Сторінки: (426)  [%] « Перша ... 209 210 211 212 213 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Какую книгу вы сейчас читаете?

, Ваше впечатление о ней
Відправлено: Oct 7 2008, 09:06
Ильф и Петров - "Двенадцать стульев"
После многочисленных просмотров экранизациия (любимая - с остапом Гомиашвили) руки добрались до книжки. Очень нравится читать фразы, которые после фильма уже стали родными.

Цитата (Satine @ Oct 5 2008, 21:57)
Как я могу высказывать своё мнение о прочитанном, если я лишь начала читать произвидение?
Ну можно ведь сказать, почему ты начала читать именно это произведение, а не какое-то другое. :)
Відправлено: Oct 9 2008, 09:41
"Стекляный зверинец" - Тенесси Уильямса
Обыкновенная пьеса. Не такая уж и большая, но я её читаю уже вторую неделю))))) Пррорстор дела, дела... А вообще когда в метро еду, то читаю ерновик" С. Лукьяненко
Показати текст спойлеру

B)
Відправлено: Oct 13 2008, 19:08
Гарри Гаррисон "вся стальная крыса"
очень многие советовали прочитать и вот наконец я до неё добралась))) весьма и весьма увлекательная история))
Відправлено: Oct 13 2008, 20:00
Гаррисон-стоит прочесть всем,кто любит фантастику!А я щас читаю Одиночество в сети-для тех,кто глубокий фан Интернета-я читаю и в каких-то моментах узнаю себя...Рекомендую!
Відправлено: Oct 18 2008, 09:49
Сухомлинский "Сердце отдаю детям"

Ну, сама идея гумманистического вопитания верна, но такое чувство, что книга была написана по заказу ЦК КПСС... примеры интересные из десткой жизни)
Відправлено: Oct 18 2008, 13:04
На третий раз перечитываю: Джаспер Ффорде "Кладезь погибших сюжетов или марш генератов" (третья книга серии о Четверг Нонетот).

Встретила на одном из сайтов критическую статью, с интересом прочла и решила сама оценить книгу. Пришла в полнейший восторг. Автор атмосферой очень похож на великолепного Терри Прачетта.
Відправлено: Oct 18 2008, 21:18
"Тайна Богов" Бернарда Вербера...
Очень понравилась и эта книга и вся серия, советую всем кто интересуеться эзотерикой и вообще все тем, кому интересно все новое и необычное! Хотя конец "Тайны Богов" немного озадачил...
Відправлено: Oct 19 2008, 19:59
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы" том II

!  

Ознакомьтесь с правилами раздела и отредактируйте свой пост в соответствие с ними!

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Oct 19 2008, 20:07
Відправлено: Oct 19 2008, 21:10
начала читать просто после аффекта от Преступления и Наказания..оказывается я обожаю Достоевского..а интрига..мм) красота..Классик с большой буквы "K"
Відправлено: Oct 20 2008, 04:55
Перумов "Алмазный мечь, Деревянный мечь", том 2

!  

Ознакомьтесь с правилами раздела и отредактируйте свой пост в соответствие с ними!

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Oct 20 2008, 09:16
Відправлено: Oct 20 2008, 05:46
Дэн Браун - Цифровая крепость

!  

Пока книга нравится... Думаю книга будет интересна любителям разгадывать шифры. Стоит канеш учесть, что книга написана еще в 1996 году, поэтому немножко смешно читать про суперкомпютер. Вообще в нэте много отрицательных отзывов, чтож...дочитаю и сравню со своими ощущениями.
Відправлено: Oct 20 2008, 09:18
Напоминаю, что:

M 

Убедительная просьба писать не только название книги и её автора, но также и впечатление о прочитанном (или же, к примеру, почему Вы начали читать данную книгу)!

Відправлено: Oct 20 2008, 11:15
Цитата (Michiru Kaioh @ Oct 20 2008, 09:18)

Убедительная просьба писать не только название книги и её автора, но также и впечатление о прочитанном (или же, к примеру, почему Вы начали читать данную книгу)!

о, пардон ... моя не знал, моя не хотел ...
так вот:

Ник Перумов "АДМ", том 2 ... а что-то захотелось перечитать "Хроники Разлома", только на этот раз с начала и до конца, а не как в первый раз мнооооого-много лет тому назад (в разном порядке и все подряд) ... Пока все читается на одном дыхании.. Чем мне нравится Перумов - так это за то, что в одном произведении у него сведено несколько сюжетных линий, причем они друг на дружке крепко завязаны ... и если не сразу понятно кто к кому и почему относится .то позднее это понимание все же приходит ..
Відправлено: Oct 21 2008, 10:22
Кузьма Скрябін. Місто, в якому не ходять гроші ;(
Додано через хвилину
Впечатетление: как говорила моя преподавательница семейной психологии про мужчин - "обнять і плакать".
Відправлено: Oct 23 2008, 16:25
Чернышевский "Что делать?"

!  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Oct 26 2008, 21:59
Відправлено: Oct 23 2008, 16:43
Читаю "Записки охотника"

!  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Oct 26 2008, 22:00
Відправлено: Oct 25 2008, 10:35
Рассел Хоуп Роббинс - Энциклопедия колдовства и демонологии

Только начала читать. Рассказы о "святой" инквизиции. Описание пыток и судов над ведьмами. В общем неплохо. Дальше будет еще интересней:)
Відправлено: Oct 25 2008, 11:04
Тони Парсонс - Man and Wife
До этого читала книгу этого же автора Man and Boy.
Если честно, то очень понравилась первая часть.
Хорошо показана психология мужчины в такие моменты как измена, развод, уход за ребенко, смерть родителя.
После этой книги начинаешь немногожко понимать мужчин ;)
Відправлено: Oct 25 2008, 11:55
Личия Троиси - Талисман власти. (Хроники всплывшего мира)

!  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Oct 26 2008, 22:01
Відправлено: Oct 25 2008, 22:05
Курт Воннегут. "Колыбель для кошки"

Затягивающая книга. Из тех, из-за которых откладываешь на потом такие сладкие и редкие минуты ночного сна. Пока только самое начало, но книга определенно дает надежду на то, что время на нее потрачено не зря.
Відправлено: Oct 27 2008, 15:51
James Herriot: О всех созданиях - больших и малых.
Это отчасти автобиаграфическая книга сельского ветеринара, но стиль повествования и сами рассказы оказались удивительно захватывающими. =thumbsup=
Відправлено: Oct 27 2008, 16:29
Ольга Громыко "Цветок камалейника".
Оч люблю книги этого автора: непередаваемая концентрация юмора и романтики в цикле" Белорские хроники"(о ведьме В.Редной), печально- красивая история в книге "Верные враги", вот купила "Цветок камалейника", но из- за форума руки не доходят!))
Відправлено: Oct 27 2008, 17:02
Муни Витчер "Нина и тайный глаз Атлантиды"

!  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Oct 27 2008, 19:19
Відправлено: Oct 28 2008, 12:58
Ильф и Петров "12 стульев".

Довольно увлекательная книга. нам нужно еще поучится у "великого комбинатора".....
Відправлено: Nov 1 2008, 09:59
Иэн Бэнкс-Шаги по стеклу.

Это на данный момент единственная книга, которая способна загрузить мой мозг (в хорошем сысле этого слова),находя линии пересечения между героями и своей жизнью, задумываешься о том,что ранее ты пропускал мимо себя, или думал об этом но вскользь. Пока книгой жутко довольна.
Відправлено: Nov 2 2008, 18:27
Начинаю читать "Энеиду" Вергилия.

Первое впечатление - шок. Как сказала моя однокурсница (в универе задали читать) - 250 страниц древнегреческого текста. И я теперь ее полностью понимаю. Везде упоминаются имена богов, еще не прозой, а стихами... Я просто в шоке, как это осилю до среды, не знаю.
Відправлено: Nov 2 2008, 18:35
ричард Матесон - мечты сбываются

!  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Nov 2 2008, 22:01
Відправлено: Nov 3 2008, 17:10
Брида - Пауло Коэльо.

Интересная, на мой взгляд книга. Довольно захватывающие персонажи
Відправлено: Nov 3 2008, 17:15
Все не могу осилить Стефани Майер "Новолуние"
Ну не могу я читать, где вместо Эдварда Джейкоб...
Відправлено: Nov 5 2008, 13:53
Отцы и дети

!  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Nov 5 2008, 18:34
Відправлено: Nov 6 2008, 13:25
Исправляя предыдущий пост, пишу:
Только начал читать роман Отцы и Дети, чего-то точного сказать не могу, но главное – нравится! Хорошо сделан образ Базарова, насколько я могу судить по прочитанному. В особенности понравился первый разговор с Павлом Петровичем. Такой себе нигилист, как говорит за него Аркадий. Последующая глава рассказывает нам о жизни самого Павла Кирсанова, и какой бы она была интересной, все же хочется скорее вернуться к Базарову, и читать далее, ибо он стоит в центре романа, а все остальные герои насколько они не были бы интересны читателю, созданы для того чтобы помочь нам понять главного героя.

Как говориться в критике: «Тургенев создал образ Базарова без предубеждения, без предвзятой идеи, что могло повлиять на объективную жизненную правду. В этом и состоит заслуга Тургенева». И это есть хорошо, потому что интересно читать об уверенном в себе человеке, «который ничего не признает». Дальше не берусь что-либо говорить, потому что не знаю, как дальше будут разворачиваться события.

Відправлено: Nov 6 2008, 15:13
Чехов - "палата №6"
увлекательно и захватывающе ^^

!  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Nov 6 2008, 18:20
Відправлено: Nov 6 2008, 15:35
Эрих Мария Ремарк "Искра жизни".

!  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Nov 6 2008, 18:21
Відправлено: Nov 6 2008, 18:42
Перечитываю учебник по биологии за 10 класс =girl_crazy= так уж вышло, приходится готовиться к олимпиаде, ничего нового и интересного не обнаружила :-)
Відправлено: Nov 6 2008, 19:54
Ліна Костенко "Сад нетанучих скульптур"

В который раз перечитываю сборник стихов гениальной украинской поэтессы, который так же включает в себя драматические поэмы "Сніг у Флоренції", "Дума про братів неазовських" и балладу "Скіфська одіссея".

В "скульптурах" есть все. Грусть, меланхолия, осень, сны, романтика, история...Рассказывать о впечатлениях можно долго. Лучше прочитать .

Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 7 2008, 05:10
Какие к чертям впечатления о прочитаном, если я только начал читать, судить о книге по первым 60 страницам, как-то глупо.

Цитата (Michiru Kaioh @ Oct 20 2008, 09:18)

M 

Відправлено: Nov 7 2008, 16:34
Ремарк "Искра жизни".
Тупо захотел почитать.

M 

Убедительно прошу Вас соблюдать Правила Раздела. Не нравится - не пишите.

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Nov 7 2008, 18:20
Відправлено: Nov 7 2008, 21:00
по совету знакомых литературоведов решила прочитать Чехова - Палату №6, хоть только начала читать, но мне очень понравилось
Відправлено: Nov 7 2008, 21:58
убейтесь: маркиз де Сад "120 дней Содома" )))

!  

