Юбисофт в своём репертуаре.
Геймплей вне сюженой линии слегка однообразен. "Слегка" - это в стиле тех же ассасинов, сделай одно и то же и получи ничего. Учитывая, что этих побочных событий на 500 метров дороги до миссии по кампании встречается от трёх до over9000, мой протагонист до дома сестры доехал уже к 11-летию племянника, хотя вроде как ехал праздновать десяток. Ах, да, и часы я до сих пор там не нашёл, ориентироваться приходится по солнцу... точнее, его присутствию между чикагских многоэтажек.
Profiler v0.2 явно находится в альфе, а не в бете. И если с 55-летним отцом новорождённых близняшек я ещё могу смириться, то 48-летний страховщик, увлекающийся защитой животных, который идёт по улице в толстовке, держа чехол для гитары, и выглядит на все 20, вызывает у меня лёгкое недоумение. Как и 30-летний банковский клерк, карьерист, зачитывающий рэпчик на улице со своим другом - продавцом оружия, который находится под наблюдением у фбр из-за связей с ИРА. Собственно, миф о том, что там у каждого непися на улице своя личность, в итоге ограничился одной строчкой в их профиле, повторяющейся примерно у каждого десятого пешехода.
Про сюжет конкретно пока ничего не могу сказать - прошёл только пару миссий. Персонажи вроде интересные, правда немножко шаблонные, это всё мы уже где-то видели и тем более слышали. Где-то читал, что все миссии можно пройти в режиме стелс, но зачем это надо, если в самом начале игры ты за копейки покупаешь свой верный assault rifle? В итоге, ещё в первом акте на совести Эйдена под моим руководством уже почти 20 несчастных и обездоленных, и среди них один невинный пешеход.
Из неожиданных разочарований - озвучка игры. После флага с его удивительнейшими голосами и, особенно, акцентами, я ожидал чего-то большего. Я понимаю, что там у них современная юэсэй, но можно было хотя б тому же главгерою приписать пару горячих словечек, завезённых из его родного Белфаста. Увы, тут тоже пшик, хотя всё гораздо лучше, чем в том же третьем отс... ассасине. Что касается ожидаемых разочарований, то подход "купи новый набор одежды за 5000$, ну и что, что он такой же, как на тебе? Зато кепка другого оттенка!" меня не удивил. По правде, я даже не ожидал вероятности смены одежды как таковой =lol=
Надеюсь, в итоге, сюжет дело спасёт. А так хоть убью время до релиза 5й гта...