Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Не думаю, — сказал Дамблдор. — Мне кажется, я знаю, что представляет собой шестой крестраж. Интересно, что ты скажешь, если я признаюсь тебе, что мне давно уже не дает покоя появление той змеи, Нагайны? — Змеи? — ошеломленно переспросил Гарри. — Разве животных можно использовать как крестражи? — Ну, это не очень разумно, — сказал Дамблдор. — Доверить часть своей души существу, которое способно думать и самостоятельно передвигаться, — поступок, понятное дело, рискованный... Змея — символ его родства со Слизерином, а это соответствует мистическим настроениям лорда Волан-де-Морта. Не стоит исключать возможность, что он привязан к ней настолько, насколько вообще может привязаться к чему бы то ни было, он старается держать ее под рукой и обладает над ней властью, необычной даже для змееуста. |
Цитата |
Да, решил создать вот такую необычную тему. Дамблдор один из героев, которые продолжают жить после физической смерти. Судите сами: Дамб не просто живет в портрете, как остальные директора. Она покидает портрет, отлично разбирается в происходящем и даже вмешивается в него. В какой форме он существует? Интересно узнать версии. |
Цитата |
Простите, но разе это не описание отношений Дамблдора с Фоуксом? |
Цитата |
В том-то и дело, что нет! Директора ходят между двумя своими портретами, и если портрет завесить, они бассильны. А Дамби спокойно является Поттеру между жизнью и смертью без всякого портрета и спокойненько так рассказывает историю своей жизни, анализирует положение и ходы Лорда. |
Цитата (Korell @ Apr 4 2013, 20:45) |
Судите сами: Дамб не просто живет в портрете, как остальные директора. Она покидает портрет, отлично разбирается в происходящем и даже вмешивается в него. |
Цитата |
Мне кажется, можно рассмотреть на примере Финеуса Блэка. Он также был осведомлен обо всех событиях, касающихся и не касающихся его. Он надоедал всем и каждому, но знал все подробности жизни. Дамблдор точно также. Думаю, по книге даже видно, что такой человек, как он не может сидеть просто так на месте. Он хочет быть осведомлен обо всем... |
Цитата (Мрачный Жнец @ Apr 16 2013, 06:18) |
Но Финеус Блэк ходил только по своим портретам, а Дамб заглядывал и в чужие и его не останавливало то, что портреты закрыты. |
Но Финеус Блэк ходил только по своим портретам, а Дамб заглядывал и в чужие и его не останавливало то, что портреты закрыты. |
Цитата |
- Ты не можешь ему помочь. Он резко обернулся. К нему шёл Альбус Дамблдор, высокий, стремительный, в развевающихся тёмно-синих одеждах. — Гарри! — Дамблдор распростёр объятия. Обе руки у него были целы — белые, без всяких повреждений. — Ты чудный мальчик! Ты храбрый, очень храбрый мужчина! Пойдём. Гарри, как оглушённый, пошёл за Дамблдором, уводившим его прочь от хнычущего ободранного ребёнка, к двум креслам — Гарри не видел их раньше, — стоявшим поодаль под тем же высоким сияющим куполом. Дамблдор сел в одно из них, Гарри упал в другое, не сводя глаз с бывшего директора Хогвартса. Длинные серебряные волосы и борода, проницательные синие глаза за очками-половинками, кривоватый нос — точно таким он его помнил. И всё же… — Но вы же умерли, — сказал Гарри. — Несомненно, — деловито подтвердил Дамблдор. — Значит… значит, я тоже умер? — Гм… — Дамблдор улыбался всё шире. — Да, в этом, конечно, весь вопрос… В общем и целом, милый мой мальчик, мне кажется, что нет. |
Цитата (Korell @ Apr 16 2013, 14:05) |
Ничего себе... жизнь в портерете =-O |
Цитата (Korell @ Jun 8 1970, 02:46) |
А Дамб? Читаем: |
Цитата |
И, кстати, ограничения - "Можно заглядывать только в свои портреты" я тоже не помню, зато прекрасно помню, как Полная Дама, Сэр Кадоган бродили по чужим. |
Цитата (James Watson @ Apr 16 2013, 14:41) |
Если бы вы внимательно читали, то знали бы, что это происходило у Гарри в голове. |
Цитата (Korell @ Apr 16 2013, 19:12) |
Мда? И у себя в голове Гарри прослушал неизвестную ему историю отношений Дамблдора с Гриндевальдом во всех подробностях? А заодно из ниоткуда узнал, знает или не знает Лорд о дарах смерти? Но даже если и в голове... А какой еще маг мог являться в мысли сторонников после смерти? Только Волдеморт. |
Цитата (Korell @ Apr 16 2013, 19:12) |
Мда? И у себя в голове Гарри прослушал неизвестную ему историю отношений Дамблдора с Гриндевальдом во всех подробностях? А заодно из ниоткуда узнал, знает или не знает Лорд о дарах смерти? Но даже если и в голове... А какой еще маг мог являться в мысли сторонников после смерти? Только Волдеморт. |
Цитата (James Watson @ Apr 17 2013, 09:34) |
Увы, Вы не можете понять смысл той главы. |
Цитата (AliceEvans @ Apr 16 2013, 12:02) |
Но ведь Дамблдор великий волшебник, у него нет ограничений - он может совершить многое даже после смерти. |
Цитата |
Во-первых, Дамб всегда с большим неодобрением относился к подобным вещам, как разделение души и прочих организмов. |
Цитата |
Достаточно почитать его комментарий к сказке Барда "Волосатое сердце чародея". |
Цитата |
И вообще, почему все забыли, что для того, чтобы создать крестраж, надо убить кого-нибудь? Дамб никогда никого не убивал. |
Цитата |
А даже если убивал, то давно раскаялся - а раскаяние уничтожает крестраж и соединяет осколки души. |
Цитата |
То есть все, кто изображены на портретах Хогвартса, могут "ходить друг к другу в гости", а вот перемещаться с ними за пределами замка - невозможно. |
Цитата (Korell @ Apr 18 2013, 14:27) |
В 7 книге мы узнали, что многое делал из того, что осуждал на словах. |
Да на картинках тоже писали, что добрый волшебник Дамблдор победил темного мага Гриндевальда)) |
А откуда такая уверенность, что дружок Грина не мог руки ни какого поднять? |
А где это Вы увидели раскаянье Дамба? |
Для Дамба, судя по сцене на вокзале Кинг-Кросс - очень даже возможно. |
Цитата (James Watson @ Apr 18 2013, 15:35) |
Еще раз повторяю, этого не было в "РЕАЛЬНОМ МИРЕ", Дамблдор не аппарировал прямо из леса вместе с Гарри, в какое-то непонятное место. Это было в подсознании Гарри. А почему там Дамблдор? Магия, чотам. |
Цитата |
Полностью согласен. Всё что происходило после смерти Гарри, как крестража, происходило исключительно в его голове. |
Цитата |
Дамблдор тут совершенно не при чём. |
Цитата |
У него обычная форма трупа. |
Цитата |
Где же обычная, если он является и рассказывает о своем прошлом в деталях? |
Цитата (Мрачный Жнец @ Apr 19 2013, 14:47) |
Знете, а ведь с Гарри разговаривали и Люпин, и Джеймс, и Сириус...А ведь они тоже умерли, значит они тоже великие волшебники, как Дамб? |
Цитата (Korell @ Apr 19 2013, 17:20) |
Ну где Люпин или Сириус после смерти рассказывали Гарри историю своей жизни и анализировали ходы Лорда? |
Цитата (Кетти Сноу @ Apr 20 2013, 14:12) |
Они не анализировали, но все же существовали. Мы видим их духов (и не только их)... |
Цитата |
В картинах люди тоже мыслили, существовали, даже после смерти. |
Цитата |
Не факт, что после смерти Гарри видел не дух... Стоп! Конечно, он видел дух! Тело-то в гробу... |
Цитата |
Напоминает слова самого Дамблдора из ГП и ФК: "Поскольку Волдеморт не существует в истином смысле слова..." |
Цитата (Мрачный Жнец @ Apr 21 2013, 15:47) |
А Волан-де-Морт не существовал в истином смысле слова потому, что у него были крестражи, но не было тела, а значит у Дамблдора...Тоже был крестраж? |
Цитата |
Я написал выше - возможно, помимо крестражей и ФК есть еще темномагические формы бессмертия. Ведь Дамб с Грином не меньше Лорда изучали ТИ и хотели стать мастерами смерти. |
Цитата |
и даже кусочки души Волдеморта |
Цитата (Три рубля @ Mar 9 2015, 15:47) |
Все? |
Цитата (Mystique @ Mar 15 2015, 12:28) |
Кусок души Дамблдора? Неее. Для этого необходим был ритуал с последующим убийством, чего Альбус не совершал. Так что чему там отлетать было, мне не ясно =lol= |
Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |