Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
- Том пришел в школу Томом Риддлом, поучился у Дамба - вышел Лордом ВОлдемортом с расщепленной душой; |
Цитата |
- Дамб говорит, что первые ПС учились с Томом - тогда они тоже ученики Дамба; |
Цитата |
- в 1990-х годах история повторилась: Драко Малфой и друзья пошли в ТИ. |
Цитата |
- Геллерт дружил с ним в молодости - стал могущественным темным магом, стоящим за фашистскими режимами Европы; |
Цитата (Мрачный Жнец @ Apr 21 2013, 17:31) |
Том Реддл стал Волан-де-Мортом по вине Слизнорта, ведь это он(Слизнорт) рассказал Тому о крестражах. |
Тогда они ученики Тома. |
Как на это мог повлиять Дамб? |
Но Дамб осознал свои ошибки и так сказать, перестал общаться с Гелертом, всмысле Дамб отказался от тёмных дел, а Гриндевальд стал таким сам. |
Цитата (Korell @ Apr 21 2013, 19:39) |
Да, где-то что-то Слагхорн сделал, где Драко сам увлекся... Но тенденция налицо - ученики Дамба пачками шли в темные маги. |
Цитата (Freedom of Friday @ May 20 2013, 18:21) |
Дамблдор никогда не одобрял ТИ. |
Цитата |
Удивительно, но светлый маг Дамблдор создал какую-то матрицу по производству темных магов |
Цитата |
Дамблдор никогда не одобрял ТИ, но я считаю, что он был недостаточно строгим директором. Из-за этого так много магов из Хогвартса ушли в ТИ. Это все мягкохарактерность Альбуса и его, можно сказать, пофигизм. Он делал свои дела, боролся, а школе не уделял достаточно внимания. |
Цитата |
Дамблдор никогда не одобрял ТИ, но я считаю, что он был недостаточно строгим директором. Из-за этого так много магов из Хогвартса ушли в ТИ. Это все мягкохарактерность Альбуса и его, можно сказать, пофигизм. Он делал свои дела, боролся, а школе не уделял достаточно внимания. |
Цитата |
Надо было как при Блэке и Диппете - подвешивать цепями за ноги, пороть, в кандалах в карцер сажать |
Цитата |
Потому что и выбора не было. К Лорду не пойдешь, родителей убьют и на тебя охоту устроят. К Дамбу не пойдешь, вышвырнит как провинившегося щенка. К тому же действия Дамба шли на явное угнетение чистокровных. А Том явно мог дать ту самую свободу им, чем глупые законы Визенгамота и Дамба во главе. |
Цитата |
- Геллерт дружил с ним в молодости - стал могущественным темным магом, стоящим за фашистскими режимами Европы; |
Цитата |
- Том пришел в школу Томом Риддлом, поучился у Дамба - вышел Лордом ВОлдемортом с расщепленной душой; - Дамб говорит, что первые ПС учились с Томом - тогда они тоже ученики Дамба; - при директора Дамбе в 1970-х годах факультет Слизерин стал кузницей кадров для ПС; - в 1990-х годах история повторилась: Драко Малфой и друзья пошли в ТИ. |
Цитата |
Простите, но мне непонятна такая логика. В реальной жизни Вы тоже обвините директора школы, где учился будущий преступник, в дурном влиянии на него? Из того, что Том учился при Дамблдоре, вовсе не следует, что он стал темным магом по его вине, равно, как и все другие его соратники ... В конце концов, Том оказался одним таким ... Большинство же учеников не стало "темными" ... А слизеринцы и без Дамблдора (и вообще без Хогвартса) стали бы таковыми, это у них семейная традиция ... ;) |
Цитата |
Если школа из поколения в поколение выпускает много преступников, наверное, правоохранительные органы поинтересуются у ее директора, откуда напасть. И почему преступники выходят почти всегда из класса "Б", а не "А" и "В". |
Цитата |
Я понимаю, к чему Вы клоните, только вот я по-прежнему убеждена, что и Том, и другие слизеринцы стали бы "темными" независимо от того, кто был бы директором, и учились бы они в школе вообще |
Цитата |
Вообще, это очень интересный вопрос. Почему ни Дамблдор, ни какой-либо другой (видимо) директор не пытался сделать ничего для исправления ситуации на "змеином факультете"? |
Цитата |
1. Найти подлинные материалы Салазара Слизерина. |
Цитата |
3. Остранить от должности Северуса Снейпа. Это совершенно никчемный и некомпетентный преподаватель, хамивший, оскорблявший и снимающий баллы с любого факультета, кроме Слизерина. |
Цитата |
4. Провести тотальную реформу образования. |
Цитата |
2. Устроить показательную демонстрацию культуры, жизни и быта обычных магглов. |
Цитата (Korell @ Jun 24 2013, 17:55) |
Gerbera of Friday, |
Цитата (Korell @ Jun 24 2013, 17:55) |
А что для Вас "достаточно строгий директор"? Надо было как при Блэке и Диппете - подвешивать цепями за ноги, пороть, в кандалах в карцер сажать? |
Цитата (Три рубля @ Feb 3 2014, 11:51) |
Дамблдор пытался что-то сделать лично. У меня создалось впечатление, что он незримо опекает каждого ученика. Но дело в том, что слизеринцы директору не доверяют. |
Цитата |
1)Дамблдор не знал о том что Снейп несправедливо относиться ко все факультетам кроме своего? Если знал, то почему ничего не делал? |
Цитата |
2)Почему Дамблдор ничего не делал с явной враждой двух факультетов, Гриффиндора и Слизерина? Ведь там было не только конкуренство, там была едва ли не открытая ненависть друг к другу! |
Цитата |
Для начала - самое простое. Поставить деканом Слизерина своего человека, который создаст что-то вроде Слаг-клуба, где слизеринцы: - будут неформально общаться с другими колледжами; - будет вестись с ними тонкая воспитательная работа. Заодно будут вычисляться будущие отморозки и ставиться на соответствующий учет. Дело - ерунда, а толку вот как много. |
Цитата (Три рубля @ Feb 3 2014, 11:51) |
Дамблдор пытался что-то сделать лично. У меня создалось впечатление, что он незримо опекает каждого ученика. Но дело в том, что слизеринцы директору не доверяют. |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |