешало Дамбалдору использовать артефакты (хотя бы) для спасения свой жизни ? |
Цитата (Курта @ Jan 21 2016, 19:17) |
Эррик, я понимаю к чему вы клоните. Просто я предлагаю вам вполне обоснованное допущение о том, что все, что уже было совершено нельзя изменить. И что у вселенной существует множество механизмов, что бы это не допустить. Я могу пойти на работу без штанов, но даже при наличии маховика времени я не смогу сделать это вчера. Т.е. я смогу выйти без штанов из дома, но случится что-то, что не позволит возникнуть подобному временному парадоксу. И, вероятно, сколько бы я не повторяла свой эксперимент, он будет заканчиваться неудачей (а может и смертью). Т.е. время, оно хоть и имеет петли, но не разветвляется, и в каждый момент существует только одна реальность. |
Цитата |
— Гермиона, а что, если... Мы ворвемся внутрь и схватим Петтигрю? — неожиданно предложил Гарри. — Ты что? — шепотом произнесла Гермиона. — Мы нарушим важнейший волшебный закон. Никаких изменений во времени! Это нельзя! Ты же слышал Дамблдора: если нас увидят... — Кто нас увидит? Мы сами да еще Хагрид! — Гарри, вообрази: ты видишь себя, как ты врываешься в хижину... — Н–ну... я бы подумал, что спятил или столкнулся с темной магией... — И наверняка набросился бы на самого себя! Профессор МакГонагалл рассказывала кошмарные случаи. Волшебники иногда вмешивались в ход времени... И многие убивали себя — в прошлом или в будущем! |
Цитата |
— Как жаль, что он не захватил мантию... Она ведь как раз там лежит на земле... — Он обернулся кГермионе: — Давай я сейчас выскочу и подберу ее, тогда она не попадет Снеггу в руки и... — Гарри, нас никто не должен видеть! — И ты можешь такое вынести? — рассердился Гарри. — Просто сидеть и смотреть на этот ужас. Я все–таки сбегаю за мантией. — Гарри, нет! Гермиона вцепилась сзади в его мантию — и вовремя. Над лугом разнеслось громовое пение. Это был Хагрид. Он брел наверх, к замку, покачиваясь и горланя на пределе своей могучей глотки, размахивая в такт здоровенной бутылью. — Видишь? — укорила Гарри Гермиона. — Видишь, что могло случиться? Нам никому нельзя показываться на глаза! Да стой же ты, Клювокрыл! |
Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |