Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | Тема перемещена в соответствующий раздел. |
Цитата (Хана @ Feb 19 2020, 15:32) |
К слову, первыми террористами в современном виде считают большевиков. И вот, классный Q&A по поводу терроризма в России, Украине и не только: https://platfor.ma/magazine/text-sq/re-invent/anna-geifman/ |
Цитата (Нирвана @ Feb 24 2020, 17:54) |
дичь. Учи историю. Ты же знаешь, кто такие народовольцы и как убили Александра 2? |
Цитата (Хана @ Feb 24 2020, 23:27) |
О, главный историк форума притащился)))) И как его убили?))) |
Цитата (Нирвана @ Feb 25 2020, 17:37) |
а ты не знаешь? На него в течении 15 лет устраивались покушения членами партии "Народная воля". В конце концов, ее член Игнатий Иоахимович Гриневицкий взорвал его карету бомбой, подорвавшись и сам. Тем не менее убийца скрылся с места "преступления" и умер только ночью в больнице. Александр умер, если не ошибаюсь, на следующий день. |
Цитата (Хана @ Feb 25 2020, 18:27) |
Совершили акт терроризма, убив царя. |
Цитата (Хана @ Feb 25 2020, 18:27) |
Совершили акт терроризма, убив царя. И что дальше? Или тебе лишь бы что-то ляпнуть? |
Цитата (Нирвана @ Feb 26 2020, 08:24) |
Они появились гораздо раньше большевиков. |
Цитата (Хана @ Feb 26 2020, 15:23) |
Значит, ты статью не читал, и различить терроризм не можешь? |
Цитата (Нирвана @ Feb 29 2020, 09:43) |
если ты про уничтожение из-за происхождения, то ты видимо не в курсе, что черносотенцы были гораздо раньше большевиков. Они, если что, устраивали еврейские погромы. Ну и есть такая штуковина, как белый террор. |
Цитата (Нирвана @ Mar 1 2020, 06:41) |
Хана, давай выясним, кого ты считаешь террористом в "современном виде". ЧТобы не было путаницы. |
К слову, первыми террористами в современном виде считают большевиков. |
И вот, классный Q&A по поводу терроризма в России, Украине и не только: https://platfor.ma/magazine/text-sq/re-invent/anna-geifman/ |
Цитата (Хана @ Mar 1 2020, 06:51) |
Причем тут я? Если ты запутался, можешь ещё разочек почитать интервью. И не писать абы в ослиную позу вставать. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 3 2020, 19:09) |
Кто считает? |
почему не KKK? уж их то террор возник раньше и направлен против граждан, в отличие от большевиков и других революционеров воевавших против правительства |
к тому же помню как автора упрекали в антисемитизме |
Цитата (Хана @ Mar 3 2020, 20:31) |
Многие историки. |
А ты знаешь, что существует разница между террором против мирного населения с целью влияния на правительство и между расистской идеологией, целенаправленной на уничтожение/унижение конкретного народа/расы? |
Неужели ее упрекали в антисемитизме так же, как и Роулинг?)) Ладно ещё некто, уверенный в российском военном отсутствии в Крыму, но странно что ты такие тезисы забросила. Давай чего-то более по существу. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 3 2020, 21:06) |
Дык как терроризировал мирное население Фролов, упомянутый в статье? |
Цитата |
Террор изменился. Теперь он был направлен не на вельмож, а на мирных граждан. Поначалу начали убивать менее высокопоставленных лиц – к примеру, не министров, а чиновников рангом поменьше и офицеров. Затем, скажем, стоял на балконе мальчик с самодельным взрывным устройством, ждал, когда подойдет взвод солдат – и бросал бомбу в них. Просто потому что они были в форме, которая символизировала проклятое самодержавие. А после этого бомбы полетели и в совершенно мирных жителей. Один из террористов тех времен – Григорий Фролов, который взорвал самарского губернатора, писал в своем дневнике: «Кто такой был самарский губернатор, я не знал и значения это не имело – он был бы убит, даже если бы он был самым лучшим». |
Назовешь поименно |
Почему большевики, эсеры и т.д. боролись с черносотенцами, а не правительство? |
Цитата |
В самых крупных городах России самой активной в террористических акциях была партия социалистов-революционеров. |
