А вот со второй главой много вопросов.
Самый первый и прогнозируемый - почему Дженисс получила письмо только на 16-ый день рождения. А где была ее магия раньше?
Ну и сама героиня, уж не в обиду будь сказано, особой симпатиии (пока!) у меня не вызывает ...
Цитата |
холодная, равнодушная, прекрасная актриса, играющая чувствами других |
- это "не мой" тип людей ...
Цитата |
она уже больше месяца не сделала ни одной сигаретной затяжки и это, несомненно, сказывалось на ее и без того плохом настроении. |
Я тоже за здоровый образ жизни ... ;) Когда-то очень-очень давно курила, потом бросила - окончательно и бесповоротно ... Хотя никому не навязываю своих убеждений.
Цитата |
сидя в купе с Гермионой и ее друзьями, девушка мечтает скорее найти более приятную компанию, чем кучка таких безмозглых идиотов, как эти «великолепные» гриффиндорцы. После общения с ними девушка поняла, что ни за какие коврижки не пойдет на Гриффиндор. |
Не надо так обижать Гриффиндор и его студентов ... :D
Цитата |
Джен хотела поразвлечься чувствами парня. |
А вот ЭТОГО я не люблю в принципе ...
Цитата |
- Ты хитрая, но очень храбрая; умная, но немного ленивая. Тебя воспитали магглы, но это не отразилось на твоей природе, - тихо проговорила Распределяющая шляпа. – Тебе не место на Гриффиндоре, Хаффлпафф не очень-то обрадуется такой ученице; студенты Равенкло сделают все, чтобы избавиться от тебя…- - Слизерин! – громко крикнула шляпа, прекрасно зная, какая особа только что сидела на небольшом табурете, с которого начинается путь на магическом поприще для каждого, кто стал студентом школы чародейства и волшебства Хогвартс. Единственное, что было пока неизвестно этой старой обитательнице замка, так это то, на что она подписала Слизерин и все магическое общество. Довольная собой, Дженисс прошла к зеленому столу, взорвавшемуся бурными аплодисментами сразу, как только шляпа вынесла свой вердикт и добавила «змеиному» факультету еще одну необычную личность, которая для всех станет загадкой, начиная от своего происхождения и заканчивая поведением, как с однокурсниками, так и с другими учениками и учителями. |
Очень интересно ... но пока непонятно к чему это говорится ... Хотя определенные догадки уже есть ... ;) Надеюсь, постепенно все прояснится =thumbsup=
Цитата |
Челюсть девушки медленно приближалась к знакомству с полом, а глаза становились такого размера, что даже циклопы обзавидовадись бы. |
Какое сравнение! =apploud=
Цитата |
Гермиона сжала кулаки, глядя на довольную Джен, которая с презрением взглянула на нее |
А я Гермиону люблю ... :)
Цитата |
вернувшись в гостиную, она услышит не только радостные тосты и приветствия, но и оскорбления Гриффиндора. И в первую очередь, это будет «Золотое трио»: придурок Поттер, безмозглый Уизли и грязнокровка Грейнджер. Джен передернуло при воспоминании о кузине: она даже не сможет дразнить ее «грязнокровкой», как все остальные ученики ее факультета. |
- простите, вот здесь немного не поняла, кто кого будет оскорблять ... А что - Джен очень хочется пооскорблять кузину и ее друзей? ... :(
И вообще смысл последней сцены мне не очень понятен ... Если Дженисс так не хотела ехать в Хогвартс, ее никто не мог заставить, даже родители, а тем более Гермиона. Мне всегда казалось, что наоборот, проблемы у тех кто хочет ехать, а их не пускают вредные родственники ... :D
Цитата |
Вот так в первый не полный день пребывания в замке Дженисс Эст и попала в больничное крыло по самой, что ни есть, банальной причине – нервный срыв. |
Неожиданный конец ... первого дня в Хогвартсе.
Если в целом - написано хорошо, только еще много непонятного ... Но, возможно, это и к лучшему ... А мои личные оценки - это от особенностей моего восприятия :D
Но если честно - линия с Беллой меня пока больше привлекает ...
Удачи Вам, Диана, и вдохновения! =girl_hello= Уверена - это произведение будет не хуже (а, может, и лучше!) других! =girl_hello=