Сторінки: (3) # 1 2 [3] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Канареечный Гремлин |
Відправлено: Jul 22 2013, 14:37
|
Offline Когда сердце бьется в ритме джаза Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 725 Користувач №: 80413 Реєстрація: 24-April 13 |
I-VAN, там еще много занятного. Типа того же ребе Нахмана или идиша. |
|
I-VAN |
Відправлено: Jul 24 2013, 12:10
|
Offline Гуру Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3885 Користувач №: 68197 Реєстрація: 4-January 12 |
Пушшшистая гончая, в каждой религии много интересного и занятного) А у иудаизма, как у довольно старой религии, этого занятного хоть отбавляй. |
|
Канареечный Гремлин |
Відправлено: Jul 25 2013, 13:15
|
Offline Когда сердце бьется в ритме джаза Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 725 Користувач №: 80413 Реєстрація: 24-April 13 |
I-VAN, бывает. Я вот думаю опубликовать статью про ребе Нахмана... |
|
I-VAN |
Відправлено: Jul 25 2013, 14:23
|
Offline Гуру Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3885 Користувач №: 68197 Реєстрація: 4-January 12 |
Пушшшистая гончая, опубликуй) Думаю многим будет интересно почитать) |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 29 2013, 12:40
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Пушшшистая гончая, почему речь об одном рабби Нахмане? можно много о ком поговорить) для начала хотя бы о Бааль Шем Тове - основателе хасидизма вообще. еще о династии Любавичиских ребе можно. об их идее. хабад, он такой хабад) |
|
Канареечный Гремлин |
Відправлено: Jul 29 2013, 13:12
|
Хана, просто первый, кто пришел в голову. А женщины раввины какая тема прекрасная. Вот Вы про кого-нибудь тоже написать можете. |
|
Канареечный Гремлин |
Відправлено: Aug 27 2013, 14:15
|
Решила гаписать про стену плача. Собственно, почему плача? Иудеи вроде, ребята позитивные, а тут "плача"... Дело вот в чем: если кто-нибудь видел молящегося еврея(или, может сам молился), то знает, что он бубнит молитву, одновременно раскачиваясь. Бубнит он крайне гнусаво и получается нечто похожее на плач. К стене рева все идут молиться и загадывать желания. Есло дело в желаниях, то рядом со стеной стоят столики с ручками и бумажками. Пишешь "хочу то-то", засовываешь бумажку в стену и ждешь. У меня сбылось)))) точнее у монй мамы, попросившей меня. Стена разделена на две половины - мужскую и женскую. Если ты не в надлежащем виде(не покрыта у мужчины голова или женщина в брюках), тебе выдают все не обходимое, и вперед! Дельше ты подходишь к стене, выискиваешь свободное местечко, прислоняешься, наполняешься энергией и медленно отходишь спиной. Ну, а потом идешь себе счастливый и можешь горы свернуть. Надо сказать, пока идешь до этой стены, проходишь красивейшие улочки страго Иерусалима, еврейский, армянский кварталы, старинные дома, красоты всякие. |
|
DM-CH |
Відправлено: Sep 5 2013, 02:35
|
||
Offline Ну? Привет! Стать: Маг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 87 Користувач №: 64601 Реєстрація: 23-September 11 |
Железная логика! :-X |
||
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Aug 7 2021, 07:18
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Забавно то, что иудаизм так тесно переплетен с Исламом и Христианством, что не мешает адептам сих течений так друг друга ненавидеть. Возникает вопрос — почему и кому это выгодно. |
|
Сторінки: (3) # 1 2 [3] | Нова тема |