Почему в рядах революционеров было так много женщин и ни одной в институтах? |
Цитата (Хана @ Mar 3 2020, 21:34) |
В статье абсолютно четко разделены этап развития терроризма. Рекомендую перечитать. |
Цитата |
Затем, скажем, стоял на балконе мальчик с самодельным взрывным устройством, ждал, когда подойдет взвод солдат – и бросал бомбу в них. Просто потому что они были в форме, которая символизировала проклятое самодержавие. |
Скажу, где можешь найти — в ссылках той же Википедии. |
Распиши свой вопрос поподробнее, потому что выглядит мол все до кучи да не в тему. Большевики боролись, и с теми, и с теми, а у эсеров метод был по "крупным" убийствам. Кроме того, |
Каких именно? У тех же эсеров их полно было. Кто пыталась убить Ленина? Если у тебя есть вопросы про стыдливое замалчивание, ты можешь ей написать. Могу тебе ее почту в личку скинуть. Уверена, PhD по истории из Гарварда и профессорке Бостонского и Бар-Иланского университетов найдется что ответить. |
Цитата |
Большевики боролись с черносотенцами. Эсеры боролись с черносотенцами. Боролось ли правительство против еврейских погромов? Если да, то за что была вздернута Фрума Фрумкина? |
Цитата |
Скажу, где можешь найти — в ссылках той же Википедии. |
Цитата (Отец народов @ Mar 4 2020, 14:55) |
Спонсировали))) |
Цитата (Отец народов @ Mar 4 2020, 14:55) |
Например, Олег Будницкий? Да ладно |
Цитата |
Ну, не всегда. Упредили один раз после убийства Столыпина. Но это неточно. Иногда присылали солдат. Через сутки-трое. Когда в черте оседлости уже были ограблены, изнасилованы, убиты евреи, ну и те кто вставал на их защиту. Спонсировали? Возможно. Но то что власти бездействовали во время еврейских погромов это точно. А ну и делали виноватыми во всех бедах евреев. |
Цитата |
Зачем читать Будницкого когда есть классная статья любезно предоставленная нам Ханой? Автор статьи ведь классная! На голубом глазу утверждает что революционерами становились чтобы уйти от рутины, из-за безверия, особых каких-то еврейских генах, как будто не было угнетения, вот совсем |
Цитата (Отец народов @ Mar 4 2020, 17:49) |
По оценке либерала Зыгаря - и я несмотря на свою нелюбовь к либереалм готов ему верить - в первый год, благодаря императрице, они получили финансирование в 10 лямов. Тогдашних денег. По нашему это 7 910 000 000 рублей. Нехило. Это на всю жизнь хватит. И это далеко не единоразовая выплата. Очень скептично относящийся к "Союзу русского народа" Столыпин, только для разогрева и агитации выдал им 150 тысяч. А потом и того больше. Ну и да, бездействие и потакание. |
Цитата (Отец народов @ Mar 4 2020, 17:49) |
А еще Будницкий говорит то, что нам неинтересно слушать, так как это нам не нравится. А автор статьи молодца, зуб дала, да на торе-библии поклялась, руку на сердце положила. Авторитетный источник. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 4 2020, 19:34) |
Всё никак не могу решить читать его Гибель Империи или не читать - все эти его аналогии с сегоднишним днем, да с либеральным размахом |
Цитата (Барбацуца @ Mar 3 2020, 23:01) |
Боролось ли правительство против еврейских погромов? |
Цитата (Барбацуца @ Mar 4 2020, 15:59) |
Зачем читать Будницкого когда есть классная статья любезно предоставленная нам Ханой? Автор статьи ведь классная! На голубом глазу утверждает что революционерами становились чтобы уйти от рутины, из-за безверия, особых каких-то еврейских генах, как будто не было угнетения, вот совсем |
Цитата (Хана @ Mar 5 2020, 19:56) |
Я не очень понимаю, о каком именно правительстве ты говоришь. Но насколько я знаю, никакая сторона с погромами не боролась. |
Цитата (Хана @ Mar 5 2020, 19:56) |
А мне кажется, что однобокими бывают утверждения у людей, вообще никакой работы не проделавшими. Я не читала ни ее книгу, ни второго. Но я присутствовала на серии ее лекций - а это уже больше чем "ой я даже не смогла дочитать интервью". И мне было бы очень интересно услышать ваши мнения, после того как вы прочитаете обе книги. |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |