Цитата (Малюк @ Mar 24 2013, 23:19) |
Cutie Snoopy, любовь - это душевное состояние. Физическое - похоть. Вы говорите именно о похоти, а не любви. |
Спасибо, кэп.
Цитата (Tihe @ Mar 24 2013, 23:34) |
Ну между любовью к себе и самовлюбленнгстью огромная разница. Я бы даже сказала пропасть) Одно дело любить себя, принимать себя таким, каков ты есть, быть собой, причем вообще в любых обстоятельствах, идти по жизни уверенно, в том числе уверенным быть в себе и своих силах, уважать себя, э как чертовски странно это звучит, и прочее и прочее... И совсем иное дело быть самовлюбленным нарциссом. А ненависть к себе это уже запущенный случай. |
После слов "любить себя" остальное воспринимается не как вытекающее, а как мелкие вставки-дополнения. А на самом деле от любви к себе до самовлюбленности всего один шаг, и вовсе не пропасть) Вот принимать себя таким, каков ты есть, быть собой - это совершенно не то, о чем идет речь в данной теме. Это обычное чувство собственного "Я", быть уверенным в себе и в своих силах - опять же рассматривается с точки зрения силы воли, характера, но никак не того, о чем тут идет речь. Уважать себя?! Наверное, вы имели ввиду нормальную самооценку. Я вообще не понимаю словосочетания "любовь к себе". Есть обычные: целеустремленность, уверенность в своих силах, нормальная самооценка, желание быть привлекательным для других, иногда смирение со своими недостатками или же стремление избавиться от них для нормальной жизни в социуме.
Приведу один пример из того, что видела. В общем, есть в моем классе несколько парней. Один - лидер. Вот кто-кто, а он любит себя в вашем понимании слов. И вот эта любовь к себе привела к: 1. Он теперь "на понтах", в брендовой одежде, которая ну совершенно ему не идет (по мнению остальных, я вообще не люблю оценивать окружающих), с новинками от Яблочных и т.д, и т.п. 2. У него изменился характер. Если раньше это был скромный, нормальный парень, за которым бегали девочки, как за сокровищем. Сейчас, от этой любви к себе, у него ни девушки постоянной, но зато куча шестерок, которые за ним все подтирают.