Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мульт_Саурон Гортх |
Відправлено: Sep 26 2013, 12:30
|
Offline Тёмный Властелин Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1297 Користувач №: 82110 Реєстрація: 6-July 13 |
Хмм, да Альбус хитрец, что мы видем в седьмой книге, да у него тяжёлое прошлое, но открыто он не кого не наставлял на путь ТИ, Гриндевальд свои идеи сам придумал. А вот с Томом Дамби повёл себя резковато, а когда осознал было поздно, пришлось отыгрываться на Поттере. Но я одного не пойму, вроде Дамби сильнее Володи, но почему ничего не предпринял, ему была как минимум невыгодна история с пророчеством, победи он Лорда слава бы досталась ему, видимо Дамб боялся Волдеморта и даже немного завидовал, так как видел в Томе себя в молодости. |
|
Sherlocked |
Відправлено: Oct 2 2013, 19:52
|
Offline Мастер флуда Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11101 Користувач №: 44969 Реєстрація: 31-December 08 |
Единственное, соглашусь на счет Геллерт, тут действительно Дамблдор виноват. Ну может еще и из-за Тома, так как в юном Лорде можно было увидеть темную душу. А вот на счет остальных...вряд ли. Вообще если выйти за пределы магического мира, то всегда найдутся те, кто захочет бороться за власть любой ценой, вопрос в том, хватит ли у них сил. Так и здесь: и Геллерт, и Дамблдор, и Темный Лорд были достаточно сильны, чтобы завладеть властью (правом убивать, бессмертием и тд., кому что больше нравится). А за такими могущественными идут, люди и за Ридлом пошли, из страха или с надеждой на лучшую жизнь, но пошли. И тут уж не важно кто был директором в школе, это инстинкт выживания, поисков лучшего для себя. Этого не изменить. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 3 2013, 23:44
|
||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Выбор всегда есть, только он не всегда простой, как многим, вероятно хотелось бы ... А Вы, как я понимаю, сторонник "чистоты крови" ? Очень интересно ... Как же много у нас на форуме тайных и явных почитателей Темного Лорда ...
Ну, мало ли кто и с кем дружил ... Бывает люди в молодости дружат, а потом их пути расходятся - один становится преступником, а другой - борцом с преступностью ... Так что же - его теперь всю оставшуюся жизнь попрекать детской дружбой?
Простите, но мне непонятна такая логика. В реальной жизни Вы тоже обвините директора школы, где учился будущий преступник, в дурном влиянии на него? Из того, что Том учился при Дамблдоре, вовсе не следует, что он стал темным магом по его вине, равно, как и все другие его соратники ... В конце концов, Том оказался одним таким ... Большинство же учеников не стало "темными" ... А слизеринцы и без Дамблдора (и вообще без Хогвартса) стали бы таковыми, это у них семейная традиция ... ;) |
||||||
|
Кай Лоренцо |
Відправлено: Oct 4 2013, 13:25
|
Offline свежий ветер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 26 Користувач №: 83554 Реєстрація: 3-October 13 |
А я считаю что Дамб просто раз за разом оказывался в ненужном месте в ненужное время! И если уж на то пошло в становление Лорда надо винить Диппета. |
|
Korell |
Відправлено: Oct 4 2013, 20:33
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон,
Скажем так... Если школа из поколения в поколение выпускает много преступников, наверное, правоохранительные органы поинтересуются у ее директора, откуда напасть. И почему преступники выходят почти всегда из класса "Б", а не "А" и "В". |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 4 2013, 21:07
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Я понимаю, к чему Вы клоните, только вот я по-прежнему убеждена, что и Том, и другие слизеринцы стали бы "темными" независимо от того, кто был бы директором, и учились бы они в школе вообще ... Мне кажется, это уже традиция здесь на форуме - во всем плохом, что происходит в книге Роуллинг, винить Дамблдора, ну а все остальные - белые и пушистые, даже ТЛ ... ;) Чувствую, что мои попытки кого-то в чем-то убедить заранее обречены на провал - если люди изначально настроены именно таким образом, то зря я стараюсь ... :( |
||
|
Korell |
Відправлено: Oct 5 2013, 10:55
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон,
Вообще, это очень интересный вопрос. Почему ни Дамблдор, ни какой-либо другой (видимо) директор не пытался сделать ничего для исправления ситуации на "змеином факультете"? |
||
|
Muggle |
Відправлено: Oct 5 2013, 11:02
|
||
Offline because of you Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 91 Користувач №: 82992 Реєстрація: 27-August 13 |
Самое интересное - а что бы он мог сделать? |
||
|
mgh |
Відправлено: Oct 5 2013, 13:58
|
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Alice in Wonderland, вариантов тьма: 1. Найти подлинные материалы Салазара Слизерина. 2. Устроить показательную демонстрацию культуры, жизни и быта обычных магглов. 3. Остранить от должности Северуса Снейпа. Это совершенно никчемный и некомпетентный преподаватель, хамивший, оскорблявший и снимающий баллы с любого факультета, кроме Слизерина. 4. Провести тотальную реформу образования. |
|
Muggle |
Відправлено: Oct 5 2013, 17:38
|
||||||||
Offline because of you Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 91 Користувач №: 82992 Реєстрація: 27-August 13 |
Сказать легче, чем сделать, это как с диадемой Ровены. ;)
За это я обеми руками за - Снейпу определенно не место в коллективе, при чем подростковом.
Опять таки легче сказать, а в Хогвартс едут вот такие же типичные "малфои", которым плевать на
, ведь слово их предков для них дороже, как и чистая кровь. |
||||||||
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |