Сторінки: (426) % « Перша ... 212 213 [214] 215 216 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
d.Denarsh |
Відправлено: Nov 6 2008, 13:25
|
Offline Saint Sinner Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 112 Користувач №: 43575 Реєстрація: 3-November 08 |
Исправляя предыдущий пост, пишу: Только начал читать роман Отцы и Дети, чего-то точного сказать не могу, но главное – нравится! Хорошо сделан образ Базарова, насколько я могу судить по прочитанному. В особенности понравился первый разговор с Павлом Петровичем. Такой себе нигилист, как говорит за него Аркадий. Последующая глава рассказывает нам о жизни самого Павла Кирсанова, и какой бы она была интересной, все же хочется скорее вернуться к Базарову, и читать далее, ибо он стоит в центре романа, а все остальные герои насколько они не были бы интересны читателю, созданы для того чтобы помочь нам понять главного героя. Как говориться в критике: «Тургенев создал образ Базарова без предубеждения, без предвзятой идеи, что могло повлиять на объективную жизненную правду. В этом и состоит заслуга Тургенева». И это есть хорошо, потому что интересно читать об уверенном в себе человеке, «который ничего не признает». Дальше не берусь что-либо говорить, потому что не знаю, как дальше будут разворачиваться события. |
|
Soul of Life |
Відправлено: Nov 6 2008, 15:13
|
|||
Offline земляная Стать: Учень XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 276 Користувач №: 40715 Реєстрація: 4-July 08 |
Чехов - "палата №6" увлекательно и захватывающе ^^
Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Nov 6 2008, 18:20 |
|||
|
C-N Bullet |
Відправлено: Nov 6 2008, 15:35
|
|||
Offline Такие дела Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1130 Користувач №: 18942 Реєстрація: 16-July 06 |
Эрих Мария Ремарк "Искра жизни".
Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Nov 6 2008, 18:21 |
|||
|
Светланка |
Відправлено: Nov 6 2008, 18:42
|
Offline Мозг отдыхает Стать: Анімаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1587 Користувач №: 15976 Реєстрація: 2-May 06 |
Перечитываю учебник по биологии за 10 класс =girl_crazy= так уж вышло, приходится готовиться к олимпиаде, ничего нового и интересного не обнаружила :-) |
|
19thNervousBreakdown |
Відправлено: Nov 6 2008, 19:54
|
Offline Мастер Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 836 Користувач №: 29717 Реєстрація: 23-June 07 |
Ліна Костенко "Сад нетанучих скульптур" В который раз перечитываю сборник стихов гениальной украинской поэтессы, который так же включает в себя драматические поэмы "Сніг у Флоренції", "Дума про братів неазовських" и балладу "Скіфська одіссея". В "скульптурах" есть все. Грусть, меланхолия, осень, сны, романтика, история...Рассказывать о впечатлениях можно долго. Лучше прочитать . Показати текст спойлеру |
|
C-N Bullet |
Відправлено: Nov 7 2008, 05:10
|
|||||
Offline Такие дела Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1130 Користувач №: 18942 Реєстрація: 16-July 06 |
Какие к чертям впечатления о прочитаном, если я только начал читать, судить о книге по первым 60 страницам, как-то глупо.
|
|||||
|
C-N Bullet |
Відправлено: Nov 7 2008, 16:34
|
|||
Ремарк "Искра жизни". Тупо захотел почитать.
Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Nov 7 2008, 18:20 |
|||
|
Soul of Life |
Відправлено: Nov 7 2008, 21:00
|
Offline земляная Стать: Учень XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 276 Користувач №: 40715 Реєстрація: 4-July 08 |
по совету знакомых литературоведов решила прочитать Чехова - Палату №6, хоть только начала читать, но мне очень понравилось |
|
Таумиэль |
Відправлено: Nov 7 2008, 21:58
|
|||
Offline Sonna Cosa Nostra Стать: Магістр VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 |
убейтесь: маркиз де Сад "120 дней Содома" )))
Додано через 49 хвилин Итааак... сейчас я читаю тюремное творение маркиза де Сада "120 дней Содома" сказать по правде... ничего отвратнее в жизни не читала. Нет, написано живенько, чудесный язык, реалистичные описания, но то, ЧТО описывается... упаси господи такое увидеть в жизни... Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Nov 7 2008, 22:31 |
|||
|
d.Denarsh |
Відправлено: Nov 8 2008, 12:03
|
Offline Saint Sinner Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 112 Користувач №: 43575 Реєстрація: 3-November 08 |
"Обломов". Начал читать только из-за того что задали, и теперь мне необходимо прочесть всю книгу за выходные. Такого бреда я еще не читал, не понравилось. Обломов, человек, который валяется на диване пол дня, решает свои дела годами, не хочет ни куда ни с кем ехать развлекаться, в общем ленивый. Персонажи поданы непонятно. Один постоянно грубый, другой не приметный не в характере, не в наружности, не в общении. ЛИЧНО МНЕ не понравилось! Все что я могу сказать судя по прочитанному. |
|
Сторінки: (426) % « Перша ... 212 213 [214] 215 216 ... Остання » | Нова тема |