Решила гаписать про стену плача. Собственно, почему плача? Иудеи вроде, ребята позитивные, а тут "плача"... Дело вот в чем: если кто-нибудь видел молящегося еврея(или, может сам молился), то знает, что он бубнит молитву, одновременно раскачиваясь. Бубнит он крайне гнусаво и получается нечто похожее на плач. К стене рева все идут молиться и загадывать желания. Есло дело в желаниях, то рядом со стеной стоят столики с ручками и бумажками. Пишешь "хочу то-то", засовываешь бумажку в стену и ждешь. У меня сбылось)))) точнее у монй мамы, попросившей меня. Стена разделена на две половины - мужскую и женскую. Если ты не в надлежащем виде(не покрыта у мужчины голова или женщина в брюках), тебе выдают все не обходимое, и вперед! Дельше ты подходишь к стене, выискиваешь свободное местечко, прислоняешься, наполняешься энергией и медленно отходишь спиной. Ну, а потом идешь себе счастливый и можешь горы свернуть. Надо сказать, пока идешь до этой стены, проходишь красивейшие улочки страго Иерусалима, еврейский, армянский кварталы, старинные дома, красоты всякие.