Додано через 49 хвилин
Итааак... сейчас я читаю тюремное творение маркиза де Сада "120 дней Содома"
сказать по правде... ничего отвратнее в жизни не читала. Нет, написано живенько, чудесный язык, реалистичные описания, но то, ЧТО описывается... упаси господи такое увидеть в жизни...

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Nov 7 2008, 22:31
Відправлено: Nov 8 2008, 12:03
"Обломов".
Начал читать только из-за того что задали, и теперь мне необходимо прочесть всю книгу за выходные. Такого бреда я еще не читал, не понравилось. Обломов, человек, который валяется на диване пол дня, решает свои дела годами, не хочет ни куда ни с кем ехать развлекаться, в общем ленивый. Персонажи поданы непонятно. Один постоянно грубый, другой не приметный не в характере, не в наружности, не в общении. ЛИЧНО МНЕ не понравилось! Все что я могу сказать судя по прочитанному.
Відправлено: Nov 8 2008, 14:48
Щас читаю М. Горький "Мать", задали на каникулы, очень нравиться

Цитата (Harley_Davidson @ Nov 8 2008, 12:03)
"Обломов".
Начал читать только из-за того что задали, и теперь мне необходимо прочесть всю книгу за выходные. Такого бреда я еще не читал, не понравилось. Обломов, человек, который валяется на диване пол дня, решает свои дела годами, не хочет ни куда ни с кем ехать развлекаться, в общем ленивый. Персонажи поданы непонятно. Один постоянно грубый, другой не приметный не в характере, не в наружности, не в общении. ЛИЧНО МНЕ не понравилось! Все что я могу сказать судя по прочитанному.

Зря ты так..замечательная книга
Відправлено: Nov 9 2008, 14:20
В.Кротов "Адмирал Колчак"

Мне очень интересно. А главное еще и познавательно.
Відправлено: Nov 9 2008, 14:27
Цитата (Juventa @ Nov 9 2008, 14:20)
В.Кротов "Адмирал Колчак"

Мне очень интересно. А главное еще и познавательно.

вредное влияние фильма "Адмирал", уверена))

Я сейчас читаю (время от времени, когда есть свободная минута) дневники Прокофьева за 1919-1933 годы. Умиляет его ежедневное "писал то-то. Сочинялось хорошо". Почти каждый день "сочинялось хорошо" :lol:
She
Відправлено: Nov 9 2008, 14:48
начала читать подарок подруги к моему Дню Рождению. Стругацкие, "Попытка к бегству". Традиционно, все как надо у Стругацких. Один из главных героев - добрый, честный, но слегка простофиля. Легкое, слегка скучноватое начало, а потом бац.. тайна. Начинается интрига. Сотни предположений. Развязка, которая совсем не кажется развязкой, ибо очень уж непонятно и смутно. В общем, люблю я их творчество+)
Відправлено: Nov 9 2008, 16:55
Читаю сейчас Татьяну Толстую "Изюм".
Это собрание небольших рассказов о повседневной жизни. Описана Россия, Запад.
Есть много интересных мыслей, из книги можно много чего для себя подчеркнуть. Книга достойна того, чтобы её прочесть. И не раз.
Відправлено: Nov 9 2008, 17:06
Герби Бреннан - "Тайная История Древнего Египта"
Как-то раз (очередной) не могла пройти мимо секции Эзотерики и там обнаружила интересную книжечку.
Автор рассуждает о возрасте Египетской цивилизации, о возрасте Египетских пирамид, способе их постороения. Довольно интересно. По сути, книга заявляет о существовании доисторического Египта - более мощной цивилизации, чем Древний.
Відправлено: Nov 9 2008, 17:57
Роберт Сальваторе "Король Орков"
Первая книга из серии понравилась, вот теперь читаю остальное.
Відправлено: Nov 9 2008, 18:56
Че Гевара (Азбука революционера)
Эрнесто Че Гевара. АБСОЛЮТНЫЙ СИМВОЛ РЕВОЛЮЦИИ. "Молодежная икона", растиражированная МИЛЛИОНАМИ портретов — на футболках, знаменах, плакатах, граффити... Самая харизматическая фигура национально-освободительного движения Латинской Америки. Лидер, которого считают своим и коммунисты, и анархисты, и социал-демократы, и социалисты... Каким же был команданте Че в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ?
Відправлено: Nov 9 2008, 19:21
Цитата (Trial by Fire @ Nov 7 2008, 21:58)
убейтесь: маркиз де Сад "120 дней Содома" ))) Итааак... сейчас я читаю тюремное творение маркиза де Сада "120 дней Содома"
сказать по правде... ничего отвратнее в жизни не читала. Нет, написано живенько, чудесный язык, реалистичные описания, но то, ЧТО описывается... упаси господи такое увидеть в жизни...

скучно. очень похоже на классификацию животных по Линнею.

Читаю мемуары князя Талейрана

!  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Nov 10 2008, 21:44
Відправлено: Nov 10 2008, 07:04
Алексей Барон - Эскадра его высочества

!  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Nov 10 2008, 18:48
Відправлено: Nov 10 2008, 08:18
Энн Райс
"Интервью с вампиром"

!  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Nov 10 2008, 18:48
Відправлено: Nov 10 2008, 22:01
Цитата (Kevorkian_MD @ Nov 9 2008, 19:21)

Читаю мемуары князя Талейрана

“Он говорил о себе самом, что он — великий поэт и что он создал трилогию из трех династий: первый акт — империя Бонапарта, второй акт — дом Бурбонов, третий акт — Орлеанский дом. Он сделал все это в своем дворце и, как паук в своей паутине, он последовательно привлекал в этот дворец и забирал героев,
мыслителей, великих людей, завоевателей, королей, принцев, императоров, Бонапарта, Сиеса, госпожу Сталь, Шатобриана, Бенжамена Констана, Александра российского, Вильгельма прусского, Франца австрийского, Людовика XVIII, Луи-Филиппа и всех золотых и блестящих мух, которые жужжат в истории последних сорока лет”,—так писал о нем Виктор Гюго.

необходимая часть того “железного фонда” исторической литературы, который желательно иметь всякому образованному человеку. Е.Тарле.

Князя Талейрана называли не просто лжецом, но “отцом лжи”. Книга интересна не только для любителей истории, но и полезна лингвистам.
Відправлено: Nov 10 2008, 22:25
Пауло Коэльо - 11 минут

!  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Nov 10 2008, 22:48
Відправлено: Nov 11 2008, 00:34
Пауло Коэльо - 11 минут
Эта книга мне понравилась больше чем Ведьма и портобелло у Пабло Куэльо, хотя я ее ещё и не дочитала, но она уже заставила меня задуматься над кое-какими вещами. Я думаю что поставлю эту книгу рядом с моим любимым Алхимиком.
Відправлено: Nov 12 2008, 23:43
Л. Дереш - "Культ"

Первый роман автора, который написал его в 16 лет. Своеобразный, интересный, иногда противоречивый. Люблю за здравость мышления, алюзии и Сатира-Гитариста. Ну и не только. Перечитываю. Хочется оживить в памяти некоторые моменты, а также еще раз прочесть про "волинкаря при Воротах Зорі".
Відправлено: Nov 14 2008, 17:00
Миюки Миябэ "Седьмой уровень"
Захотелось почитать японский детективчик. Впечатление пока сказать не могу, только начал читать
Відправлено: Nov 15 2008, 13:06
Гарри Тартлдав - Владыка Севера
Вполне интересно и прикольно, читается легко, в общем нравится, прочитал примерно пол книги.
Відправлено: Nov 15 2008, 15:46
Анатолий Тосс - Фантазии женщины средних лет

Книга неоднозначная, в чем-то противоречивая. Смесь ненавязчивой философии и нереальности происходящего в которую так хочется верить. Рассказ глубоко интимен. (и душевно и в прямом смысле этого слова) Автор показал себя как великолепный психолог. Я поначалу даже не верила, что можно так ненавязчиво и правдиво вести повествование до конца...
Відправлено: Nov 15 2008, 15:57
Бальзак - Темное дело.
практически детективная история конца XVIII - начала XIX века. Благородное и возвышенное семейство пытается отстоять свою честь, достоинство и поместье, а также устроитсь свою жизнь при новом режиме. Удасться ли им это, несмотря на всю ложь, п*здежь и провокацию вероломных сыщиков?
Відправлено: Nov 16 2008, 08:10
Я читаю "Случай с русалками"

!  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Nov 16 2008, 11:50
Відправлено: Nov 16 2008, 12:52
Вербер Бернард - Империя Ангелов
История об человеке который стал ангелом,в которого было 3 подопечных..История их жызни, их побед и поражений.Книга полна интиресных цытат и россуждений."Ада не существует, есть только земля и рай.Тоисть земля это и есть АД"

Очень интересная книга,советую почитать))) ^_^
Відправлено: Nov 16 2008, 15:45
Перечитываю У. Голдинга "Двойной язык"
Очень интересная книга! Книга о жизни пифии, где описываются все события начиная с раннего детства и до глубокой старости. Там же говорится и о том, какие были подпольные интриги в политике того времени, как вообще организовывался институт власти, в том числе и духовной. Откуда и как брались деньги на развитие храма и как пифия предсказывала.
Очень интересная книга! Советую почитать всем!!! ^_^
Відправлено: Nov 19 2008, 17:04
Я читаю знаменитые учения древности, очень много интересного и позновательного.
Відправлено: Nov 22 2008, 19:40
Рю Мураками - "Пирсинг"
"Это странная история одного несостоявшегося убийства не черная комедия и не хоррор, но холодит кровь и затягивает."
Еще одна книга этого писателя попалась мне на глаза (честное слово не специально), вот я и решила ее прочитать. Если в ней будет такой же психологизм и напряжение как в других, то она достойна прочтения.
Відправлено: Nov 22 2008, 23:32
Андрей Ломачинский - "Криминальные аборты"

Нравятся такие краткие и холодные очерки.
Myo
Відправлено: Nov 23 2008, 16:36
Энгельс - Диалектика природы.
Собственно, а чего тут говорить-то? На протяжении всей своей жизни Маркс и Энгельс внимательно следили за развитием естествознания, философски обобщая его достижения и освещая их с точки зрения диалектического материализма.
Відправлено: Nov 23 2008, 18:40
Начала читать Макса Фрая "Чужак", прочитав многочисленные положительные отзывы в одноименной теме.
Я думаю, нет смысла писать о чем это книга (из цикла книг), многие уже оценили цикл Лабиринты Ехо. Сама я еще не успела определится, но надо вначале прочитать.
Відправлено: Nov 24 2008, 09:00
Юлия Вознесенская - "Мои посмертные приключения"
Роман - Миссия
Мне нравится. Эта книга реально заставляет задуматься о многом. =monashka=
Відправлено: Nov 24 2008, 20:09
Франц Кафка - "Замок"

Ну, пока что прочитала первые 20 страниц... Чувствую, что я в реале работаю в подобном "Замке". :lol:
Відправлено: Nov 26 2008, 13:35
Сергей Лукьяненко "Мальчик и Тьма"
Судя по первым 65 страницам очень интересная и захватывающая книга - нравится. Люблю такие фантастико-приключенческие произведения.
Відправлено: Nov 27 2008, 07:30
Генри Миллер - Тропик Козерога
Философия, довольно интересно читать. Также эту книгу называют "библией сексуальной революции".
Відправлено: Nov 28 2008, 11:40
Ф. Бегбедер "99 франков". В аннотации обещали шок и провокацию на каждой странице. Это так, но они со знаком минус. Читаю и тяжело на душе. Про то как европеец из золотого миллиарда недоволен своей благоустроенной жизнью.
Відправлено: Nov 28 2008, 21:13
Нина Васина
"Падчерица синей бороды"
ммм... в аннотации написано, что детектив. занимательные персонажи, книга не серьезная. так, для расгрузки после рабочего дня и поднятия настроения. написана доступным текстом, правда иногда проскакивает определенная терминология.
Відправлено: Nov 28 2008, 22:37
Цитата
Ф. Бегбедер "99 франков"
=girl_in_love=

читаю Шолохова) Тихий Дон
дело в том,что хочу поступить в институт имени его..и неприлично не прочитать это творение (сейчас пока второй том)
Відправлено: Nov 29 2008, 06:12
читаю несколько книг одновременно:
Песня Льда и Огня Мартина (4 том)
Генри Олди - Песни Петера Сьлядека
и Дети Гурина Толкиена

сами посудити,в моем возрасте еще рановато для философии...)
Відправлено: Nov 29 2008, 12:23
Эрих Мария Ремарк "Гэм"
Любопытная книга. За ворохом ложных событий идет череда декоративной мишуры. Но они, как говорится, всего лишь фон для вечных "ремарковских" тем: одиночества, поисков смысла и негасимой искры жизни.
Відправлено: Nov 29 2008, 12:43
Я читаю...В.Скотт "Айвенго"...
Я под неё засыпаю!!!!!Задали в школе...Книга, на мой взгляд, чуть скучная...
а может это из-за того, что я читаю её на украинском...Но всё равно скучная!
Відправлено: Dec 1 2008, 14:08
Сейчас читаю серию Шопоголик, сегодня взахлеб прочитала 1 книгу, завтро 2...Книга с юмором, и я б сказала ГГ более приближенная к обычным девушкам
Дишо ты зараза...ты мну терь и на шопоголика подсадило :peso4nica:
Відправлено: Dec 1 2008, 18:11
Майер Стефани, "Затмение".

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Dec 1 2008, 18:44
Відправлено: Dec 1 2008, 18:22
Ольга Громыко-Верные враги.
В данный момент только начала читать,но уже поняла что книга стоит потраченого на нее время.
Главная героиня-девушка,оборотень...)немного жестокая и пафосная.
Відправлено: Dec 2 2008, 18:49
П. Коэльо "Одинадцать минут".
Рассказ о жизни одной бразильянки, пошедшей по неверноей тропе, а именно, занявшейся проституцией, но тем не менее не всё так плохо как кажется на первый взгляд.
Рю Мураками "Пирсинг".
История одного не состоявшегося убиства.
Відправлено: Dec 2 2008, 18:54
Natan Silver,
Цитата (Michiru Kaioh @ Nov 22 2008, 19:40)
Рю Мураками - "Пирсинг"
Коллега)

Айрис Мёрдок - "Колокол"
Всунули книжку. Сказали, что мне должна понравится. Пока вроде ничего особенного... Хотя романы с таким началом мне обычно и правда нравятся.
Відправлено: Dec 2 2008, 19:23
Пауло Коэльо - Одиннадцать минут (решила перечитать)...
книга мне нравиться)рассказ о одной бразильской девушке,мечтавшей стать знаменитой,а ставшей в итоге проституткой.Мария ведет дневник,она в свои 17 уже разочаровалась в любви и сексе.Девушка просто мечтает найти свою вторую половинку,с которой была бы счастлива и душевно и во плоти...
"Я стремлюсь постичь любовь, и мне больно думать о людях, которым я отдавала свое сердце. И все же теперь очевидно, что люди, волновавшие мое сердце, оставляли мое тело равнодушным; те же, кому удавалось пробудить волнение в теле, оставляли равнодушным сердце".
Відправлено: Dec 2 2008, 19:32
А я Пауло Коэльо "Алхимик"

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Dec 2 2008, 20:13
Відправлено: Dec 2 2008, 21:11
что только я не читаю в данный момент:
"мифы др греции"
"99 франков"
журнал "фотомастерская"

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Dec 2 2008, 21:30
Відправлено: Dec 2 2008, 22:40
Драйзер - Сестра Кэрри.

Пока что только начала, читаю в оригинале (т.е. на английском), пока что ничего так, довольно-таик не занудно. В отличие от тог же "Финансиста" язык понятный, а мысли есть интересные довольно-таки, но по собственному желанию я бы такое чтиво вряд ли бы решилась осилить... :go-go:
Відправлено: Dec 4 2008, 23:16
владимир соловьев - "мы и они"
книга о нашей жизни и о всем что связано с нами, работа, деньги, дети, семья, карьера. Если ктото хочет взглянуть на мир не только своим мнением, советую почитать, иногда написаное задевает.

Це повідомлення відредагував ЛОРД ВОЛАНДЕМОРТ - Dec 4 2008, 23:43
Відправлено: Dec 11 2008, 11:01
Макс Фрай.
"Властелин Морморы"

Книгу посоветовала лучшая подруга. Пока что дочитала только до середины, но ни капли не жалею. Герои кажутся действительно реальными, интересно смотреть на мир глазами мистера Халли.
Відправлено: Dec 11 2008, 11:53
Андрей Белянин:

"Джек Сумасшедший Король"

Как говорится - "книга для сумасшедших взрослых и детей, ещё не успевших стать ни взрослыми, ни сумасшедшими". Ироническая книга, читать приятно, и смешно.

Це повідомлення відредагував Saiton of Akatsuki - Dec 11 2008, 12:25
Відправлено: Dec 13 2008, 18:31
Читаю серию рассказов Харуки Мураками.
Пока что прочла только "Светлячок" и "Сжечь сарай".
Впечатление неоднозначные. Автор просто повествует о своей жизни и на первый взгляд ничего глубокого донести не пытается. Но это только на первый взгляд....
Відправлено: Dec 13 2008, 20:54
"Казки барда Бідла" :D
Цитата
Унікальна і магічна книжка з ілюстраціями самої Дж.К.Ролінг
)))))))
Вот только сегодня купила, еще не начинала читать.
Скоро буду знать что енто за
Цитата
...п'ять абсолютно несхожих казкових історій, читання яких викликає то захоплення, то сміх, а то й тривожне відчуття смертельної загрози.

Відправлено: Dec 13 2008, 21:21
Купила все-таки "Сумерки" С.Майер и начала читать. Не скажу что прямо в восторге, но может дальше интереснее будет. За пять глав автор успела с десяток раз повторить что у Эдварда "красивое лицо" :lol: а с первого раза видимо понять этого нельзя...
Відправлено: Dec 13 2008, 21:23
"Журналіська етика" Кузнєцов

В целом то,что стоило ожидать. Бесит,что все повторяется по 20 раз.

Відправлено: Dec 16 2008, 08:37
Читаю на данный момент "Джон Гришэм"
Дело о пеликанах.
Довольно интригующая и захватывающая книга. Пока приятна для чтения.
Відправлено: Dec 16 2008, 10:40
Сейчас читаю Айзека Азимова "Космический Рейнджер" Третий роман - "Счастливчик Старр и океаны Венеры" =vnmln=
Как и все остальные книги Азимова эта серия мне так же очень нравится. Интересный сюжет и главное иногда бывает не всегда ясно кто же это замыслил и что должно произойти в следующий момент. Завораживает и затягивает.

Це повідомлення відредагував Солнечный Зайчик - Dec 16 2008, 11:38
Відправлено: Dec 16 2008, 15:15
У нас по программе Бернард Шоу в этом году...
В книге несколько произведений. Сейчас читаю "Цезарь и Клеопатра", потом буду "Пигмалиона".....
Если честно, пока не оч нрава.... -_-
Відправлено: Dec 17 2008, 15:13
Любко Дереш - "Трохи Пітьми"

Абсолютно разные люди советовали прочитать эту книгу,под предлогом что "тебе точно должно понравится"...
Недавно начала читать,вроде пока неплохо)
Відправлено: Dec 20 2008, 02:26
Антуан Сент Экзюпери. Маленький Принц.
Просто захотелось чего-то светлого и чистого.
Відправлено: Dec 20 2008, 02:36
Ричард Бах - Иллюзии
Одназначно он сатанист! Если не принимать в серьез уж совсем, то так забавно, интересная точка зрения, не более, ибо я ее не разделяю, но и осуждать не имею права.
Відправлено: Dec 20 2008, 12:15
Винихоту Пухинага, не одну вас позабавила эта книга! Прочитав ее, я подумала: "И это меня еще сатанисткой называют?" *lol*

Поэтому читаю сейчас "Приключения Тома Сойера"...ах, детство))
Відправлено: Dec 20 2008, 15:31
Николай Гоголь "Избранное". А конкретно - "Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".

Пока ничего особенного, посмотрим, что будет дальше)
Відправлено: Dec 20 2008, 21:28
Полоска, давай читать вместе!

Итак... Я, которая обожает читать, пришла сюда...
Читаю я Николая Гоголя - "Тарас Бульба". Читаю третью главу. И, как обычно по школьной программе)
Интересней, чем был "Тайный Посол". Хотя бы, короче)))
Відправлено: Dec 20 2008, 22:28
"Сумерки ", хотя точнее "Twilight"

i  

Це повідомлення відредагував Ameli Black - Dec 20 2008, 22:58
Відправлено: Dec 21 2008, 08:54
Чосер - "Кентерберийские рассказы" - эти стихи скооро сведут меня с ума,хотя если чесно,то нормально;)
Відправлено: Dec 21 2008, 09:24
S.T.A.L.K.E.R Тринадцатый сектор.
Пока только начал читать но впечатлений набралось немало. Советую почитать))
Відправлено: Dec 21 2008, 09:28
по школьной программе читаю "мастер и маргарита" Булгакова. впечетление приятное, особенно когда все голые)))
Відправлено: Dec 21 2008, 09:58
Гастон Леру "Призрак оперы"
Вот..Потянуло меня на классику. Ничиво так, нравится. Париж...Ээх
Відправлено: Dec 21 2008, 15:44
Дэн Браун "Ангелы и демоны"
Захотелось перечитать...
Відправлено: Dec 22 2008, 21:45
Ден Браун "Цифровая крепость"

Начинаю наверстывать упущенное, а именно наконец-то знакомиться с произведениями Ден Брауна. До этого прочла только "Код да Винчи", а перед этим еще больше разной критики.

"Цифровая крепость" таки определенно нравится. Признаком того, что книга для меня интересная послужило и то, что комп выключила примерно на три часа.

Уже догадываюсь, чем закончится, но пообещала себе последние несколько страниц книги сначала не читать.

Гг, не зря я пару месяцев назад купила себе книжку по шифрам :D

Лан, пошла читать.
Відправлено: Dec 23 2008, 19:34
Война и мир ...... лучшеб он эту "книжечку" сжог как Гоголь 2 том "Мертвых душ"
Відправлено: Dec 24 2008, 11:08
Стефани Майер "Сумерки". Нравится безумно, хочу прочитать две следующие)
Відправлено: Dec 25 2008, 11:00
Прочел Хоббита, начал Властелина Колец. Читаю, потому что сам заказал книгу на подарок (влияние отзывов о книге на этом форуме), очень нравится! Хотя я больше люблю космическую фантастику, но это фэнтези оригинальное. Очень рад, что попался качественный перевод, читать легко и интересно!
Відправлено: Dec 26 2008, 03:52
Пулман"Янтарный телескоп",прочитала две предыдущие,очень нравятся :)
Відправлено: Dec 29 2008, 22:04
повесть Чехова "Степь". успокаивает. персонажи и в общем обстановка расписаны достаточно четко, я бы даже сказала густо, но не масляными красками, как это бывает у того же Лескова. читается достаточно приятно, однако нужна особая атмосфера, чтоб ничего не мешало насладиться.
Відправлено: Dec 29 2008, 22:20
Филипп Ванденберг "Восьмой грех"

Слишком уж закручено. Пока мнение не совсем однозначное... Но таки планирую дочитать.
Відправлено: Dec 31 2008, 18:32
Стефани Майер Breaking Down.
перечитываю. =)
Відправлено: Jan 1 2009, 10:36
Майер) "Новолуние"... прочла... 530 страниц за 7 часов...

Отзыв... хм... язык...я бы не сказала, что мне он очень понравился. Но сама идея, плюс юмор- вот это действительно стоит того. чтобы прочесть. Немного философии) тоже не помешало.

В общем, присоединяюсь к почитателям её таланта)
Відправлено: Jan 1 2009, 13:49
Дочитала книгу Огненный патруль Алекса Коша.

Считаю,что читать можно.Не знаю,какая эта по счету книга у автора,но могу сказать,что по сравнению со всеми остальными она..кхм..читаема.
Довольно интересная сюжетная линия,хорошо продуманные герои.
Но заставило меня взять в руки эту книгу присутствие вампиров,на которых я подсела совсем недавно.(А все Майер виновата....) :D
Відправлено: Jan 2 2009, 18:03
Анн - Софи Брасм - "Я дышу". Книга маленькая, всего 43 страницы. Прочитала несколько страниц и уже понравилось.
Відправлено: Jan 2 2009, 22:33
Сейчас читаю Коран.
Когда взяла эту книгу в руки, прочитала первых 10 страниц думала усну от скуки и не понимания того о чем идет речь в книге, но пересилив себя и попытавшись вникнуть, понять чтоли и это помогло. Сейчяс перечитываю его уже 4-ый раз. И с каждым разом узнаю что-то новое и интересное для себя. В этой книге есть такие глубокие мысли, которые с первого раза даже осмыслить нельзя. Вообщем к этой книге надо дорости - нестолько в возросном плане сколько в духовном.
Советую всем желающим ^_^
Відправлено: Jan 2 2009, 23:55
Перечитываю "Дочь алхимика" Кая Мейера. Не могу сказать, что это супершедевр, но всё равно цепляет чем-то.
Відправлено: Jan 4 2009, 14:45
Книгу киносценариев Дуни Смирновой..... ОЧень нравится)))

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Jan 4 2009, 19:02
Відправлено: Jan 4 2009, 18:36
Дюма "Граф Монте - Кристо"

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Jan 4 2009, 19:02
Відправлено: Jan 10 2009, 02:36
Ги де Мопассан. "Милый Друг"
начала читать. стиль довольно легкий, приятный, ненавязчивый. Хотя, порою, бывают довольно резкие перепады в сюжете. Занятно прослеживать черты реализма. Нравится, что нет перебора с описаниями.
захватывает, в принципе, с первой же главы.
Відправлено: Jan 10 2009, 23:07
Роберт Хайнлайн. "Дверь в лето".

Фантастика. Очень хорошая и качественная. Любимый автор. То издание, что у меня, вмещает в себе несколько кратких рассказов и один длинный, который и дал название книге. Все очень даже интересно))
Відправлено: Jan 11 2009, 06:38
Елена Жаринова "Королева Риррел"
Нравится, но первая книга была лучше...
Еще параллельно "Властелин колец" Толкиена.
Ну тут просто слов не хватает) Перечитываю не знаю на какой раз....
Відправлено: Jan 11 2009, 09:57
Алексей Пехов - "Хроники Сиалы". Лучшая книга стиля фэнтэзи, на мой взгляд.. А перечитала я их за жизнь немало.
Відправлено: Jan 11 2009, 14:47
Эрагон. Возвращение. Кристофера Паолини.
Хорошая фантастика. Ну многие фильм смотрели и знают.
Відправлено: Jan 11 2009, 21:46
"Долина совести" М.и С.Дяченки

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Jan 11 2009, 23:13
Відправлено: Jan 13 2009, 15:21
Алексей Пехов - "Искра и Ветер". Можно сказать, продолжение "Хроник Сиалы". Своеобразное. Вот за что я люблю этого автора, так это за его мастерские описания персонажей и действия. Да и вообще, как я сказала раньше: фэнтэзи Пехова - лучшее, что я читала за всю жизнь. Хотя... цикл "Третья сторона зеркала" В.Ивановой от него недалеко стоит, да)))
Відправлено: Jan 13 2009, 17:40
А. Камю - "Чума"
Как по мне, одно из лучших произведений Камю.)
Кажется, что автор виртуозно разложил по полочкам все человеческие эмоции, определил каждому свой цвет и нарисовал целую картину. Книга не только о любви. В ней много говориться о поведении общества в целом, рассматриваются поступки отдельно взятых лиц в критической и опасной для жизни целого города ситуации.
Відправлено: Jan 13 2009, 18:45
Нечеткое моделирование в среде Matlab и FuzzyTech очень позновательно...
Автор: Александр Леоненков
Издательство: Санкт-Петербург "БХВ-Петербург" В книге рассматриваются основы нечеткого моделирования — нового направления применения наукоемких технологий для решения практических задач. Подробно описываются базовые понятия теории нечетких множеств и нечеткой логики, необходимые для построения нечетких моделей систем в технике и экономике (в т, ч. бизнесе).
Відправлено: Jan 14 2009, 15:57
Энн Райс "Мейферовские ведьмы"
На одном дыхании прочла первую книгу этого цикла и решила узнать, что будет дальше.
Автор тяжелый, но интересный. Сложно пробираться через историю ведьм, но с чисто исторической точки зрения это довольно любопытно. Смотреть за "Охотой на ведьм" изнутри - завораживает.
Відправлено: Jan 14 2009, 18:26
"Волны гасят ветер" братьев Стругацких.

Перечитываю уже не-считала-какой-раз, но все равно очень нравится: поднята любопытная тема, читается очень легко)
Відправлено: Jan 14 2009, 20:28
Перечитываю "таинственный остров" Жюля Верна. в детстве очень любила эту книгу. сейчас впечатления как-то менее восторженные, изобилие описания видов животных немного утомляет, да и герои такие... "Мэри Сью". впрочем, определенный шарм все таки есть, безусловно.
Відправлено: Jan 15 2009, 00:32
Читаю "Стекляные книги пожирателей снов" Г. Далквист.
Книга, как по мне, тяжелая для чтения, но довольно увлекательна. Также очень нравиться стиль написание данной книги.
Відправлено: Jan 15 2009, 09:06
Рената Литвинова
Обладать и принадлежать
А о впечатлениях напишу чуть позже. Пока судить рано.
Відправлено: Jan 17 2009, 08:11
Я щас читаю Патрика Зюскинда парфумер)) Прикольная книга)так всё классно описано)
Відправлено: Jan 19 2009, 14:31
Чужак - Макса Фрая
Перечитываю, кажется, в третий раз.
Сюжет, как всегда, отвлекает, расслабляет. Несмотря на кучу роялей в кустах, типа появления у героя вороха новых способностей, я все же люблю эту серию.
Відправлено: Jan 19 2009, 14:44
Фрэнсис Ходисон Бёрнетт "Маленький лорд Фаунтлерой."
Который раз перечитываю. Очень люблю эту книгу. Необыкновенно нравится....
Відправлено: Jan 19 2009, 16:13
Вчера ещё раз перечитала Дети капитана Гранта.Теперь читаю Алексей Пехов ,,Хроники Сиалы,,-трилогия!

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Jan 19 2009, 16:29
Відправлено: Jan 19 2009, 17:17
Стефани Майер "Сумерки"

Книга очень затягивает, безумно нравится. Про фильм не знаем, не видели.

Це повідомлення відредагував Чарли Пэйс - Jan 19 2009, 17:42
Відправлено: Jan 19 2009, 19:01
Наконец-то мои загребущие ручонки дотянулись до "Историка" Элизабет Костовой. Книга на украинском, так что чтение растянется надолго, но пока вроде ничего, интересно написано, лёгкий в восприятии стиль написания
Відправлено: Jan 19 2009, 19:01
Зигмунд Фрейд. "Введение в психоанализ". Довольно интересно, но книга ввиде лекций - часто по несколько раз возвращается к одному и тому же. Но в целом - нравится.
Відправлено: Jan 20 2009, 17:25
"Земноморье" Урсула Ле Гуин. Очень интересная книга о фантастическом мире, где не вымерли драконы и не исчезла магия. Главный герой встречает верных друзей и достойных врагов. Учится в школе магии, а также заводит дружбу с драконами. Очень увлекательная книга!
Відправлено: Jan 20 2009, 18:24
Википедия - кривые второго порядка))

i  

Це повідомлення відредагував Ameli Black - Jan 20 2009, 18:58
Відправлено: Jan 21 2009, 09:44
Жуковский - Собрание, избранное. Поначалу, книга не впечатляет, но думаю, со временем, мнение изменится.
Відправлено: Jan 21 2009, 21:23
Антология рассказов о волшебниках. Конкретно - "Хранитель времени" Джона Морисси. Еще не дочитала, растягиваю удовольствие, потому что очень нравится, захватывает и я уже люблю, нет, просто обожаю свои часы, висящие на стенке. И те, которые в компьютере тоже)
Відправлено: Jan 22 2009, 12:57
"Профессия: Ведьма" Громыко. довольно легко читается, с юмором. узнаются некоторые знакомые в главной героине. По-моему, несколько переборщила с фольклорными элементами и еще кое-где излишки. (говорящий дракон меня откровенно смутил) Но, в целом, довольно занимательно.
Відправлено: Jan 22 2009, 13:09
Стен Даль - Красное и чёрное. Замысел нравится, хорошо написано.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (426)  [%] « Перша ... 209 210 211 212 213 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.2465 ]   [ 164 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:31:18, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP